05 Августа. ВсеМирный День Устриц

Синильга-Лариса Владыко
                МОЁ НАСЛАЖДЕНИЕ
     Устрица внутри прячет в себе нежнейшего моллюска в устричном ликёре. А вот её раковина, по открыванию которой я сама себе экайе, с виду напоминает Свирепого Крокодила.
     Трапезничая мягким низкокалорийным, но необыкновенно полезным морским молоком, Я невольно провела сравнение получаемого наслаждения с прослушиванием волшебной сонаты Тартини* с демоническим названием «Трель Дьявола».

                МОЯ ФАНТАЗИЯ
     Сам вид ракушек очень напоминает тело андерсоновской** принцессы Русалочки. Дочь морского царя, не пожелавшая стать убийцей любимого (его смерть сохранила бы ей жизнь), растворилась в воздухе, мечтая, чтобы «добрыми делами заслужить себе бессмертную душу и обрести её через триста лет». 

     В XXII веке настанет время исполнения её сокровенного желания, ведь родилась очаровательница в 19-ом столетии – 05 апреля 1837 года была впервые публикована эта упоительная новелла о подводной инфанте.

     В день свадьбы своего недосягаемого уставшая и измученная душа маленькой морской девочки нашла себе ночлег в ложе устрицы, сразу принявшей форму её фигуры. Драгоценности, которые находят в жемчужнице – ничто иное, как светлые слёзы доброй, красивой, умной и очень мудрой Русалочки.

  *Джузеппе Тартини (1692-1770 гг.) – итальянский композитор, величайший скрипичный виртуоз XVIII века.
** Ганс Христиан Андерсен (1805-1875 гг.) – датский писатель, поэт – «Русалочка», XIX век.

                На аватаре:
1. Home photo. Устрицы готовы к употреблению, а к чаю поданы конфеты «Счастье не за горами».
2. Картинка из интернета.
3. Home photo. Раскрытые раковинки устриц по цвету и размеру разные внешне, а внутри все одинаково отливают перламутром, по которому природа сделала свой восхитительный рисунок, правда, во всех он неоднотипный.