Мечты и дороги глава восьмая

Екатерина Распопина
Эраст всё же смог благополучно вернуться обратно к Тору.

Остальное время до бала у вампиров они провели спокойно, лишь готовились к своей первой совместной вылазке. Тору решили сделать джентльменом, а Эраста — её леди. На этом настоял сам парень, по его мнению, это сделано из лучших намерений. Вот только, что это за "лучшие намерения" такие, так никто и не понял.

Да это уже и не важно, ведь эта слегка безумная пара, стоит у богато обделанных дверей и собирается войти.
-Я всё равно не понимаю, что ты имел в виду, когда предложил такое распределение ролей, разве никто не поймёт, что девушка тут я? - спросила Тору, глядя на Эраста в парике.
-Конечно же нет. - отрезал парень. - Никто не сказал, что даме нельзя быть выше джентльмена, а ты... Знаешь, даже бревно женсвеннее тебя.
-Эй, это было грубо! - громким шёпотом сказала девушка.
-Да не слишком, дуреха. - пожал плечами парень.
И вот они вошли в зал, полный различных существ, правда, в основном вампиров. Жутковато, всё же Тору человек, а вот Эраст держится тут довольно уверенно. Кажется, ему далеко не впервой таким заниматься.

Вокруг свечи, люстра, музыка танцы и, конечно же, знать, много знати, куда же без неё? Это так волнительно, вдруг они все просекут, что рядом с ними находятся и те, кто не был изначально приглашён. Пока девушка, которая была в костюме парня, осматривалась, к ним подошла одна из вампиров.

Чёрные волосы и кроваво-красные глаза, как из легенд...
-Здравствуйте. - с некой ехидной улыбкой произнесла она. - Никогда не видела таких особ. Может, представитесь?
Тору быстро растерялась, смотря на вампиршу. Правда, Эраст непринуждённо начал:
-Приветствую вас, мисс Цилла. - поклонился он, к слову, Тору повторила за ним. - Ах, вы не помните? Я мадам Роуз, мы встречались с вами около года назад. Я уезжала зарубеж. А это мой жених, Николас.
-Здравствуйте, прошу простить меня за мои манеры... - произнесла Тору, смотря то в пол, то на вампиршу. - Мы недавно приехали сюда. Как раз к вашему торжеству.
-Ох, прекрасно! - с радостью произнесла девушка. - Я так рада за вас, мисс Роуз.
Кажется, вампирша почти ничего не подозревает, что, конечно же, хорошо для них. Тору, играя роль джентльмена, пригласила Эраста на танец, как это и было запланировано. Этот парень, на удивление, хорошо ведёт, может, раньше он был аристократом? Всё возможно, но тогда почему он стал разбойником? Этот парень такой странный, даже не ясно о чем он думает, то ли как насолить девушке, то ли о том, как ей помочь.

Вдруг Эраст упал, прикидываясь, что ему плохо. У него прекрасные навыки актёра! Даже Тору на секунду подумала, что ему и правда стало плохо. Девушка помогла встать парню и те вышли из зала.
-Хорошо сработано... - призналась Тору, когда они вышли. - Я даже подумала, что тебе и правда стало плохо...
-Пф... - чуть не рассмеялся парень. - Это было проще простого, а теперь пошли.
Он взял руку девушки и они пошли по коридору. Сколько же их тут! Очень много... И даже непонятно, куда они все ведут, как же сам Эраст тут ориентируется, неужто сам был тут несколько раз? Девушка не решилась задавать этот вопрос, сейчас не самое время для этого.

Через несколько минут беготни по особняку парень привёл её к огромным дверям, что были закрыты на замок, это стало ясно, когда парень дёрнул дверь, к слову, от этого начала издавать громкий звук.
-Черт... - шикнул он. - Придётся действовать по-другому...
Тору же от этого всего напугалась, а Эраст... Его рука стала больше, когтистой. Именно этой лапой он и сломал двери, а потом схватил руку девушки и забежал в зал.