Случилась Жизнь - Путь

Зоя Резанова
Поставленное многоточие, в конце текста…Нового ничего не напишется, как камень драгоценный над которым трудилась, в общей сложности лет двадцать пять, остается заняться шлифовкой…Грани на столько малы и незаметны, что вид окружности принимает - этот мой «философский камень», хотя если точнее и не мой и меня давно нет… Есть труды познания в стихотворных текстах, писать начала в 2009г., короткой прозе и что-то бесформенное, как дыхание клетки в промежутках короткого отдыха с улыбкой, шуткой, частушкой и детскими стихами… Всем – добра!

СЛУЧИЛАСЬ ЖИЗНЬ – ПУТЬ…
От безысходности – то понятно… а, от Любви или из состояния Любви, когда Чело-век сам – Любовь, Свет, Пространство добра, как и Есть «здесь и сейчас»?
А нужен ли этот вопрос?
Когда есть ответ на вопросы: Кто – я? Зачем – я? Ответы другими быть не могут, только те, что привели к осознанию в «здесь и сейчас». Случилось Единение, точка в которой – Всё, что только быть может – сама Жизнь всего и вся…
Свобода? Относительно к вымолвленному слову – уже представление, движение, создание Мира, Миров, Мира Миров…
Еще один или следующий из вариантов, значит кто-то появится с умом для разумности или как ни будь.
Как Есть – так и правильно, пока вращается Земля на ней будет Жизнь, подчиняясь планетам, отдаваясь жизненному потенциалу или ему сопротивляясь.
Есть ли разница в представлении относительно яблока: что лучше, что бы его сорвали с дерева и употребили? Либо оно само упадет и будет употреблено «мелкими» живущими в траве на поверхности Земли и в ее верхнем слое?
Относительно яблока – все равно; относительно того, кто его употребил: и – то, и – то – переработка, переход в другое состояние, но перед утилизацией оно на время становится тем, кто его съел, его составляющей…
Что касаемо тела – материи, а что касаемо мысли – еды для ума?
Вот и выходит, что Чело-век – система с подсистемами и все, что окружает, наполняет пространство им и становится, на какое-то время, либо на всю жизнь, пока она есть, а потом, все одно – в Землю.
Я пишу не с целью испортить читателю настроение или испугать, а для того, чтобы человек подумал, что он не вечен, как и всё, что его окружает…
В желании познать себя самого, опять же отвечая на вопросы: Кто – я? Зачем – я? и жить веселее в занятости и доброе отношение к людям и Природе, оно то и говорит о внутреннем Мире, что и делает погоду в каждом дне.
«Желаемое – за действительное» не исключается, но приводит к краху, через время, как ускорение к переходу работает, в другое состояние…
Хорошо – плохо; Свет – Тьма; Ночь – День; Жизнь – Смерть… - все стороны одной медали – Создателя, Бога, Разума…- момента «Здесь и Сейчас» - Всё или Всего: Отца, Сына, Святого духа…
04.08.23.