Нас ждёт либеральный реванш???

Владимир Костылев
НАС ЖДЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ???
На просторах России возникла новая политическая сила. Мощная, если верить её участникам, которые только и повторяют: «Победа будет за нами! Она непременно будет за нами!».

Где я всё это услышал? Ну, как где, в Ютубе. Который сегодня превратился буквально в трибуну, наподобие «уголка оратора» в Гайд-парке в Лондоне – забирайся, кто желает, и вещай, что пожелаешь. Ни тебе цензуры, ни тебе ограничений. Хотя…… (об этом позже).

Ютуб сегодня очень многим, судя по количеству просмотров, заменил и газеты, и ТВ. Относительная бесцензурность позволяет громко, что называется, высказываться на самые различные темы. Не говоря уже о возможных заработках, подчас очень даже приличных, судя по неуплаченным налогам некоторых суперизвестных ютубных личностей.

Нас же интересуют темы самые животрепещущие, то есть - политические. В сложившихся обстоятельствах это и понятно. Как жить дальше? Что произойдёт на полях сво? Какой будет наша экономика в этих условиях?

Вот и стараются разного рода блогеры заполучить политический капитал. Получается по-разному, судя по количеству подписчиков. Наиболее известными становятся прежние медийные лица, раскрученные когда-то на ТВ и в других СМИ. Не отстают и появившиеся «ниоткуда» талантливые говоруны, наделённые журналистскими навыками, образованные, артистичные.

Понятное дело, что политический блогер, для успешного ведения своего канала, обязан затрагивать самые острые, социально значимые темы, критикуя, естественно, своих политических визави. И чем острее будут его высказывания, чем эпатажней будут темы, тем больше зрителей привлечёт канал. А за этим последуют лайки, донаты и… вполне логичное обогащение. Рыночная экономика, однако!

Удивительно, но даже самые, на первый взгляд, дурацкие, грубые, непристойные высказывания и смыслы находят своих слушателей и зрителей. Что поделаешь, это вынужденная дань человечества либеральной разнузданности, помноженной на технические возможности инета.

При ближайшем рассмотрении, понимаешь, что многие каналы Ютуба являются достаточно серьёзными идеологическими платформами, способными влиять на политические предпочтения слушателей. Ясное дело, что их существование обеспечивается подчас немалыми финансовыми вливаниями со стороны заинтересованных лиц.

Особенно стараются сегодня либеральные деятели, ещё пару лет назад задававшие тон своей ложью и антикоммунизмом в российских СМИ. И вынужденные стать релокантами в изменившихся политических условиях. Например, бывшие деятели с Эхо Москвы.

Главной целью критики сегодня либеральные деятели избрали современную российскую власть. И если раньше их целью были антикоммунизм и поддержка либеральных сил, способных, по их мнению, прийти к власти путем выборов, то сегодня их цель – полное разрушение современной власти и уничтожение созданных ею общественных институтов. Как и навальнисты, они непрестанно твердят о «счастливом обществе будущего», свободном от притеснений, гонений, справедливом, благополучном и т.п. Заслушаешься! ...

Но, как же его добиться? Ведь мы знаем, насколько сложной, кропотливой, энергозатратной, является изменение общественного состояния. Требуются согласования различных политических и экономических интересов. Требуется поддержка народа, его желание к изменениям. Требуется, наконец, наличие определённой политической силы, способной эти изменения проводить в жизнь. 


Вот тут-то и появляется блогер Валерий Соловей (признан иностранным агентом). Да, уважаемые читатели, тот самый проф. Соловей, о котором мне уже приходилось писать. Он превратился в блогера, обрушившего на наши головы буквально шквал политической информации, объективность и достоверность которой он гарантирует, ссылаясь на свои источники. Главным, из которых является некто «генерал свр».

Валерий Соловей не только ведёт свой канал, но и регулярно выступает на самых различных дружественных ему ютуб каналах. И везде твердым тоном, и безупречной интонацией проводит свою либеральную линию на критику современной власти. Намекая на наличие каких-то планов мести в её адрес.

Возьмём для примера его выступление на канале «Валерий Соловей», 03 августа 2023 г.: ««Для чего нужна мобилизация// Когда начнутся мирные переговоры? Ответы на «горячие» вопросы. Вып. 27»
/299 285 просмотров, 1400 комментов. На 14:30, 4 августа/.

Уже в заголовок к ролику вынесены действительно важные вопросы, вполне в соответствии с правилами информационного маркетинга. Для привлечения как можно большего количества слушателей.

Начиная, торжественным голосом, подражая Юрию Левитану, наш Соловей провозглашает: «Говорит и показывает Москва. С вами – Валерий Соловей». Уже это начало есть подводка к манипуляции. Мол, друзья, я в Москве, не где-нибудь в зарубежье, а рядом с вами, в Москве. Он и дальше, несколько раз будет ссылаться на своё присутствие в России. Желая, видимо, показать слушателям, какой он храбрец, ничего не боится, несмотря на всю свою оппозиционность.

Этот выпуск Соловей анонсирует так: «Ответы на «горячие» вопросы от предыдущего выпуска, … самые важные и интересные». Послушаем!

Как вы понимаете, отбор этих вопросов весьма субъективен, и направлен на достижение определённых смыслов, выраженных в ответах. Вот и мы, будем выбирать вопросы по интересующей нас теме, обозначать их цифрами. Ответы привожу не всегда дословно. Главное – смысл.

1). И уже в ответе на первый вопрос «об изменении обстоятельств в общественной жизни» прозвучало: «что касается проекта возмездия, с удовольствием скажу, что проект работает, работает более, чем успешно. О результатах этой работы, о том, насколько он успешен, вы узнаете чуть-чуть позже… Узнаете после нашей победы…. Пожалуйста, помогайте! ... Мы ждём вашей помощи!».

Таким образом, уже в первом же ответе Соловей сообщает нам информацию о том, что есть некая сила, которая «запустила проекты, которые сейчас работают», способная довести дело до некой победы. Уже одно это ставит огромное количество вопросов. Но мы продолжаем.

2). В своих выступлениях Соловей регулярно, как заправский политолог, характеризует различные властные группировки, приписывая им свои политические особенности и предпочтения. Соответственно, слушатели и воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. Вопрос был задан о так называемой «группе Патрушева».

Соловей ответил, что позиции группы Патрушева слабеют довольно быстро, она «не монолитна», а цифровое и физическое рабство в планы группы Патрушева никогда не входило.


3). Вопрос о возможных мирных переговорах. Ответ: к концу 23 года мы можем выйти на мирные переговоры.  Есть определённая договорённость воюющих сторон о выходе на переговоры.

4). Всех мобилизованных «конечно же пошлют на фронт, хотя бы часть. В этом можете нисколько не сомневаться. Дадут в лучшем случае ружжо (Соловей) от корейских братцев и скажут, - давай».

5). В этот раз мобилизация будет проводиться в гораздо более жёсткой манере, чем прежде

6). Вопрос о происходящем со Стрелковым. Ответ: «Никто не поддержал Стрелкова потому, что люди не любят неудачников. Мы рассчитываем оказаться в другом качестве… кроме того, у нас будут для вас некие гарантии. Стрелков их дать не мог, а мы, скорее всего, сможем».


7). В следующем ответе появилась интересная информация о том, что «будут разворачиваться некие события, которые сначала будут разворачиваться не шатко, и не валко, а затем – стремительно…. Хотите принять в них участие? Надо быть в российской столице».

8). Есть ли в вашей команде кандидат в президенты? «Да, у нас есть такой человек, даже не один кандидат. И у нас нет никаких сомнений в их узнаваемости. И у них есть очень хорошие шансы»

9). «Мы поднимем зарплаты, пенсии, выплаты и пособия. Мы это сделаем. Деньги у страны есть».

10). «Мы планируем реформу образования и здравоохранения. Начнётся всё с сокращения делопроизводства. Нам удастся это сократить, как удастся повысить зарплату. Это не сложно сделать».

11). Вопрос: когда ваша команда доберётся до Кремля, вы уже не будете с нами контактировать? Ответ: «Конечно, будем контактировать… Мы очень рассчитываем организовать прямую и обратную связь с обществом…. Общение руководства страны с обществом будет постоянным…. И не таким унизительным, как сейчас».

12). Будет широкая амнистия по политическим статьям, будет и реабилитация

13). Ваше мнение о таких движениях, как «за новый социализм» и «левый фронт»? Ответ: «Когда вы мне покажете, что это за движения и что они сделали, я с удовольствием выскажу своё мнение».

В этом фрагменте Соловей показал всю свою лживость и лицемерие. Он, естественно, прекрасно знает, кто такой Платошкин и Удальцов, прекрасно знает о существовании левых каналов Ютуба, прекрасно осведомлён о действиях левых сил. Но обходит эти вопросы стороной, как бы желая показать всю ничтожность левого движения. Ни слова не говорит о КПРФ, о её позиции по отношению к СВО. Выпячивая лишь какое-то собственное заговорщицкое движение, собирающееся устроить в стране «чрезвычайно большие события»!

14). «Я сейчас участвую в вещах, которые можно в прямом смысле назвать историческими».

15). «Уже вскоре будет раскрыта правда о бункерах, дворцах…. И вы удивитесь тому, что узрите…»

16). На вопрос о переговорах с Украиной: «С чего вы взяли, что переговоры будут с Путиным? Они будут, но не с Путиным…. Он уже не сможет принимать в них участие…».

17). Вопрос: Вы много говорите о двойниках Путина. А где был действительно он? Ответ: «на встрече с Си Цзиньпином».

18). Заканчивая, Соловей провозглашает: «надвигаются очень большие события, чрезвычайно большие. В которых, надеюсь, вы примете посильное участие… И не только моральное участие. Чтобы эти события прошли успешно для российского народа, вы можете помочь нам финансово. … И, как обычно, сакраментальная фраза, которая всё ближе к своему воплощению, -  я хочу, чтобы вы твёрдо знали и не сомневались – победа будет за нами, она непременно будет за нами».

Итак, что это было? Ответы на вопросы обычного, заурядного блогера, подвизающегося на политическом поприще, или матёрого политика, не просто знакомого не понаслышке о политических процессах, но принимающего в них непосредственное участие?

Соловей стремится доказать второе. Мол, я всё, что творится на политической кухне России, знаю досконально, из первых рук, у меня достоверные и надёжные источники во всех сферах власти. Где и что происходит, где находятся первые лица власти, что и как они решают – я всё знаю. Такое мнение, такой имидж создаёт о себе Соловей в своих выступлениях.

Более того, на протяжении уже не одного года он только и твердит о предстоящих грандиозных событиях, способных смести власть, устрашает нас наступающими катаклизмами. Пережив которые, мы, наконец, обретём свободу и справедливость. «Они», реализуя свою программу мести, «которая всё ближе к осуществлению», превратят наше общество в самое благополучное, самое свободное и справедливое, самое гуманное и т.д., и т.п.

При этом, нет и слова о частной собственности, о незаконной приватизации 90-х, о социальной дифференциации и т.п. Соловей обходит эти вопросы. Весь его пафос сконцентрирован на смене власти. Его риторика полностью либеральна, отвечает интересам недружественных для нашей страны сторон. Недаром, он такой желанный гость на либеральных ютуб каналах.

Обращает внимание тот факт, что владельцы Ютуба никак не реагируют на выступления Соловья, хотя, на мой взгляд, он явно заходят за «красные флажки» смыслов, порочащих некоторых людей, распространяет фейки, фальсифицирует историю.

И это при том, что каналы такого выдающегося историка, как Е.Ю.Спицын, были безжалостно закрыты. Его правда не нужна либеральным силам, слишком она объективна и логична.

Либеральное руководство Ютуба не заинтересовано в поиске истины, также участвует в политической борьбе. На чьей стороне? Догадайтесь сами!


Одной из главных его «фишек» является тема здоровья президента, которому он уже на протяжении нескольких лет предрекает кончину. Если собрать все его выступления на эту тему, волосы встанут дыбом. Путин уже давно должен был бы лежать в могиле, такие страшные недуги приписывает ему Соловей. Естественно, будучи таким больным, Путин не может участвовать в общественной жизни, не может появляться на людях, находится где-то, в каком-то бункере. Отсюда, муссируемая Соловьём тема о двойниках президента, которые буквально заполонили телевизионное пространство.

Вот и в рассматриваемом ролике Соловей не преминул упомянуть о том, что Путин «не сможет принимать участие в переговорах с Украиной». Явный намёк на свои прошлые утверждения о скорой кончине президента.

И это всё при том, что именно в этот день я смотрел передачу по «России 24» о встрече Путина с представителями ведущих промышленных предприятий. На которой президент был жив и здоров, прекрасно ориентировался в теме, знал лично присутствующих, великолепно общался с ними. Думаю, что у того же Соловья и близко ничего бы такого не получилось. Ибо компетенции не хватило бы. Да и напыщенность показала бы всю его либеральную сущность.

 Вас не удивляет такое доскональное «знание» политической подноготной у пенсионера, сидящего дома и пользующегося обычными средствами коммуникации? Которые, по его же словам прослушиваются, просматриваются и т.п. Он что, получает свои эксклюзивные сведения по экстрасенсорным каналам, посредством воздушных флюидов? Заговорщики, подготовившие целую программу мести, закладывают ее в бумажном виде в тайное место? Соловей ведёт конспиративную работу? А потом нам обо всём этом рассказывает. Чушь какая-то!
 
Если раньше я считал Соловья человеком, желающим, пользуясь своими знаниями, донести до нас свою правду о современной политике, то теперь стало ясно – он просто ловкий манипулятор в области общественного сознания, его интересует не Истина, а политическая победа определённых либеральных кругов. Возможно даже зарубежных. Недаром его превратили в иноагента.

Так кто такой проф. Валерий Соловей: доскональный знаток политической подноготной России? Политической провокатор? Участник некоего заговора против власти? Примитивный блогер, желающий привлечь подписчиков, используя манипулятивную технологию НЛП?
Ответьте на эти вопросы сами! 

P.S. Сегодня, после выборов президента, стало совершенно очевидно, что Соловей - это провокатор, профессиональный манипулятор общественным сознанием, враг Путина, инфоцыган, постоянно выпрашивающий донаты на «нашу победу» и тд. Скорее всего, он находится не в России! Будем наблюдать!