Справедливость...

Владислав Попов 2
Из интернета.

"США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесённый ущерб.

Кто хорошо знаком с историей, знает: сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также ещё ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки.

За период колониализма США и вышеперечисленные государства Европы, занимаясь работорговлей, перевезли только в Америку порядка 15 млн человек, которые стали рабами. Эти депортации обескровили Африку.

Одна Британия перевезла 3 млн рабов через Атлантический океан в XVI–XIX веках. Историки называют это «возможно, самым чудовищным преступлением за всю её историю».

Время идёт, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы.

США, Британия и Франция продолжают опустошать африканские месторождения золота, платины, урана, критических минералов и редкоземельных металлов.

Страны Африки для них — лишь источник сырьевых ресурсов. Морские порты и многие добывающие предприятия находятся в собственности неоколонизаторов.

Законодательство многих африканских стран в области добычи природных ресурсов по-прежнему не освобождено от пережитков колониальной системы.

Продолжается практика агрессивного лоббирования международными корпорациями выгодного им регулирования.
Любые инициативы по защите интересов африканского народа и окружающей среды выхолащиваются под иностранным давлением.

Из-за неоколониального влияния стран Запада многие африканские государства имеют нулевой или отрицательный экономический рост на протяжении 60 лет своего существования. Это ведёт к нищете и потере суверенитета.

ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесённый ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесённого колонизаторами."

***

Авт.

Как бы змеей не извивались США, Великобритания и Франция, а отвечать за свои преступления придётся, и это должны сделать толстосумы этих стран, то есть, американские, английские и французские транснациональные корпорации!
Я стал бы самым счастливым человеком на земле, если бы историческая справедливость наконец свершилась в Африке, сколько могут страдать ограбленные Европой и США народа этого континента!?

Как я боготворю справедливость, так я ненавижу несправедливость!

Как-то Владимира Ильича Ленина, вождя всемирного пролетариата, (Ульянова) спросили, что он считает наивысшим достижением человечества на земле, и он не задумываясь, ответил - справедливость для всех народов земли!

И после этого, кто-то смеет бросать камни в этого великого человека, революционера и борца за народные чаяния, за свободу от эксплуатации человека человеком, за справедливость во всем мире, за истинное равенство и братство, за дружбу между народами, за светлое будущее человечества, без крови, войн и бездумных разрушений!