Август пришел

Боб Жмуркин
***

Да. Август пришел. И как осознать, что случилось на самом деле? Все-таки переход из июля в август - это как приближение к смерти. Как в той песне: "Больше надежд нету // Скоро кончится лето". Ты никогда не любил лето, а погибающее лето августа - тем более. Но почему, почему так? Потому что кончается время праздности? Но ведь это даже хорошо! Да, особенно, когда праздность без праздника и без вдохновения. И разве ты боишься осени? Наоборот, осенью как раз и должно прийти то самое вдохновение. Но нет, - в августе что-то сокращается в тебе, и сокращается быстро. И это не потому, что заканчивается лето. Такого ощущения нет, например, при окончании года. Или зимы. Или весны. Август. Время собирания плодов. А плодов-то и нет. Т.к. не были посажены семена. И кажется, что тут не подходит притча о сеятеле. Но если сеятель - Бог, то почему плоды так и не были принесены тобой? И теперь, распластавшись в мертвом августе, ты даже не можешь ходить. Какие уж тут плоды.. Только тревога звенит. И ее струна натягивается до невозможности. И каждый день ты ожидаешь разрыва струны. Вдруг Бог даст тебе еще время, и ты дотянешь до осени, а там - золотые листья. Золотые. Но это не твои плоды. Это - Его.