На чужой земле жируешь, Божью кару наживаешь

Хамзат Фаргиев
Пророк Мухаммад (САС) говорил:
«Аллах проклял того, кто изменяет
границы земельных угодий».
Муслим

Столетиями звучит, ниспосланное в мир человеческий, предостережение Господа о Своем возмездии вершителям зла: «Воздаяние за зло - равноценное зло».1 Оно адресовано, кроме прочих, и фанатам жирования на чужой земле и в чужих домах. К сожалению, такой беспредел и беззаконие творится с обеих сторон Ингушетии, угодившей в острые жернова реализации имперского кредо «Разделяй и властвуй». Ей невероятно «повезло» и с соседями - остервенелыми обожателями чужой земли и прочих благ, которых в XIX, XX и XXI вв. имперская власть облагодетельствовала землей и добром ингушского народа. Их - якобы, христиан и мусульман, цепко засосала трясина алчности, лживости, двуличия и подлости.

Но ничто на планете не вековечно. Фанатикам жирования на чужом добре тоже не стоило бы обольщаться, считая, что они вечно будут жировать на чужой земле. Ведь в мировой истории уже имелись - «Вечный Рим», «Москва - Третий Рим» (Российская империя), «Тысячелетний Рейх», «Союз нерушимый республик свободных» (СССР) и прочие империи. И где они?! Куда подевались их колонии?! Где их аморальное и безмозглое кредо «Разделяй, стравливай, даруй земли и блага одним народам, карай - другие и властвуй»? И где ж их и, безнравственно и незаконно обласканных ими народов, воровское кредо: «Поимей ближнего своего».

Аксиома истории гласит: «Коль на чужой земле жируешь, то кару Божью наживаешь». Возмездие за подобное деяние зла осуждаемо в христианстве. В частности, Господь предписал: «Не желай дома ближнего твоего... (и) ничего, что у ближнего твоего».2 Но фанатики, охочие до чужой землицы и другого блага - пленники алчности, лживости, лицемерия и паскудства, не просто желают блага ближнего своего, но мертвой хваткой вцепились в него, уповая не на Господа, а Сатану, служа не Богу, а Дьяволу.

Ислам также предусматривает неотвратимость возмездия за незаконное присвоение, пользование чужой землей и благом. По данному поводу пророк Мухаммад (САС) сказал: «Любое тело, которое взращено на том, что заработано незаконным путем, более всего заслуживает оказаться в аду» (аль-Джами).

Однако не только этносы, жирующие на землях Ингушетии, подаренных им имперской властью, но и любые другие народы планеты - фанатики захвата и обладания чужой землей и благом, десятилетиями, столетиями взращивают на чужом достоянии своих детей, в том числе и сами «едят хлеб беззакония и пьют вино хищения».3

Последние слова о «вине хищения» в переносном значении впрямую относятся и к мусульманам. Данные соображения также имеют отношение и к народам, ныне ведущим захватнические войны. Вдохновителей, поджигателей, организаторов войн и народы, позволившие им обратить себя в пушечный корм, не стоит проклинать, так как они уже прокляты Господом и угодят под секиру Его возмездия. Творец Сам сие давным-давно засвидетельствовал: «Кто творит зло, тот получит за него воздаяние».4
 
Хамзат Фаргиев

4 августа 2023

Примечания

1. Коран, 42 : 40.
2. Исход, 20 : 17.
3. Книга притчей Соломоновых, 4 : 17.
4. Коран, 4 : 123.