Лес манит за грибами...

Наталия Королёва
Длительное время было на редкость дождливо и холодно для июля. А когда пришло настоящее тепло, любители потянулись в лес, в надежде побаловать себя грибочками. Потому как, самое большое количество грибов наблюдается в конце июля и с конца августа до середины сентября. По грибы ходить лучше на утренней зорьке. "Кто рано встаёт, тому Бог даёт". Ранним утром в лесу прохладно и грибнику раздолье - никто не опередил вас и собрал грибы, оставив вам только срезанные ножки. Очень жаль, что прошли те времена, когда в грибную пору, грибов было хоть косой коси. В настоящее время грибнику надобно бегать в поиске, поскольку каждый гриб стоит в гордом одиночестве, большая редкость когда рядом два или три гриба.

В одной из хороших дружных семей, отец семейства очень любил собирать грибы и есть их в любом виде: жареные с картошкой на подсолнечном масле, маринованные и солёные - с отварной рассыпчатой картошечкой. Семьи — они для того, чтобы быть вместе и спутнице жизни ничего не оставалось, как летом и осенью ходить с ним по грибы, а в лесу безропотно сносить неимоверные трудности и тяжелейшие испытания, выпадающие на её долю. Поскольку в лесном массиве человека на каждом шагу подстерегают разные опасности, можно легко лишиться глаз или переломать себе ноги.

В лесной чаще мужчину переполняло желание поскорее оббежать все грибные места и он ежеминутно поторапливал свою вторую половинку. Но, идти быстро в густолесье дело не простое, вокруг то и дело встречались буреломы и завалы, которые приходилось, либо огибать, либо осторожно пролезать через них. Попадались такие участки, где ступишь несколько шагов в лес и начинается глухая чаща,  продираешься буквально через дебри, а чтобы увидеть грибы, приходится присесть и заглянуть под елки. На опушке леса ноги путаются в густом бурьяне, практически на каждом шагу спотыкаешься, боясь оступиться и в конце концов, запнувшись, рухнешь всей тяжестью вниз с отчаянным криком. Когда жена падала, её настроение резко менялось от радостно - веселого к гневно - сердитому и тогда муж мгновенно  за-ти-хал на время, спрятавшись за дерево потолще и молча наблюдал за её благополучным приземлением. Объявлялся лишь тогда, когда женщина начинала восхищенно вскрикивать: «Ах, какой махонький красноголовик!». Супруг и повелитель был рад-радешенек возвращению хорошего настроения жены и сию секунду задорно кричал: «В-пе-ред!».

Благодушно глядя друг другу в глаза, они мирно собирали грибы, радостно показывая их друг другу, перекусывали вкусными бутербродами с чаем из термоса, дышали одним воздухом, с трепетом глядели в одно небо и наслаждались каждой минутой, проведённой вместе. В особой непередаваемой атмосфере единения с природой, супруги прекрасно ладили, дарили друг другу улыбки, теплоту своих сердец, дополняли друг друга и становились одним целым. Вместе значит двое и не страшны преграды, трудности, вдвоем легче свернуть горы. Делать что-то вместе каждый день — это и есть настоящая любовь. Они умели быть вместе, были на одной волне и это у них замечательно получалось. Ведь вместе мы всё и вместе мы ещё очень многое сделаем!