Легенда об Ромуве

Алина Лаванда
Ромуве 523 как основалось Прусское святилище. Там жили люди, которые основали целый город. И исповедовали язычество и праздновали праздники такие как Бельтайн, Самайн и Йоль. Ещё просто собирались и вызывли духов. Они поклонялись древнему дубу.. Славили Прусских богов такой как Перкунус, Поталло и Потримпо.. Пруссы были очень гостеприимными.
И вот настала осень собрали с полей тыквы. И устроили Самайн. были в нарядных костюмах. Устраивали Вальпургиеву ночь. Ведьмы с гор летали. Помимо ведьм в гостях были волшебники, волшебницы, эльфы и феи. Ещё дружили с Руссами они часто были гостями. И водили с ними хороводы и танцевали у огня. Ищё в те времена в Пруссии жили волки. Многие из них были оборотнями. Такие как принц Вульфрад. Сын короля Пруссии и королевы эльфийских корней.
И вот на весной на Бельтайне, когда всё распустилось. Вульфрад и Элина знакомятся. Их познакомили родители. Элина была дочерью вождя Скандинавских племён. И ещё Король Пруссии давно его знал. Отец Вульфрада часто плавал по Варяжскому морю. И заплывал в другие моря он был варягом. Знал много ещё викингов и воинов. И тогда он когда был на Скандинавском острове и познакомился с Вождём Скандинавского племени. Звали его Адальмунд в переводе благородный защитник. Короля Пруссии Осирис. Он плавал по Варяжскому морю и заплыл на Скандинавский остров. Адальмунд был шаманом и разжёг костёр.
У Пруссов и Скандинавов одни и те же боги назывались по разному. Допустим у Пруссов гром и молнии Перкунус, а у Скандинавов Тор, но их это не сколько не пугало. Они всё равно дружили.
Осирис король Пруссии был и на Кельтских островах где славили Богиню Морриган войны. Часто общался с ними. Был у эльфов. В морях часто общался с викингами и воинами.
И вот однажды он заплывал к Адальмунду он ещё был оборотнем волком, как его сын. Тогда шаман разжёг костёр. И другие люди которые ему подчинялись у костра и под бубен водили хороводы. Осирис вместе с ними. И вот ему приглянулась дочь Вождя племени Элина а мать у неё умерла. Ну передала дар целить. Она почитала двух богинь Фрейю и Эйр. Её мать тоже звали Эйр. Родители назвали в честь Богини. У них дочь оказалась действительно целительницей.
Сын короля Пруссии и дочь фея Скандинавского вождя стояли у костра. Огонь пылала. Пруссы водили хоровод. На Самайн они со сватались. Черепа коровы и козла лежали.
Элина стояла была очень красивой невестой. Ей платье сшили лучшие Прусские портные зелёного цвета. Вульфрад в белом костюме.
И вот они поженились 524 году. А через два года над обрывом недалеко от святилища построили замок. В 526 году.
И вот на праздники стояли а вокруг них прыгали ведьмы через костёр, эльфы, феи и шаманы с Кельтских и Скандинавских островов