Опять по пятницам... 4 августа 2023 года

Георгий Попов
      Начало августа – некое затишье. Вполне возможно, перед бурей. Поэтому, поговорим о мирных вещах. О выборах.
      Известный политик Николай Платошкин считает, что к власти можно прийти демократическим путем. Прошла же в Думу его половина, неукротимая Анжелика, которая сейчас стала головной болью чинуш, прокуратуры и МИД.
      Блажен кто верует. Именно за это Платошкину и состряпали условный срок. За  «маскировку»  экстремизма. А «экстремизм» это смена власти. Оппозиции дозволяется участвовать в демократическом процессе, имитировать «борьбу» партий, но до определенного порога. Когда человек ли, партия ли становятся реальным претендентом на выборах, их диффамируют, запугивают, перекупают. Если не получается – убирают физически. Потому что смена власти, ну никак не входит в планы чиновно-криминальной группировки, реально владеющей Восточной Полуроссией.
      Те же зюгановские комми имели большинство в Думе, создали «красный пояс»… Но, видимо, власть прекрасно знает эту публику. Едва получив губернаторский мандат, комми постепенно перекрашивались. Иногда и не постепенно. Например, ничтожный Ходырев тут же приостановил членство в КПРФ, под благовидным предлогом быть вне политики, а потом и вовсе вышел из нее.
       Экс-мэр Волгограда Гребенников был на первомайском митинге коммунистов, советские бодрые бабки умиленно кормили молодого «борца за справедливость» пирожками. Пирожки комми сожрал, голоса бабок тоже, но став летом мэром тут же… ну, да – вначале приостановил членство, а потом и вовсе опедроссился.
      Платошкин чисто на эмоциональном уровне вызывает симпатию. Его аргументы убедительны и документальны. Оценки выверены и точны.
      Поэтому его выступления не оставляли от лжи либерастов, педерастов и патриастов камня на камне.
      Показательны его дебаты с Гозманом*. Эта косая гнида, закономерно ставшая врагом народа и сбежавшая в Израиль поскольку терпеть его не стало даже путинское правосудие, когда его припирали к стенке верными как «пудовые гири» доводами, пускался в самую дикую «хуцпу»: начинал отвратительно визжать и оскорблять оппонентов. Совсем, как православный Милонов. Но о нынешнем православии, чуть позже.
      Еще Платошкин импонирует относительно трезвой оценкой советского прошлого, хотя, конечно, элементы идеализации, некая ностальгическая аберрация присутствуют. Свое движение он назвал «За НОВЫЙ социализм». Это не значит, что «старый» никуда не годился.
      Просто, слаба человеческая природа.
      Есть у большого русского поэта Юрия Кузнецова стихи «Выпрямитель горбов». Герой обещает избавить человечество от этого несчастья. И вот жертва эксперимента рассказывает о методе лечения.
«– А причина всему Иванов.
Сколотил из досок грубый ящик
И назвал: «Это мой агрегат!
Залезай целиком – без обману
Я болтами затягивать стану,
Ты терпи». Двое суток подряд
Я терпел. Двое суток он пил,
Всё подкручивал и говорил:
«Ты уже не горбат, а сутул!»
Я терпел, а когда он уснул,
То сбежал от него с агрегатом».
      Вот такой эксперимент проводили в СССР. Благое намерение – поднять человека с первобытных четверенек провалилось. Сбежали… А еще раньше любителей рода человеческого размазал великий Достоевский: «Человеку надо — одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела».
      Да, вот спросите, самого себя: хотели бы вы очутиться в позднем СССР?
     Есть у Андерсена рассказ «Калоши счастья». Калоши – термин почтенный, освященный репликой Верховного Антисоветчика. И вот, допустим, советник юстиции Платошкин (зачеркнуто) Кнапп, спутав свои калоши, с калошами оставленными Феей Счастья, очутился бы где-то в начале 80-х. Его тут же обхамила бы наглая продавщица, газеты бы вызвали дикую скуку, попытка сесть в такси оказалась бы сродни задаче прокатиться на слоне… Дикие очереди (что-то «выбросили»), унылые магазины одежды, повальная пьянь…
      Фею Счастья сменила Фея Печали.
«- Ну, — спросила Печаль, — много счастья принесли человечеству твои калоши?
Фея Печали исчезла, а с ней и калоши. Должно быть, она решила, что теперь они будут принадлежать ей».
      И тем не менее, социализм неизбежен. А еще он человечней, даже с неизбежными перекосами и перегибами (с диалектикой шутить опасно), а главное, эффективней либерализма, особенно его отвратительной версии новорусского, возвратного зомби-капитализма.
      В свете войны с Украиной, – дикой, непредставимой, ужасной, - это настолько очевидно, что Советский Союз со всеми его недостатками кажется Градом Китежем.
      Поэтому, как-то даже неловко за клириков, повторяющих говорухинские зады о «России которую мы потеряли».
      Что приобрели-то, господин Шевкунов?
      Солидного Господа для солидных господ? Распавшуюся на враждующие осколки страну? Дикое, унизительно неравенство народа, от имени которого вы вещаете?
      Некоторые протоиереи идут дальше. Вот некий бравый поп призвал «выхаркивать красное прошлое». Удивительное единство с бандеровцами! Такое впечатление, что в рамках неозубатовщины, его, как попа Гапона пригрели и выпестовали яйцеголовые инородцы из администрации. А то что-то влево народишко стал подаваться.
      О Гапоне-Ткачеве. Перефразируя известное изречение, если существо выражает бандеровские взгляды, харкает как бандеровец, родился в сердце Бандеровщины, то он и есть – бандеровец.
      Да, вот еще штришок. Украинская саблистка отказалась пожимать руку российской сопернице.
      Наша барышня ждала и верила. Но нарушив рыцарские правила, бандеровка (в прошлом член партии Януковича, но этот политический промискуитет свойственен профессионалкам и у нас) так и не пожала руку. Хотя какие могут быть правила у бандеровских сучек. Тоже видать «выхаркнула» прошлое.
      Самое интересное, что наказать-то хотят россиянку! Бах, у тебя прибабах? Впрочем спортивные игры давно стали заложником политических и финансовых игрищ.
      Что-то  подарит нам жаркий август?
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Рок АВГУСТОВ.

*Эта падаль объявлена иноагентом. Как-будто раньше он им не был.

                Забор Гайд-Парка
Харлан сменит фамилию на Хамлан.
Саблистка-садистка.
К православному олиПарху Малофееву добавился православный олиХарк Ткачев.
ДЭГрадация демократии.
У нас поправки превращаются в попрание.
Только тех, кто любит труд, путинятами зовут!
Может ли власть закручивать гайки, если она их украла?
Аппетит проходит при виде цены.