Новопрэставлэнный. из тв

Владимир Пономарев 3
 Новопрэставлэнный.

 Если кто подзабыл, то будучи под  впечатлением от бабьих  сплетен об его  смерти  в проруби, так назвал пришедшего свататься  кузнеца Вакулу в сказке Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" его будущий тесть,  кОзак  Чуб, а кузнец  был, как позже,  в наше время,  начали говорить,  "живее всех живых".

 Все  зрители, конечно,  испытали удовлетворение и гордость, узнав, что благодарный ученик нашего Герасимова,  Залужный,  куда-то исчез на срок уже  больше месяца  и не  вернется   никогда, о чем мололи языками  эксперты и ведущие  всех телешоу.

 А  главный гэрэушник и русофоб, Буданов, призывавший убивать всех русских, где бы их не застали, после этих призывов вроде бы  получил ракету на свой Рыбальский остров и как-то  стал очень  малозаметен, о этом эксперты тоже трубили  вовсю  взахлеб  с голубых экранов.

  Время  идет, вдруг вскользь,  на ТВ  от "экспертов" стали  проскакивать замечания, как будто они  и не говорили ничего  другого, что  Залужный  руководит "контрнаступом",  кое-где даже  успешно (это означает, что  он добросовестно штудировал  науку  побеждать от  нашего  начштаба), да  продолжает бомбить  Донецк с Горловкой, и Буданов,  не отказавшись от своих слов относительно  русских, так же успешно  "борется" за  безопасность Запорожской АЭС,   кошмарит Белгородскую область, работает с беспилотниками, а где получается и пожары потихоньку  устраивает.

  Мне  трудно разобраться, да и ни к чему,  происходило ли  что с упомянутыми  персонажами, или ТВ выдало  желаемое за действительное, так,  как  быть должно, а на самом деле ничего и не было, то ли  это не вышло из-за того, что  кто-то   их  предупредил об грядущем  ударе.  Обьяснений не слышал,  может потому, что телевизор не  работает (триколор  беспросветно потух), а скорее всего  обьяснять это никто и не думал.

 Но как  верить  впредь подобным сенсациям,  чтобы не  разочаровываться  в ТВ после, как????