Обратная сторона Вселенной. Путешествие продолжает

Юрий Ларин 3
Путешествие продолжается

По выходе из портала мы оказались в большом зале, оформленном в стиле модерн. Непропорционально вытянутые в высоту массивные шкафы, столы и стулья на визуально тонких ножках, но с массивной столешницей и сиденьями. Различные кованые изделия, статуэтки, красивые деревянные шкатулки, стеклянные вазы и светильники причудливой формы.
– Где мы? – спросил я.
– В доме известного медиума, – заговорил колдун. – Сейчас в соседней комнате начинается спиритический сеанс. Прошу не делать никаких движений и вести себя тихо.

Мы вошли в стену и как бы растворились в ней. Это было невероятное ощущение: вроде, мы находимся в стене, но в то же время видим и слышим всё, что происходит перед нами. Обстановка данного помещения отличалась от соседней комнаты тем, что всё было по минимуму: окна, закрытые плотными шторами, тёмный прямоугольный стол, на котором стоял хрустальный шар и горело несколько свечей различного цвета. За столом сидела женщина в бордовой накидке. Капюшон был откинут на спину, и её вьющиеся каштановые волосы спадали до плеч. На вид ей было лет сорок пять, может, чуть больше. Напротив, неё в кресле, закинув ногу на ногу, сидел импозантный мужчина в дорогом костюме. Я не успел рассмотреть всё подробно, так как прямо из пола появилось полупрозрачное белесоватое существо с крыльями. Оно поднялось выше головы медиума и остановилось.

Женщина стала задавать ему вопросы, интересующие её клиента, и, получая ответы, тут же озвучивала их. После непродолжительного сеанса призрак стал опускаться вниз и через секунду исчез. Авгур, не отпускавший ни на секунду мою руку, потянул меня за собой, и мы пустились вдогонку за существом. Мы летели по сумеречному тоннелю до тех пор, пока не оказались в большом помещении, напоминающим пещеру. Колдун резко свернул в сторону, и мы растворились в каменной стене. Я не понимал, темно там или нет, так как всё отчётливо видел. Призрак, который ещё совсем недавно был у медиума, завис у каменного трона, стоявшего посередине зала. На нём восседало нечто, чей внешний вид я не смог определить, так как оно постоянно меняло форму. Мы дождались, когда пещера опустеет, и покинули её по тому же тоннелю, вновь очутившись в доме медиума.

– Теперь можешь спрашивать, – произнёс Авгур.
– Где мы сейчас были?
– В одном из многочисленных укрытий Диавола, а на троне был один из демонов. Кстати, он знал о нашем присутствии, поэтому скрыл своё истинное лицо.
– Но для чего ты мне всё это показывал?
– Ты обратил внимание на то, что существо было в образе ангела?
– Ну, я бы так не сказал.
– Это ты так видел, потому что находишься в тонком мире, а медиум на сто процентов уверена, что говорила с ангелом. Получилось так, что призрак предоставил ей информацию, исходящую от команды Диавола. Мужчина, которого ты видел, занимает важный пост в правительстве. Вот и думай, какие советы он будет воплощать в жизнь. Я привёл тебе только один пример, а сколько их всего по всему миру! Служители Диавола очень часто посещают экстрасенсов, создавая иллюзорные формы ангелов с крыльями.

   Я попытался возразить ему, но, предвосхищая мою попытку, он схватил мою руку, и мы полетели с невероятной скоростью, изредка останавливаясь у мест, где были небольшие скопления людей.
– Смотри, – говорил он, – видишь тёмную энергию, исходящую из их тел? Это страх, который превращает их в рабов. Теперь смотри на этих, – подлетая к следующей группе, продолжал он. – Это лицемеры, их безволие делает нас сильнее. А сколько в мире богачей, чья алчность не знает границ? Многие люди, сами того не осознавая, одной лишь фразой «Я завидую тебе белой завистью» излучают нужную нам энергию. Ведь зависть не бывает чёрной или белой, и этот порок являются главным источником силы для команды Диавола.   Вашим миром давно уже управляют служители Тьмы. Поэтому я уверен, что в скором времени мы получим власть над всеми душами, а там и до свержения Всевышнего останется немного.


продолжение:http://proza.ru/2023/01/24/1059