Это вам не хухры-мухры!

Эмма Гусева
Кто не помнит детскую присказку-дразнилку:

-ОБМАНУЛИ ДУРАКА НА 4 КУЛАКА. Кабы еще кулак...будешь совсем дурак!

Веселилась детвора, и не особо вникала в смысл этих слов. Помню, что проигравший мог получить и по лбу легонько... за дурость!

 А теперь в подобные игры играют "УКРЫ"! А это вам не "хухры-мухры"... Отдуют "чурку",и поделОм!

 Степку Черт позвал в кабак,
 Посчитав, что он дурак.
 Напоил его "горилкой",
 И отправил воевать...
 "Москолям" мозги вправлять!

 Не смутил "хохла" обман,
 И свалял он дурака,
 Пропил дом и гусака,
 И остался без гроша.

...Если заглянуть в Дневник военных действий на Украине, обнаружится много всяких "обманок!" Как со стороны Украины, так и с американской. И нас не обходят ложь... Пора бы и поумнеть! Но мы ухитряемся "резвиться на полях", где всякий раз натыкаемся на те же грабли,что поджидают нас!

 ... договорились с Турцией, а она, " втихаря, ножку нам подставила"...

А сколько раз ошибались "люди во власти?!" И не работают "над ошибками".
Причём,ошибаются "за наш счет"! И, не стесняясь, урезать пенсии и удлинять сроки выхода на пенсию и многое другое.

Одна дама "Арбидол" чего стоит? ОГОЛИЛА медицину, а теперь взялась за СОЦЗАЩИТУ!

 Депутаты ГД из фракции КПРФ открыто говорят об этом, приводя конкретные примеры
"грабежа" народа.

Вторая беда- БОЛТОВНЯ! Включая СМИ.

Были " проколы у "Раша тудей", когда штатный сотрудник гей призывал "убивать вражеских детей", а кое-кто советовал и "жахнуть"!
Но никто за эту болтовню не понес серьёзного наказания!

 А уж, "ЧВК" "оторвался по полной"!..
 Да и сейчас трудно понять, что задумал его лидер?

 Теперь на политическую арену выходит " ЧЁрный континент". И опять всплывают в памяти детские стихи:

- Не ходите , дети, в Африку гулять"...( Предупреждал же дедушка Корней!)

Ну, уже гуляем! Простили им миллиардный долг.  Не ровен срок, и к нам приедут гастарбайтеры с "Чёрного континента". И там уже работают наши "Лукойл", " Русал" и другие. А тут, бок о бок с африканцами, сотрудничают и весьма успешно, китайцы! Как бы наши "договора" не заболтались"?

Продолжаются "столичные разборки" с мигрантами. Всё более размытыми  становятся  понятия: "КТО ХОЗЯИН В МОСКВЕ?"
 Кто диктует правила поведения гостей, и как они выполняются?
Это вопросы и к депутатам!

 А сколько  пустой "болтовни" было выдано лидером фракции "ЕР" по поводу изменения режима времени, разделив его на "зимнее" и "летнее"...
"Его же" неудачный ребенок "ЕГЭ"до сих пор вредит нашему образованию!

Не продуманы и отдельное предложения "космической дамы"...

 Мне это напомнило запомнившийся с детства забавный стишок Агнии Барто
 "Болтунья".

-А чего мне хочется?
 Стать, ребята, лётчицей.
 Поднимусь на стратостате...
 Что такое это, кстати?
 Может, это стратостат,
 Когда старосты летят?.

( Но вот сбылась мечта- "стать космонавтом"- и "старосты",и ткачихи!)

...Я теперь до старости-
   В нашей Думе-СТАРОСТА!
 -А что болтушка, мол, она-
 " Это Вовка выдумал!.."
Стихи детские, а заботы взрослые!

..."Майданутые укры" -тоже не" хухры-мухры", о которых писал Владимир Высоцкий.
Кто наглее и богаче, "ширли-мырли" обозначут, и по-прежнему воруют...
БЕЗНАКАЗАННО!