Темная сторона Нобелевского комитета

Евалмер
Нобелевский комитет соответствовал своим высоким идеалам только лишь в первые годы своего существования, т.е. в первые годы XX века. А первым прямым нарушением завещания Нобеля уже в 1914 году явился отказ этого комитета присуждать премию по литературе и премию за мир. Что, впрочем, объяснялось началом Первой мировой войны. Но если подобное объяснение еще как-то можно было принять в случае с премией за мир, то, причем здесь (в 1914 году) «под запретом» оказалась литературная премия? Тем более, что премии 1914 года по физики, химии и медицине нашли-таки своих героев. Причем, премия по физике достается гражданину воюющей Германии. Но дальше – еще интереснее:

Год 1915 (Первая мировая война продолжается): премию за мир вновь не получает никто, что вроде бы вполне логично. Однако прежде опальная премия по литературе, заодно с премиями по физике (досталась двум представителям воюющей Британии) и химии, на которые война, как и ранее, не распространяла своего тлетворного влияния, торжественно присуждаются героям науки и литературы. Только вот, на сей раз, под компанию «запрета» вместе с премией мира угодила, почему-то, премия по медицине.
 
Год 1916 (Первая мировая война в самом разгаре): Нобелевский комитет присуждает только премию по литературе, а все прочие (физика, химия, медицина) разделяют судьбу премии мира, которую ни кому не вручают уже третий год подряд.

Год 1917 (кульминация Первой мировой войны): Нобелевский комитет решает присудить только три, из пяти завещанных Нобелем, премий. Это премии по физике (досталась британцу), по литературе и, самое главное, впервые за долгие годы, премия за дело борьбы за мир во всем мире (присуждена организации).
 
Год 1918: заканчивается Первая мировая война. После чего, наш Нобелевский комитет вручает лишь две из своих пяти премий: по химии и по физике (представителю поверженной Германии).

Год 1919: войны уже давно нет, но Нобелевский комитет упорно следует курсом грубых нарушений завещания Нобеля, отказываясь присуждать кому-либо премию по химии.

Как видим, ссылка на войну, как повод для прикрытия творимого Нобелевским комитетом произвола, не выдерживает никакой критики. И чтобы развеять остатки возможных сомнений по этому поводу, посмотрим на список «мирных» лет, в которые наш Нобелевский комитет самовольно отказывался присуждать завещанные Нобелем премии:

Год 1923: не присуждалась премия мира.
Год 1924: не присуждались премии за мир и по химии.
Год 1925: не присуждалась премия по медицине.
Год 1928: не присуждалась премия за мир.
Год 1931: не присуждалась премия по физике.
Год 1932: не присуждалась премия за мир.
Год 1933: не присуждалась премия по химии.
Год 1934: не присуждалась премия по физике.
Год 1935: не присуждалась премия по литературе.
Год 1939: не присуждалась премия за мир. Ну да это ладно, началась как-никак новая (Вторая) мировая война.

Но почему в этом случае, не выдавались премии за мир еще и в 1948, 1955, 1956, 1966, 1967 и, наконец, в 1972 годах?
Если опять война, якобы, мешала, то почему в самый разгар Второй мировой (1943 год ), война не помешала Нобелевскому комитету выдать премии по физике, химии и медицине? А в 1944 и 1945 годах даже выдавать уже полный комплект всех пяти премий??? Ясное дело, что дело тут вовсе не в войнах! Но тогда в чем?

Все гораздо хуже, и все началось задолго до Первой мировой войны.
Еще в 1909 году (если не ранее) на Нобелевский комитет, как на законодателя научной моды положил глаз великий магистр Арийского ордена, Ганс Хербихер, вознамерившийся возродить по примеру средневековых розенкрейцеров тайную организацию ученых, действующих под лозунгом: «наука – для избранных, религия – для профанов». И в структуре этой организации Нобелевскому комитету отводилась роль «серого волка», направляющего «красную шапочку» мировой науки по заведомо ложному пути развития.

Так, если до 1909 года деятельность Нобелевского комитета можно еще было считать объективно отражающей достижения мировой науки, то начиная с 1909 года, предвзятость научных оценок при распределении премий, вылившаяся в политическую ангажированность Нобелевского комитета, уже не может вызывать сомнений. К примеру, с 1909 по 1921 годы нобелевская премия по физике целых 6 раз (1909, 1911, 1914, 1918, 1919 и 1921) присуждалась представителям одной-единственной державы – Германии. Справедливости ради следует заметить, что в протекторат Арийского ордена включались (помимо самой Германии) Австрия, Швейцария и Нидерланды. И помешать всеобщей гегемонии этого пангерманского протектората оказалась в состоянии вовсе не мировая война, а конкурентная борьба за власть над Нобелевским комитетом со стороны другой тайной организации: масонской ложи Британии. Именно английские масоны дважды (в 1915 и 1917 годах) сумели «отжать» у немцев нобелевские премии по физике для своих британских ученых. Как уже говорилось, в 1916 году премия по физике вообще не присуждалась Нобелевским комитетом, оказавшимся в эпицентре борьбы масонов с арийцами.

Апофеозом противоборства с масонами за политическое влияние на Нобелевский комитет стало образование в Германии в 1918 году, так называемого Общества Туле, сумевшего нанести по влиянию масонов такой сокрушительный удар, что с 1918 по 1926 года британские ученые забыли даже мечтать о нобелевских премиях по физике. Однако позиции арийцев ослабевал внутренний конфликт, разгоревшийся в последние годы жизни их великого магистра. Тогда именно премия Нобелевского комитета по физике стала наиболее показательной в свете устремлений части Ордена (во главе с Германом Виртом и Генрихом Гиммлером, начавшими именовать себя арийцами истинными) реализовать на практике достижения тайного союза германских ученых. Прежде всего, в области ракетостроения и ядерной энергетики, где арийцам удалось существенно обогнать в развитии науку официальную. В противовес этому стремлению истинных арийцев, арийцы реальные придерживались традиционных позиций своего Ордена сформулированных Хербихером в лозунге: «наука – для избранных, религия – для профанов». И в своем противостоянии с истинными арийцами они пошли даже на союз с масонами, согласившимися принять их условие окончательного превращения Нобелевского комитета в «серого волка», направляющего «красную шапочку» официальной науки по ложному пути развития.

Со своей стороны, с целью прикрытия явной политической ангажированности Нобелевского комитета, реальные арийцы отказывались от идеи доминирования немецких ученых в вопросе присуждения им нобелевских премий по физике. Так главным приоритетом Нобелевского комитета в вопросе назначения лауреатов его премий, уже официальным порядком становился не принцип государственной принадлежности соискателей, а ложная направленность их идей. При этом, совершенно теряла всякий смысл фактическая формулировка того «соуса», под которым шло присуждение самим премий. Да хоть «за передовые методы консервации солнечной энергии в малосольных огурцах» - это было уже не принципиально.

И таким «первым компромиссным» решением Нобелевского комитета явилось присуждение премии по физике 1923 года представителю Соединенных Штатов Америки. Второй раз (после 16-летнего перерыва и по инициативе масонов) за всю историю деятельности Нобелевского комитета. Первый (и единственный до этого) раз американский ученый удостаивался «высокой и престижной» премии в уже далеком 1907 году, в тот период, когда Нобелевский комитет еще не играл жалкую роль политического рычага влияния на развитие мировой науки. Следующая же премия по физике была выписана для США в 1927 году.

Вторым же «компромиссным» государством (в сговоре реальных арийцев с масонами) стала (по инициативе арийцев) Франция. Так, ее представитель (после 18-летнего перерыва) получил «свою» премию по физике в 1926 году. А следующая премия по физике была (по установившейся политической разнарядке) выписана Франции уже в 1929-м. И на фоне такой «дымовой завесы», раздача нобелевских премий немцам (1925) и британцам (1927 и 1928 годов) уже не выглядела как нечто предвзятое.
В 1928 году Вирт издает книгу «Происхождение человечества», которая становится по своей сути «арийской библией», чем он, фактически, обозначил свои грандиозные амбиции. Смерть великого магистра, при неудачной попытке Вирта возглавить Арийский орден в 1931 году, настолько обострили внутренние противоречия хозяев Нобелевского комитета, что комитету просто запретили в этот год выдавать кому-либо премию по физике. На все прочие нобелевские премии запрет 1931 года не распространялся, что лишний раз подтверждает особую значимость и исключительный характер именно этой премии.

Вместе с тем, решено было в следующие годы провести «компенсацию», вылившуюся в выдачу премии по физике 1932 года – Германии, а 1933 – Британии. Показательно то, что на роль самих «компенсаторов от науки» были назначены: Вернер Гайзенберг, Эрвин Шредингер и Поль Дирак, направившие своими работами все дальнейшее развитие физики в дебри кошачьей неопределенности. Однако уже в следующий 1934 год, вновь не удалось договориться о гражданстве получателя нобелевской премии по физике. И она вновь, как и в 1931 году, не была вручена. При этом, как и в 1931 году, состоялось вручение нобелевских премий и по химии, и по медицине, и по литературе, и даже премии за мир во всем мире.
Очередное нарушение завещания Нобеля, на сей раз было спровоцировано второй попыткой истинных арийцев узурпировать власть в Арийском союзе. Новый демарш возглавил Гиммлер, и на сей раз речь уже шла не о простой внутриарийской разборке, а о фактическом уничтожении тех, кто не желал признавать новую власть. Так что дело завершилось (и по-другому завершиться просто не могло) полным изгнанием из Германии арийцев реальных.

По одной из экзотических версий, те из Германии ушли в Антарктиду, во льдах которой они основали собственную базу, куда и были переправлены все научные наработки тайного союза европейских ученых. Несколько позже, за материалами этих архивов Гиммлером были организованы две антарктические экспедиции. Позже, по их стопам американцы отправили экспедицию Берда и еще позже широкомасштабные (с привлечением европейских союзников) исследования в Антарктиде провели англичане.
…Впрочем, это уже другая интересная история.

После же исхода реальных арийцев из Европы, британские масоны обрели единоличный контроль над  Нобелевским комитетом. Истинным арийцам не помогло даже создание в 1935 году на руинах Общества Туле, новой экзотерической структуры под названием «Аненербе», руководить которой Гиммлер поставил Вирта. Все каналы арийского влияния на Нобелевский комитет оказались оборваны и потому масоны уже даже не помышляли о премировании представителей Германии, заодно с учеными из «прикрывающей» ее Франции. И, таким образом, в период с 1935 по 1953 годы (за исключением трех лет мировой войны, когда никакие премии Нобелевский комитетом вообще не вручались) ни один представитель ни Германии, ни Франции не получал премий по физике. При этом, британские ученые «брали» эту премию 7 раз (в 1935, 1937, 1947, 1948, 1950, 1951 и 1954 годы), и столько же их американские «прикрывальщики» (1936, 1937, 1939, 1943, 1944, 1946 и 1952). Надо признать, что американцы явно вошли во вкус, после того как на них просыпался град нобелевских премий по физике: 7 штук за 19 лет (16 – без трех военных лет: 1940, 1941 и 1942) масонской гегемонии (4,38 премии за десятилетие). Против 3-х премий за все 34 предшествующих года деятельности Нобелевского комитета. Или 31 год, без учета лет, в которые нобелевские премии по физике тоже не вручались (1916, 1931, 1934), что составляло для США в среднем только 0,97 премии за десятилетие.

Год 1954 по полному праву можно считать эпохальным в истории темных делишек Нобелевского комитета. К этому времени истинные цели сего «законодателя научной моды» стали очевидны всем «избранным» представителям рода человеческого и лишь для «профанов», по-прежнему, оставались в форме изначально заявленных высоких идеалов развития наук. И тогда один из избранных (Джозеф Ротингер) решил, что масоны не достойны стоять у руля Нобелевского комитета. Этим комитетом, заодно с комитетом Олимпийским (в качестве законодателя спортивной моды), а также всеми прочими общественными организациями на планете (включая Организацию Объединенных Наций) должны управлять именно «избранные», которых Ротингер пригласил (избрал) в Бильдербергский клуб – сообщество самых влиятельных на Земле финансистов и политиков. Ощутив всю серьезность угрозы своему контролю над Нобелевским комитетом, масоны бросились восстанавливать свои прежние связи с реальными арийцами, организовав в Антарктиде широкомасштабные поиски последних. И даже разрешили немцу (в компании с британцем) получить премию по физике за 1954 год. Для Германии эта премия стала (после 22-летнего перерыва) 11-й по счету, для Британии – 14-й.
… Не помогло.

Американский диктат в Бильдербергском клубе, отбросив всякое подобие видимости приличия и объективности, установил свое (новое) правило присуждения нобелевских премий по физике. Отныне (с 1955 года) к празднику Нового года надлежало: Забить индейку,нарядить елку и выписать нобелевскую премию по физике гражданину великих штатов Америки.

Лучше сразу двум, или (что еще лучше) трем. Одновременно.
Что, собственно, и было беспрекословно исполнено в 1955-м (когда 2 американца «заслужили» свою премию), в 1956-м (3) и в 1957-м (2), но невероятное, все-таки, свершилось! За что же в 1958 году Нобелевский комитет посмел обидеть США, не дав в этот злополучный для них год ни одному американцу законной (по уставу неписаных правил) премии???

А дело в том, что по итогам Второй мировой войны, главным выгодополучателем (в форме технических наработок арийцев) оказался не победитель фашизма – СССР, а второфронтные США. И потому именно в США ожидалось завершение германских планов покорения космических пространств. Но вот только первый искусственный спутник Земли оказался запущен в 1957 году вовсе не Штатами, а Советским Союзом. За что США и были наказаны Нобелевским комитетом (а точнее, Бильдербергским клубом избранных) в следующем 1958 году. После чего США вновь начали исправно получать свои нобелевские премии по физике, до самого 1962 года, когда их премия вновь досталась СССР.
Понятно, что наказаны в этот раз США были за то, что годом ранее (в 1961-м) не они, а СССР запустил в космос первого человека, которым стал советский гражданин: Юрий Гагарин. Третий раз США не получили своей «законной премии» от Нобелевского комитета в 1966 году. Только на этот раз «американская премия» досталась не СССР, а Франции. И по аналогии с указанным выше, необходимо сказать о том, что же такого выдающегося годом ранее смогла сделать Франция в космосе. Ну, так, конечно, в 1965-м году Франция, с подвластной ей территории Алжира собственной ракетой-носителем смогла вывести в космос первый собственный спутник. И, тем самым, Франция стала третьей космической державой. Почему за это было так необходимо наказывать США – вопрос риторический.

Тем более что в 1969 году США смогли восстановить свой космический престиж высадкой космонавтов на Луну. За что и были вновь (в 4-й уже раз) наказаны Нобелевским комитетом, не ставшим выдавать американцам их премии по физики, на сей раз аж целых два года подряд. Так, в 1970-м году (премия по физике досталась Франции), а в 1971-м – Британии (после 17-летнего перерыва).

Дело в том, что к моменту высадки американцев на Луну, проамериканская ориентация Нобелевского комитета (когда за 16 лет, 12 раз его премии по физике уходили исключительно в США и, при этом, 19 американцев обрели статус нобелевских лауреатов) стала настолько всем очевидной, что потребовала отвода ненужных подозрений от самого Бильдербергского клуба. С этой целью, между Бильдербергским клубом и Нобелевским комитетом создавалась «прокладка» в форме Римского клуба, первым президентом которого назначался некто Аурелио Печчеи. И в тот же год, под прикрытием этого нового «клуба по интересам» вершится самое вопиющее нарушение завещания Нобеля: создается новая премия его имени.
Премия Нобелевского комитета по экономике.

Само собою разумеющейся концепцией являлась непреложная догма о том, что самые выдающиеся экономисты всех времен и народов не могут обитать нигде, кроме как в США. Потому именно туда, начиная с 1969 года, и устремились бурным потоком нобелевские премии по новой дисциплине, невзирая на то, что сам Альфред Нобель никогда не планировал присуждать свои премии ни математикам, ни экономистам, ни даже, упоси господи, геологам. На фоне сего «эпохального новаторства», нобелевское доминирование американцев в физике уже не выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что к американскому эталону стали подтягивать все прочие, «классические» нобелевские премии. И, тем не менее, Бильдербергский клуб счел необходимым умерить космический пыл Соединенных Штатов, выигравших у Советского Союза космическую гонку по всем статьям. Более того, как только (под внешним давлением, одним из рычагов которого выступил наш Нобелевский комитет) США в 1972 году свернули свою лунную программу, оставив за бортом готовность к пилотируемым полетам трех аппаратов: Аполлон-18; -19 и -20, так тут же Нобелевский комитет вернулся к практике ежегодного поощрения физиков США.

А Римский клуб вбрасывает в общественное пространство идею о том, что американцы никогда и не летали к Луне вовсе. Что все их, якобы, лунные полеты – есть фикция, смонтированная на съемочных площадках Голливуда.

Практика «наказания» США Нобелевским комитетом доказала (на примере событий космического масштаба) свою эффективность и потому перенацеливалась Римским клубом на решение внутренних проблем США в глобальных интересах Бильдербергского клуба. И первым шагом в этом направлении (в направлении «регулирования» политики США, а через нее – влияния на проблемы мирового уровня) явился «отъем» у американских физиков нобелевской премии 1974 года. Что имело прямую связь со скандальной отставкой 37-го президента США – Ричарда Никсона. Тем временем, Римский клуб, лицемерно озабоченный проблемами (сформулированными в докладе «Пределы роста») по стабилизации развития общества, разрабатывает программу «золотого миллиарда», по резкому сокращению населения нашей планеты до приемлемого (в понятиях Бильдербергского клуба) уровня.
 
В качестве исторической справки:
В 1974 году население Земли достигло уровня 4 миллиардов, увеличившись за 14 лет (в сравнении с 1960-м годом) ровно на 1 миллиард. Следующий аналогичный прирост населения нашей планеты (достигнув показателя в 5 миллиардов) произошел  спустя 13 лет: в 1987 году. До 6 миллиардов человек, население Земли добралось уже через 12 лет, в 1999 году, а до отметки в 7 миллиардов – в году 2011. То есть, через все те же 12 лет, что немного успокаивало надеждой на увеличения в дальнейшем этого времен;го показателя. Однако рубеж населения в 8 миллиардов человек, был преодолен уже в 2022 году…
Что, в целом, соответствовало озабоченостям Римского клуба в вопросе «избыточного давления» Человечества на экологию планеты.

После 1974 года, Нобелевский комитет перестал (до самой смерти основателя и первого президента Римского клуба) наказывать США, в лице физиков этой страны. И из года в год (на протяжении 9-и лет кряду) граждане США без особых хлопот обзаводились нобелевскими премиями по физике: 1 американец в 1975 году, по 2 американца с 1976 по 1981, в 1982 – только 1 американец, почему-то (?), стал обладателем этой премии, но зато в 1983 году – вновь 2 американца. Всего же за эти 9 лет, 16 граждан США стали гордо носить звание лауреатов нобелевской премии по физике. Мировой рекорд достойный книги Гиннеса! И если бы в 1984 году не сподобился бы скончаться президент Римского клуба, то этот рекорд, без малейших сомнений, был бы улучшен.

Но в 1984 году пост главы Римского клуба занимает новый человек: Александр Кинг. А новая метла, как известно, и метет по-новому. Кинг заявляет, что за последние 9 лет США слишком размякли и расслабились, «утратили нюх», одним словом. И их необходимо привести в чувство реальности. США просто перестали проводить политику Римского клуба в деле борьбы с перенаселением планеты. И под этим благовидным предлогом (приближения населения Земли к рубежу в 5 миллиардов человек), Нобелевский комитет перестает выписывать гражданам США премии по физике на протяжении 4 лет кряду: с 1984 по 1987 годы. Что также является своего рода рекордом с тех пор как у руля Нобелевского комитета встал Бильдербергский клуб (тогда еще без своего посредника, в лице клуба Римского).

Столь радикальные меры наказания США обосновывались противодействием властей этой страны развитию гей-парадного движения, у истоков которого, с момента своего основания, стоял Римский клуб. Ибо, формирование Садомных Штатов Америки (США) на первом этапе и Гоморных Стран Европы (ГСЕ) – на втором, замышлялось в рамках доктрины «золотого миллиарда» как главный сдерживающий фактор роста народонаселения в развитых странах, в дополнении к концепции перманентных войн в «недоразвитых». И президент Римского клуба готов был наказывать США за их нерадивость в этом вопросе, что называется, до упора. До полной деформации Соединенных Штатов в Садомные. Однако Бильдербергский клуб счел четырехлетний срок наказания США вполне достаточным сроком и осадил Кинга. И тот, за 3 оставшихся года своего руководства Римским клубом (с 1988 по 1990 год) вынужден был «сделать» в США 7 новых лауреатов нобелевской премии по физике.

На смену Кингу в руководстве Римского клуба в 1990 году пришел (с явным намерением «отмстить» Бильдербергскому клубу за такой откровенный диктат) Рикардо Диес-Хохлейтер. Только тем фактом, что он просто не успел повлиять на результаты деятельности Нобелевского комитета в год своего назначения и, тем самым, осуществить свою заветную мечту во имя светлой памяти предшественника, объяснялось наказание США лишь в 1991 году. Причем вершилось это «наказание» под предлогом того, что Сранные (пардон, Садомные) Штаты Америки не проявляли достаточной активности в деле развала СССР. А то, что в самом конце 1991 года Советский Союз, все-таки, рухнул, не шло в зачет по причине наличия уже принятого решения, которое менять скоропостижным порядком Нобелевскому комитету было уже не с руки. Обоснованием же продления «наказания» на 1992 год послужил «убедительный» (для Бильдербергского клуба) аргумент недостаточно масштабного развала СССР, всего-то на 15 государств. А следовало бы «ленивым» Штатам добиваться «каскадного» распада России на автономные регионы (как минимум), хотя бы по принципу вероисповедания.

Так формировалась навязчивая традиция «порки» США нобелевским кнутом, при вступлении в должность каждого нового президента Римского клуба, с последующей раздачей этой стране нобелевских пряников. В девяностые годы XX века (эпоху тотального доминирования США) трудно было придумать повод для «наказания» этой страны, но Хохлейтер, озлобленный «тормозным вмешательством» Бильдербергского клуба в «суверенные» дела его ведомства, такой повод сумел измыслить в 1999 году. И этим формальным поводом послужил прирост населения Земли еще на один миллиард человек, с достижением (причем, с все возрастающими темпами во времени) шести миллиардного уровня. А виновником этого «безобразия» назначались США, из рук вон плохо исполняющие директивы Римского клуба по ЛГБТированию общественного сознания в «Саду» и еще хуже разжигающие войны в «Джунглях», окружающих этот сад камней. Данное обоснование по лишению США нобелевской премии по физике 1999 года, Бильдербергский клуб счел чрезмерно антиамериканским и решил сменить главу Римского клуба с условием, что приемник Хохлейтера не станет (в честь своего назначения) лишать Штаты их «законной» нобелевской премии по физике.

В 2000 году на такое условие согласился брат короля Иордании – Эль Хасан ибн Талал. Но этот хрен для Бильдербергского клуба оказался не слаще редьки, поскольку сей эталон тонкой восточной хитрости сумел (поддерживая добрую старую традицию Римского клуба) в 2001 году показать США «другим путем». Новый руководитель Римского клуба простимулировал «активизацию» США не обидным решением Нобелевского комитета, а событием, получившим название «11 сентября». Сказать, что Бильдербергский клуб был взбешен этим событием – значит сказать очень мало. Но хитрый восточный политик сумел отвести гнев патрона от своей организации, переводом стрелок на Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладена. Никаких доказательств того, что за спиной «стрелочника» бен Ладена стоял «руководитель» ибн Талал, как не было, так и нет, за исключением «случайного» совпадения удара по престижу США с доброй традицией Римского клуба. Тем не менее, Бильдербергский клуб усилил контроль за руководством своего вассала. И, как выяснилось, не зря, поскольку в 2006 году Бильдербергским клубом была вскрыта и на корню пресечена очередная авантюра Римского клуба, вознамерившегося диктовать свою волю жителям Земли от лица всемогущих инопланетян.

Так, прежде всего, ибн Талал добился открытия при ООН представительства по связям с инопланетянами, возглавлять который посадили послушную марионетку Римского клуба – Мазлан Отман. В ее единственную задачу входило официальное (от лица ООН) подтверждение прибытия на нашу планету внеземных парламентеров и получение от них ультиматума, невыполнение условий которого грозило обернуться полномасштабным вторжением инопланетян с тотальной оккупацией ими Земли. Визуализацией прибытия корабля этих парламентеров надлежало стать падение на Землю метеорита, которое можно было бы средствами массовой информации подать как приземление НЛО. Бильдербергский клуб счел (почему-то) эту идею Римского клуба «неуместной» и позволил своей марионетке (конгресвуменше и, по совместительству, жене американского космонавта) выбить упреждающим заявлением почву из под ног этой великолепной авантюры. Последовавшее вскоре падение иркутского метеорита, по показаниям ряда очевидцев, действительно напоминавшее приземление НЛО, уже никакой роли (в сложившейся ситуации) играть не могло. А сам организатор провалившейся авантюры лишался своего мягкого кресла председателя Римского клуба.

Стоит отметить, что ибн Талал оказался первым председателем Римского клуба, в период руководства которого, в первые годы XXI века (с 2000 по 2006 годы) Нобелевский комитет ни разу не лишал премий физиков США, за 7 лет наштамповав там 14 лауреатов.
 
Убрав со своей дороги столь чрезмерно амбициозного деятеля, Бильдербергский клуб провел масштабную реформу всего кадрового состава Римского клуба, установив в нем режим сопредседательства, в надежде разграничить в будущем политический и научный аспекты принятия решений. Таким образом, с 2007 года сопредседателями Римского клуба становились Эберхард фон Цербер и Ашок Хосла, которые не стали нарушать исторических традиций и «рекомендовали» Нобелевскому комитету не присуждать американцам премии по физики в год своего назначения. Что и было неукоснительно исполнено. Когда же Бильдербергский клуб потребовал от своих новых ставленников обоснования их решения, то получил ссылки на то, что США своей недостаточной активностью позволили России «поднять голову» и начать претендовать на былую роль Советского Союза в международных делах. В следующий раз США были ими наказаны («кнутом» Нобелевского комитета) в 2010 году за то, что слишком поздно добились ареста Джулиана Пол Ассанжа, начавшего раскрывать (через свой WikiLeaks) материалы конфиденциальной деятельности не только Римского, но и самого Бильдербергского клуба по интересам избранных.

Новые сопредседатели Римского клуба: Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер и Андерс Вийкман (2012—2018 годы правления), верные устоявшимся традициям, отменили нобелевские премии по физике для США в 2013 году под предлогом «дела Сноудена». А, затем, сфабриковали (начиная с письма 2014 года Юлии Степановой в адрес агентство WADA) «Русское дело» — крупнейший допинговый скандал в истории спорта. Добившись от Бильдербергского клуба прав на включение в сферу своего влияния, наряду с Нобелевским, еще и Олимпийского комитета, Римский клуб приступил к реализации своего плана «изоляции России от Мира» с неожиданного наказания «пассивности» США в 2015 и 2016 годах. Чаша ангельского терпения Бильдербергского клуба оказалась переполнена этой «каплей» и только полное отсутствие понимания того, как еще можно добиться покорности Римского клуба, не позволило незамедлительно сменить его руководство. Неизбежную же в такой ситуации ротацию сопредседателей не предотвратила даже показательная лояльность Римского клуба, «благородно» позволившая Нобелевскому комитету отписать в 2017 году оптом трем представителям США премии по физики. Но даже данный благородный жест не смог улучшить статистику правления Вайцзеккера и Вийкмана. За 6 лет они только на 5 человек увеличили число нобелевских лауреатов по физике в США. Показатель прироста менее одного лауреата за год – оказался самым низким среди всех предшествующих руководителей Римским клубом.

Как бы там ни было, но после этого (начиная с 2018 года и по настоящее время), руководство Римским клубом решено было доверить сопредседательшам: Сандрин Диксон-Деклев и Мамфеле Рамфеле, в надежде на то, что их бабские руки не поднимутся на святые для США нобелевские премии. И пока (на протяжении всех лет их правления) такой выбор Бильдербергского клуба в полной мере себя оправдывает. Мало того, что эта парочка бабенок самым подлым образом пренебрегла великими традициями Римского клуба, так она еще, к тому же, установила и строгое соответствие выдачи нобелевской премии по физике: только один новый лауреат США за один год.

И очень интересно посмотреть на то, будет ли соблюдена эта новая традиция Римского клуба в текущем 2023 году?