О ритмах в жизни

Вячеслав Александров 2
         Всё в жизни подчинено определённому ритму: день сменяется ночью, одно время года другим … Ритм – основа порядка. Ритм – основа будущего. Мы точно знаем, к чему следует быть готовым в той сфере бытия, где одно событие неизменно приходит на смену другому. Это сохраняет наши силы и позволяет нам верно выстраивать отношение к тому, что произойдёт неизбежно.   И в нашей личной жизни всё циклично: от рождения до смерти. Но мы не редко нарушаем порядок вещей своими произвольными действиями, которые приводят к несовпадению наших желаний, намерений, дел  с  естественным  ходом событий, происходящих в окружающей нас действительности.  Это выражается в торопливости, поспешности,  нерассудительности. Которые  приводят к совершению ошибок, следовательно, к тяжёлым переживаниям и понижению уровня настроения.
       Особенно важно для того, чтобы время не растачивалось напрасно,  установление такого ритма в нашей обычной, обыденной жизни, когда формы проявляемой нами активности сменялись бы таким образом, чтобы тело, душа и дух, получали необходимую  нагрузку, и соответствующую «пищу». Когда мы сознательно устанавливаем такой режим дня, такой ритм жизни, при котором поочерёдно задействуются наши силы – неизбежно будет происходить их рост. Ибо на что мы опираемся, то и умножается.