Магия по-старому. Магия по-новому

Ирина Градова
Магия...
Магические ритуалы, формулы, колдовство и чародейство, метаморфоза, когда что-то образуется из воздуха, из ничего или трансформируется из одного в иное каким-то волшебным, непостижимым образом.
И были нужны тайные знания, и секреты передавались из поколения в поколение.
А что сейчас?
А сейчас говорят, что старая магия потеряла свою актуальность полностью или во многом.
И самое занятное - именно в период своего максимального ослабления и даже исчезновения концепция "старой" магии начинает эксплуатироваться с удивительной силой.
И вот уже публикуются книжки про магию того, магию другого, про психомагию (можно найти и публикации, и видео, и курсы).
Когда что-то выходит из употребления, это означает, что уже зародилось и существует нечто новое.
Очень похоже, просто один в один подобно тому, как функционирует язык, когда старая (исчезающая) система живет одновременно с новой системой. И эта новая уже выполняет функции старой, но иначе, вообще принципиально по-другому. Но в силу консерватизма письма, косности ментальных механизмов старая делает вид, что она еще «О-го-го!», еще «Сильна!»
И есть период сосуществования старых и новых форм.
Что же пришло на смену магии по-старому?
А пришло то, что мысли человека становятся его материальной реальностью в ускоренном режиме.
Думай, прежде чем подумать!
Думай, не думая!
Это о том, что все может осуществиться.
Существует ключевой фактор исполнения задуманного, подуманного, выдуманного.
Исследования, в частности, Г.  Рейна (и других учёных) показывают, что претворяются в жизнь мысли соединенные с чувствами, то есть нужно не только подумать или только  почувствовать желаемое.
Именно мысле-чувственное единство становится актором (не актером) и выходит на авансцену.
Также объединенность мыслей с чувствами обозначают как чувственные мысли, очувствование мыслей, мыслечувства.
Это дано каждому.
Для магии по-новому на первом месте оказывается синхронистичность мыслей и чувств, то есть уметь управлять мыслями, ясно мыслить и останавливать бег мыслей, достигать тихого ума, с одной стороны, мочь чувствовать, уметь идентифицировать чувства, с другой стороны, делать из них единое целое, с третьей.
Новая магия не благодаря кому-то или чему-то, она -  благодаря Себе самому, благодаря управлению словами, мыслями, чувствами, мыслечувствами.
Вот так.