Мастер класс Пропаганды от Д. Пескова

Алексей Горшков
3 августа 2023 года. «Начальник Кремлёвской пропаганды» г-н Дмитрий Песков встретился с молодыми журналистами на форуме «Территория смыслов» и преподал им «Мастер класс», как надо убеждать народ в том,  «что  то, что делает государство — это правильно», и по замыслу Власти, должно стать «объективной и не обсуждаемой истиной». (*Цитата Пескова вынесена в заставку к статье),
Дав молодым журналистам Главную  Пропагандистскую Установку,  Песков тут же «авторитетно и убедительно» заявил: "Мы вышли из кризиса, и у нас есть перспективы начать достаточно быстрое по сегодняшним меркам развитие. Это уникально. Это ещё предстоит изучать вам, как это произошло...»
Это заявление Пескова не является его обычной, привычной «пургой», ибо «перспективы» развития у России несомненно есть... в далёкой «перспективе... (*ранее Песков поведал народу, что Россия выйдет из кризиса к 2030 году) А вот в ближайшие годы «перспективы развития» экономики России выглядят не то что скромно, а просто печально....
31 июля 2023 года Центральный Банк России опубликовал «Доклад о денежно-кредитной политике». ЦБ констатирует, что «российская экономика готова перейти к планомерному спаду. Не потому, что финансовое положение нашей страны балансирует на грани краха, а просто расти пока больше некуда. По итогам 2023-го наша экономика выйдет на уровень 2021 года и в дальнейшем будет замедляться. Фаза восстановительного роста в целом завершается».
По оценкам Центробанка, показатели 2021 года достигнуты, прежде всего, по динамике потребительской активности домохозяйств. Говоря житейским языком, -  сегодня люди стали больше тратить, больше брать кредитов, отказавшись от сберегательной модели поведения (*это чтобы поддержать приемлемый уровень жизни)
А вот какую оценку дает профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.: «ЦБ исходит из того, что провал, вызванный прошлогодними событиями (включая санкции, падение экспорта и разрыв логистических цепочек), сегодня фактически ликвидирован. Индустриальные мощности, фонды находятся на пике загрузки, нарастить ее сверх нынешнего уровня уже не выйдет. Поэтому очевидно, что темпы восстановления ВВП будут снижаться...  Кроме того, сейчас правительство вынуждено сокращать и расходы федерального бюджета, которые до недавних пор были главным катализатором экономических процессов».
Кроме того, ЦБ «предупредил» народ, что уже в третьем квартале инфляция начнёт расти и повысил нижнюю границу по инфляции на 2023 год  до 6,5%
Реальность -реальностью, а пропаганда — пропагандой. Центробанк делает своё дело, а Песков — своё. Ну а то, что эти два дела столь различны и даже разной направленности, - так к этому народ привык, вернее, Кремль приучил народ народ к тому, « что  то, что делает государство — это правильно....»