Хроники Зверя. Книга первая. Часть 1-3

Марина Передерий
[Рассказ не является "фанфиком" или "анимэ-сториз", хотя, безусловно, и начинается с погружения читателя в "японский мир".]

Предыдущие части:
1. http://proza.ru/2023/07/27/698
2. http://proza.ru/2023/07/28/1196

***
Вскоре раздался звонок видеофона. Перед воротами топтался Карасу. Калитка автоматически открылась, и поздний гость без церемоний пробежал прямо по газону через внутренний двор и, как вкопанный застыл на пороге особняка.

Дверь Князю открыла Кагура.
- Что случилось? – недоуменно спросила она. – Ты как тут очутился?!..
- Можно я войду? – спросил в ответ Кураями.

Вот теперь Кагура удивилась по-настоящему: известно, что ни один Сумеречный не мог войти в жилище Экилибров или Кипенных без приглашения хозяев, однако элиту Нараков это правило не касалось. Неужели простая учтивость?
Ура жестом пригласила парня войти.

- Мне нужно с тобой поговорить, – выпалил на одном дыхании Князь. Он наконец переступил порог дома и закрыв за собой дверь. – Только… Чёрт! Сложно всё это будет для тебя. За психа же меня примешь…
Кураями переминался с ноги на ногу, всё ещё не решаясь заговорить о главном.
- Зря я, наверное, пришёл! – разозлился сам на себя Нарак. – Поеду я лучше обратно…
И он уже потянулся к ручке входной двери, но Ура остановила его:
- Нет уж, пришёл, значит останешься.

Ура потащила Князя из прихожей в гостиную. Карасу не сопротивлялся.
В дверях столовой возник Мизучи с бокалом вина в руке. «Брат» подпёр дверной косяк плечом и надменно вскинул бровь, разглядывая полуночного гостя. Кураями невольно покривился.
- Здрасте, – насмешливо поприветствовал Саманъя Князя и манерно взболтнул в бокале вино. – На вечерний чаек заглянул, или чего покрепче налить?..
Кураями едва сдержался, чтобы не нахамить, и чуть склонил голову в знак приветствия.
- Нам поговорить надо, – сообщила Дракону Кагура. Тот ехидно хмыкнул, пожал плечами и пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. – Спасибо, братишка, – кинула ему вслед сестра.

Князь обрушился на диван, провел ладонями по лицу, собираясь с мыслями. Ура поторопила его:
- Говори уже, что случилось? Пока не объяснишь всё по-человечески, никуда не пойдёшь.
- «По-человечески», – пробормотал Карасу. – Если б можно было «по-человечески» – было бы полбеды… Когда шёл сюда, думал, что всё смогу объяснить. Сейчас же чувствую себя круглым идиотом. Как вообще такое можно объяснить незнающему?!
- Как, как… С начала! – огрызнулась подруга. – Ты, главное, начни, а там само собой пойдёт, – уверила она.

Князь вымученно улыбнулся и всё же заговорил, тщательно пытаясь подбирать слова:
- Помнишь, сегодня днём у меня случился… э-э-э… приступ…. Как бы это сказать… Я видел своё раннее детство, потому и мама там была ещё жива…
На краю сознания Уры возник голос Банна:
«- Я тоже буду слушать и, в случае чего, подскажу, что делать.»

Между тем, Карасу сбивчиво выкладывал подруге свои переживания. Он постоянно путался в словах, и вскоре стал называть вещи своими именами. О конспирации было начисто забыто.
- …Отец никогда и ногой на мою половину дворца не ступал – всегда вызывал к себе. Любые разговоры о матери были под запретом – она была Дэвой… В смысле, очень доброй. Отец же на дух не переносит… добрых. Потому что сам… эм-м… злой. Наша семья – это что-то вроде бандитской организации; мы управляем другими злодеями.
У нас принято жениться по расчету: никого не спрашивают о его желаниях и чувствах, потому что есть долг перед династией. Иногда нам просто необходимо жениться на Светлых Жрицах, в смысле, на добрых женщинах. Вот и отец женился… Они с матерью, понятное дело, не любили друг друга. Да и как можно полюбить жестокого Нарака, такого, как мой отец?! Достоинство и честь – не про него! Другое дело – Хранитель… э-э-э… клана. Но выйти замуж за Хранителя мама не смогла бы, потому что корона Императора «тяжела», и снять её с себя запросто – нельзя. Впрочем, как и надеть… Император Хангор – старший брат моего отца, Князя Зидхора. Но главенство в нашей семье переходит не по старшинству, а по способностям, но в рамках династии. Именно поэтому Хангор и не мог ни стать Хранителем Морока. Он занял свой пост заслуженно – дядя мудр и силен, на нём лежит огромная ответственность, и он знает ей цену! Отец же вероломен и жаден до власти – он худший Нарак! (Вернее, истинный представитель!) Он ненавидит Императора, завидует ему! Представляешь, однажды, я видел, как жена Хранителя без кого-либо из слуг тайно выходила из отцовских покоев. Ночью! Вот какую месть приготовил отец для родного брата. Как думаешь, сколько времени длятся отношения Князя Зидхора с Императрицей?..

- Наверное, долго, если она так запросто может ходить на территорию твоего отца, да еще и без слуг, – ответила Кагура.
- И я так думаю! – жарко воскликнул Кураями. Он вскочил с дивана, заметался по гостиной. – Но понимаешь, в чём дело: в моём дневном видении был не отец… В смысле, не тот Нарак, которого я до сегодняшнего дня считал своим отцом. Если видение не лжёт, тогда всё становится на свои места: и неприкрытое отвращение ко мне, и шашни с Императрицей, да и вообще – всё!..

Кураями нервно мял свои пальцы, будто бы проверял их на прочность. Внезапно, он зажмурился и выпалил на одном дыхании:
- Мой отец – Император!
И резко открыл глаза. Наверное, Князь ожидал, что от этих слов, если не Миры, то потолок особняка Фугеши уж точно должен был бы обрушиться ему на голову. Но ничего не произошло. Более того, Ура тоже не сильно впечатлилась его признанием. Кураями застонал в голос. Больше всего на свете ему хотелось услышать сейчас хоть какой-нибудь совет, пускай даже самый банальный – забыть об увиденном, и жить как раньше. Но и такого совета Кагура дать не могла: человеческая девчонка просто не понимала весь ужас его, Князя, положения!
Нарак обессиленно рухнул обратно на диван. Чего ради, спрашивается, он припёрся к Фугеши? Просто выговориться? С таким же успехом он мог поговорить и с зеркалом!

Однако, вопреки его ожиданиям, Кагура всё же заговорила:
- А ты уверен, что видел именно Императора? Может, ошибся?
- Да, уверен, – вяло ответил Князь и начал пояснять «для особо одарённых»: – Понимаешь, ритуальный наряд Хранителя можно сменить на повседневную одежду, но вот один «символ» главенства над кланом снять не получится, даже если очень сильно захочешь. Только Старейшинам это под силу. – Кураями ткнул пальцем себе в лоб. – Пускай лицо Императора и скрыто, но корону ему не спрятать. Поэтому я и не мог обознаться в видении. И вот еще что, – Князь потряс запястьем, и чёрные птицы с лунными крестами звякнули. – Это родительский оберег. Сколько себя помню ношу его. И в дневном видении именно Император и моя мать сделали его для своего сына…

«- Ого! – воскликнул на краю сознания Рюу-Джад-Лау. – Думаю, что именно из-за этого оберега Сумеречный мальчишка всё еще жив. Бьюсь об заклад, что без вмешательства Индры не обошлось…»

- …Я почти уверен, – продолжал между тем Князь, – что маму убили! Отец. Вернее, отчим… В общем, Князь Зидхор. Мать изменила ему с Императором, да ещё и меня родила. Одного не пойму, почему я всё ещё жив? Уверен, «папаша» неспроста сплавил меня сюда, в Среднемирье. Но я пока жив. И это странно.
- Может, рука не поднялась? – подыгрывала ему Кагура.
- У кого, у отца-то?! – Карасу даже прыснул со смеху. – Князю Зидхору неведома жалость. Скорее дело в этом… – он еще раз показал Уре браслет. – Из-за него я, как простолюдин, даже в гости без приглашения войти не могу. Наверняка из-за маминой части заговора…

«- Какой сообразительный мальчик, – похвалил Дракон. – Определённо, он – сын Черного Императора.»

- И что ты собираешься делать? – спросила участливо Фугеши.
- Не знаю, – пожал плечами Кураями. – Ждать.
- Кого? Убийц?!
- И их тоже…

Внезапно дверь столовой открылась и в гостиную вошла Ярослава.
- Привет, – сказала она Князю. – А я думала, брат опять подшутил надо мной: он сказал, что это ты на ночь глядя пришёл в гости. А я не поверила…
- Ты чего-то хотела, Яра? – хмуро спросила Ура. Сестра не посмела бы испортить добровольное признание Князя, не будь у неё на это веской причины.
- Я же сказала, – пожала плечами Юусей, – решила проверить: врёт Мизучи, или нет.
- Проверила?
- Да, – кивнула хавильдар. – Ты б хоть чаю гостю предложила. Хозяйка… – укорила она сестру и пошла на кухню ставить чайник.

Пока Ярослава хозяйничала на кухне, так и не прикрыв за собой дверь в столовую, Князь молчал, явно не желая посвящать и Фугеши-младшую в сумеречные тайны. Однако уже через несколько минут Нарак получил чашку ароматного чая, парочку наспех сляпанных бутербродов, и только после этого Ярослава вновь удалилась обратно к себе в комнату. Ура хмыкнула: не слишком ли быстро сестрица справилась с ролью «хорошей хозяйки»?

Субедар терпеливо ждала, пока Кураями умнёт свой незатейливый ужин. Шансов, что он вновь заговорит о важном, было мало, и Ура мысленно уже приготовилась к ссоре с сестрой, но Нарак её удивил. Дожевав последний кусок и запив его остатками чая,

Князь вдруг спросил:
- Вот скажи, что б ты выбрала: абсолютный Свет или непроглядную Тьму? Ну, в смысле, быть добродетельной, но слепой к ошибкам других, или же вероломной и расчётливой, но при этом совершенно справедливой?
- Ни то, ни другое, – не задумываясь, ответила Ура. – Если уж справедливость, то добродетельная. А вероломству и положено быть слепым. Думаю, так честно хотя бы по отношению к самому себе.
- А если других вариантов нет: только Свет или Тьма?
- Всегда есть что-то «другое», главное суметь это увидеть.
- Хорошо говоришь, – горько улыбнулся Князь. – Жаль, что этого не может быть…
- Почему же не может? – удивленно вскинула бровь Кагура. – Ты же сам сегодня сделал невозможное…

Кураями напрягся, вспоминая, где мог проколоться и применить Морок.
- Ты смог увидеть покойную мать и родного отца, когда слушал мою флейту, – пояснила Фугеши.
- Ах, это… Да, – растерянно кивнул Князь. – Но, понимаешь, есть на свете вещи нерушимые, такие как добро и зло…
- А почему ты думаешь, что нет третьей силы, способной… уравновесить их? Должен же кто-то следить за добром и злом.
- Для этого есть Совет Старейшин… Но это больше карательный механизм…

«- Ну ты ему еще про Равновесие расскажи!» – возмутился Дракон.
«Надо будет – расскажу!» – огрызнулась мысленно Ура, и дала себе зарок научиться всё же ментальной связи.

Но тут Князь выкинул штуку, от которой хотя бы потолок гостиной, но должен был бы упасть на его дурную голову: он расстегнул замок на обережном браслете и протянул птиц Кагуре!
- Дарую с чистыми помыслами, без корысти и подлости, ради блага и гордости, во славу чести и совести! – выдал он одном дыхании заветную формулу дарения.
- Нет! – Отрезала мигом субедар. – Совсем головой повредился?! Это же твоя защита!..
- Если не примешь, он испортится!

Князь схватил субедара за руку и застегнуть браслет на девичьем запястье. Птицы едва заметно дёрнулись и… уменьшились под руку Экилибра.
На краю сознания Уры раздался ошеломлённый возглас Рюу-Джад-Лау.

- Забери немедленно! Мне не надо! – взвилась Ура. В её воображении уже сами собой рисовались мрачные картины грядущего: не трудно догадаться, что с ней сделают Аруна-банна, Старейшины и Император, когда узнают о «княжеском дарении». Тюрьма сказочным курортом покажется! Хватало с лихвой и внезапных признаний Кураями, а теперь ещё и это?..

- И не подумаю! – отрезал Кураями и показательно отвернулся.
- Но зачем?.. – недоуменно воскликнула Ура.
- Если со мной что-нибудь случится, ты станешь хранителем моей тайны. Вдруг, кто-нибудь станет выяснять обстоятельства моей смерти… Браслет тебя защитит.
- Вот сам его и носи! – бушевала Экилибр. – И тайна твоя слишком очевидна, чтоб не догадаться. Храни её самостоятельно!
- Браслет продлит тебе жизнь, – выдал последний, и самый важный аргумент Князь. – Сверхчеловечески продлит!..
- Зачем мне это надо?!
- Так ты сможешь быть моим другом долгие годы, – ответил смущенно Карасу. – В смысле, о-очень-преочень долгие годы…
- Я думала, ты нелюдимый и мрачный, – призналась Фугеши. – Даже со своими друзьями – Ушигой и Нацумой – держишься отстранённо. Но это…
- Я всегда был таким, какой сейчас. Просто не хотел, чтобы меня видели настоящим. В моём окружении проявление доброты – это слабость. А слабость губительна!

Князь устало вздохнул. Его начинало клонить в сон: язык еле ворочался, а веки сами собой слипались. Нарак оплывал на глазах. Ура сейчас же узнала работу сестры: Ярослава не «по доброте душевной» угостила Кураями чайком с бутербродами. Вот, значит, как, она решила заткнуть Нараку рот…

- Не хочу, чтобы с тобой случилось несчастье, – из последних сил проговорил Князь. – Позволь защитить тебя…
И мигом уснул. Ура погладила его по голове.
- Добрых снов, Сумеречный Ворон[26].

[26.Кураями Карасу – с яп. на рус. – Кураями – тьма, непроглядная темнота; Карасу – ворон.]

***
Рюу-Джи перетащил Князя в комнату для гостей и вновь собрал Экилибров в столовой. Девушки сидели, надувшись друг на дружку.
- Ярослава поступила правильно, – с порога заявил Дракон. – Мальчишка и без того впутал тебя в семейные проблемы императорской династии. Чёрт его знает, что он мог ещё выболтать…
- Не больше, чем выболтал ты! – огрызнулась Кагура.
- И это не помешало Князю сделать тебя хранителем своей тайны! – возмутилась Яра. – О чём он вообще думал?!
- Судя по браслету, о новой подружке, – не преминул уколоть Саманъя. Он подсел к Уре, подтянул её запястье к своим глазам и стал рассматривать черных птиц с белыми крестами в лапах. – Теперь понятно, почему – Ворон. А знаки Луны к чему?..

- Я пробовала снять – не получается, – призналась Ура. – Думала обратно на Князя переодеть, пока он спит, но ничего не вышло. Замок словно запаялся.
- Полагаю, теперь только Сумеречный мальчишка и Хангор властны над браслетом. Ну, может, ещё Индра… И пока кто-то из них не захочет его с тебя снять, сама ты этого сделать не сможешь.
- Превосходно! – съязвила Ура. – Представляю, как «обрадуется» Император, когда увидит свой родительский оберег у меня на руке. Да он же браслет с моего трупа снимет!
- Рад, что ты наконец-то осознала всю серьёзность своего положения…
- И ты ещё возражаешь против моего чая… – вклинилась Яра. – Чёрт возьми! Надо было сразу, как только Князь вошёл в дом, напоить его снотворным. Так и знай: я не стану ходить в пожизненном трауре, ежедневно носить к твоей урне белые лилии и рыдать в кружевной платочек!..
- Не стоит преувеличивать, Яра, – остановил разбушевавшегося хавильдара Рюу-Джи.
Ему совершенно не хотелось даже представлять окошко розария на кладбище Равновесия и имя любимой девушки на урне с её прахом. Хотя, как видно, всё именно к этому и шло…

Чтобы прогнать дурные мысли, Банн решил сменить тему:
- Чёрт с ним, с браслетом. Ты лучше объясни, зачем о «третьей силе» стала говорить?
- Ничего такого я не говорила! – тут же вскипела субедар. – Карасу считает меня обычным человеком, ему и в голову не может прийти, что я на полном серьёзе с ним говорила.
- Урочка, – напустилась на сестру Ярослава, – этот милый юноша с легкостью может догадается, кто ты! Погляди, как запросто он «раскрутил» клубок императорских интрижек. Ему хватило полунамёка, чтобы понять, кто ему враг, а кто друг. Ни недооценивай его.

- Ну, «с легкостью» – это вряд ли, – изворачивалась Ура. – Что он может ТАКОГО подумать? Парень свято верит, что кроме Морока и Света нет никого третьего. За исключением Старейшин, конечно. За кого он меня может принять: за Сумеречную? за Кипенную? Да я этих птичек, – она потрясла браслетом перед лицом сестры, – и секунды бы не смогла на себе удержать! На них заговор Императора и Жрицы. Будь я из Света или Морока, у меня рука бы быстрее отвалилась, чем Князь на мне смог хотя бы просто застегнул этот браслет!..
- Ну, хорошо, тут я согласна: Князю не достаёт знаний, и про Равновесие он догадаться никак не может. Но всё же в его присутствие нужно взвешивать каждое слово. Он очень умён!
- Учту, – сказала Ура. – Если с этим вопросом всё, тогда давайте решим, что нам следует делать, если на Князя всё же нападут.
- Вам – ничего! – рявкнул вдруг Дракон. – Сражаться – это моя прерогатива! И хорошо бы пришлось сражаться только с Чёрным Рыцарем Зидхора… Признаться, не готов я пока встретиться с предателем-Экилибром. Чёрт его знает, что там за мастер такой.

Нет, Саманъя ни в коем случае не был трусом – он не боялся тайного врага. Но ущерб окружающему пространству, который непременно будет при использовании хотя бы только его, драконьих, умений, мог оказаться непоправимым для всей параллели! Чего уж говорить о битве двух таких воителей…

- Но, признаюсь, – продолжал Дракон, – в мои планы не входила внезапная жертвенность Сумеречного мальчишки. Я планировал повидаться завтра с Анкхи. Она вроде как узнала, кто, помимо Зидхора, мог смертельно возненавидеть Ваарису, и кому вполне хватило бы сил расправиться со Жрицей и не оставить при этом никаких следов… И тут этот браслет!

- Так и отправляйся! – сказала Ура. – Сведения Анкхи-банны сейчас важнее всего. Отыщешь предателя в Равновесии – отсрочишь, а может даже, и отменишь казнь мальчишки!
- А вдруг что-нибудь произойдет, пока я в отлучке, а?.. Никогда себе не прощу, если с вами что-нибудь случится! Нет, это очень рискованно. Лучше попрошу Анкхи перенести встречу, или же самой прибыть сюда. Да, последнее даже лучше.
- Если встреча уже назначена, значит нужно на неё идти, а не перекраивать планы «на лету», – рассуждала Яра. – Вы, Банн, обязаны повидаться с Саманъей! Анкхи-банна – первоклассная лазутчица. Вы же понимаете, без разведки Первой спиры нам не защитить Князя.

Дракон задумался. Ну, правда, что может стрястись за пару часов, пока он будет отсутствовать? Да в случае чего Ярослава мигом подаст Четвертой спире сигнал «SOS», и Рюу-Джад-Лау в ту же секунду явится на помощь! Да ещё и Анкхи с собой притащит. Ни один враг не сможет противостоять силе Водяного Дракона и лисьей хитрости главной разведчицы Равновесия.

К тому же Рюу-Джи вообще очень повезло: ему была дарована способность перемещаться между Мирами без помощи природных или искусственных порталов. Его драконья сущность позволяла проникать через тоннели пространства куда угодно и почти в любое время. Исключением был дождь. Но так уж заведено в природе, что во время дождя межпространственные тоннели сужаются, и по ним едва ли сможет протиснуться даже муравей, не то что Дракон! Однако, взамен, сузившиеся тоннели позволяли обнаружить кого угодно, в каком угодно Мире – достаточно было только, чтоб с одной из сторон шёл дождь. В добавок ко всему, Банн мог перетащить с собой по пространственным тоннелям и дополнительного «пассажира». Да так, что тому ничегошеньки от «перелёта» не стало. Потому-то и встреча с Анкхи в другой параллели не вызывала у Рюу-Джи тревогу.

- Завтра с утра тебе доставят Урсулу, – заявил внезапно Саманъя. – Я днём ещё договорился с Тоудом. Его механики божились, что привели пневмоцикл в порядок. Правда, бортовой компьютер может давать сбои… Но, главное, с порталом разобрались: пока что выход только один – в зал приёма Четвертой спиры. И это даже хорошо, это самое лучшее решение. До ближайшей стационарной точки запросто не добраться – она аж на материке…
- Хм-м… Так вот почему Япония – до портала запросто не добраться! А я всё понять не могла… – восклицала хавильдар. – Да это же самая настоящая ловушка!
- Так и есть. И вы с Урой тоже в этой ловушке, – «обнадёжил» Рюу-банн. – И без Урсулы, в случае чего, вы не сможете экстренно эвакуироваться.

Дракон протянул Уре брелок-сигнализацию.
- Я тебя очень прошу, как только почувствуешь, что что-то идёт не так, хватай Яру и Князя, и НЕМЕДЛЕННО переправляетесь в Четвёртую спиру!.. Можно даже без Князя… Не геройствуй!
- Да поняла я, – перебила его Ура, принимая брелок от Урсулы. Вот теперь можно было не бояться никого и ничего – Урсула столько раз спасала их с Ярой. Не подведёт и в этот раз!

-4-

Карасу терзали муки совести за свое вчерашнее малодушие: ворвался на ночь глядя к Фугеши домой, выболтал то, о чём и думать-то было опасно, ещё и, ни с того ни с сего, отключился во время разговора!.. Можно представить, какие насмешки приготовил для него Мизучи-сан… И на том спасибо, что не выкинул спящего «мальчишку», как бродягу, за ворота, а позволил ночевать в особняке. Но больше всего Нарака поразило то, с какой лёгкостью он, Князь, отдал родительский оберег Кагуре! Нет, он ни капельки не сожалел о содеянном. Просто не ожидал подобного от самого себя! И, что самое удивительное, браслет принял новую хозяйку. А может,
Ура, и в правду, не простой человек?..

Нарак вышел из гостевой комнаты, подивился отсутствию слуг в особняке (или же дворня умела быть совершенно незаметной, или же её и в самом деле в доме не водилось), и направился в столовую. Семейство Фугеши завтракало в полнейшей тишине. Мизучи, вырядившись в элегантный костюм, попивал свой утренний кофе и одновременно штудировал деловую газету. Яра тоже была поглощена чтением, но уже какого-то медицинского справочника. И только Кагура бездумно ковырялась вилкой в остывшей яичнице.

Мизучи коротко глянул на смущенного Князя, покривился в усмешке, но, как ни странно, от комментариев воздержался. Кагура усадила друга за стол, самолично вручила ему тарелку с завтраком и никаких разговоров не затевала. И Князь был очень благодарен ей за это. Зато Юусей попыталась завести непринуждённую беседу, но почти сразу затрезвонил её мобильник – названивал Ишики, – и светская беседа угасла сама собой.

Нацума крайне удивился, узнав, что Кураями ещё с вечера рассиживается в гостях у Фугеши. Чёрный Рыцарь явно рассчитывал провести сегодняшний день вместе с Юусей, и никак не ожидал, что в его планы вклинится дуралей-Князь. К тому же Яра мгновенно выдала идею «двойного свидания», и Нацума скис окончательно.
Мизучи подбросил сестёр и Кураями до парка аттракционов, где и было назначена встреча с Ишики, а сам умчался на встречу с Анкхи. Однако у ворот парка ребят ожидал не только Нацума, но и Дайджи. Первый сходу бросился обхаживать Ярославу, даже позабыв поздороваться с Урой и Князем. Ушига же оттащил Карасу в сторону и свистящим шепотом принялся распекать своевольного господина за вчерашнее бегство из отеля.

И тут Дайджи заметил, что птичий браслет перекочевал с запястья Кураями на руку рыжей девиц.! Телохранителя буквально затрясло от негодования. Он жестами обратил внимание Нацумы на запястье Кагуры. Но Ишики на смену оберегом владельца отреагировал более чем сдержанно, продолжая разыгрывать из себя простого школьника, которому не было особого дела до подарков друзей их девушкам – Нацума полностью отдавался общению с Юусей. Ушига аж позеленел от бешенства! Однако, видя, что его волнения более никого не беспокоя, предпочёл гордо заткнуться.

Горизонт рябил жаром и городским смогом. Не смотря на будний день, в парке было не протолкнуться. Но Уру, в отличие от сестры, совершенно не занимали карусели и навязчиво приветливые ряженные с воздушными шарами и сладостями наперевес. Тем более что оба Чёрных Рыцаря после рассказа Дракона казались субедару всё более подозрительными. Ни одному из них не было веры! Оба телохранителя безусловно обладали потрясающей выдержкой, потому как саму Уру с каждой минутой всё более подмывало прекратить этот балаган. Рыцари же мастерски изображали святое неведение, играя каждый свою роль. А может, и вправду, верили в реальность происходящего, так как всё ещё находясь под мороком Равновесия? Может, всему виной профессиональная мнительность Уры?.. Тогда как реагировать на внезапные всплески прозорливости у Нараков? Ведь то, что они сейчас все вместе милой дружеской компанией прохлаждаются в парке аттракционов – это, вроде как, верный признак корректной работы трансляционного кристалла Равновесия. Или же… Что?..

Не прошло и получаса, как на совершенно чистом небе вдруг стала собираться хмарь. Поднялся ветер. Жирные испарения города заклубились, воздух посекундно делался всё тяжелее. Надвигающееся ненастье не шло ни в какое сравнение со вчерашней грозой – гордой и величественной. На сей же раз к коже навязчиво приклеивалась невесомая липкая грязь, а чёрные тучи вызывали чувство необъяснимой тревоги.

Яра и Ура переглянулись. Если Рюу-Джад-Лау не поторопится, то надолго застрянет в другой параллели, и не сможет вернуться из-за дождя. Чёрт возьми! Не следовало его отпускать на встречу с Анкхи-банной. Как бы показна;я храбрость сестёр не обернулась катастрофой. А ведь можно было б предположить, что Дракона захотят задержать. Но для этого нужно знать, что он отправился в другой Мир… Кто знал?..

- Может в кафе какое-нибудь пойдем, – предложил Кураями. Он тоже рассматривал пасмурное небо и не горел желанием попадать под дождь, как бы сильно его не любил. – Мой отель близко. Там готовят хорошо.

Противиться его предложению никто не стал, и уже через четверть часа такси высадило ребят у парадного входа грандиозного здания. Князь жил на предпоследнем, самом респектабельном этаже стеклянной громадины – на последнем же, под крышей-куполом, был разбит целый ботанический сад. Шикарный отель!

Ветер заметно усилился. Он вытаскивал из урн мусор и разносил его по тротуару, срывал наклейки объявлений и раскачивал дорожные указатели… Поток машин и людей редел. Никому не хотелось попасться в лапы надвигающейся стихии.

Предложенное Кураями «кафе» оказалось небольшим уютным рестораном, в который пускали исключительно постояльцев отеля и их гостей. Персонал без лишних вопросов пустил ребят в зал. Очевидно, к Сумеречному мальчишке и двум его приятелям уже успели привыкнуть. Официанты скользили по залу бесшумными тенями. На группу подростков, уплетавшую за обе щеки обеды от шеф-повара, никто внимания не обращал – золотой молодежью сотрудников отеля было не удивить. Главное, чтобы богатые детки вели себя тихо и пристойно, и не мешали другим гостям отдыхать.

Внезапно Ярослава заозирались по сторонам.
- Урочка, – вдруг сказала она, – я же совсем забыла! Отец просил сегодня никуда не отлучаться – он приехать должен.
- Ты ничего не путаешь? Сегодня?! – переспросила недоуменно Ура. Понятное дело, что Яра не стала бы предлагать немедленно уходить отсюда, не будь у неё на это веской причины. Но сбегать именно сейчас, когда Рюу-Джи недосягаем, а браслет Князя на руке субедара, было в вашей степени безответственно!
-Да! – чуть ли не взвыла сестра. – Если поторопимся, ещё успеем до приезда отца!..

Карасу и Ишики хотели было проводить девушек до особняка, но их припугнули суровым «господином Фугеши», который по темпераменту ещё хлеще Мизучи, и Нараки, к счастью, мгновенно сникли.

На улице между тем уже лило, как из ведра! Отказавшись от предложенного швейцаром автомобиля, Экилибры нырнули под дождь и растворились в его непроглядной пелене.

***
В подворотне было сухо и безлюдно. Ливень укрывал сестёр от посторонних взглядов и ушей.
- Выкладывай! – приказала Ура.
- Это не простой дождь. Он – ЖИВОЙ! – в ужасе воскликнула Ярослава.
- Что значит «живой»?
- Не знаю! Не понимаю!..
- Тогда тем более, какого хрена ты утащила меня от Князя?!
- Ты не понимаешь!.. – хавильдара буквально трясло от страха. Яра никогда не была трусихой, и, чтобы испугать её до такой степени, нужно было что-то действительно жуткое. – Я не могу распознать форму жизни. Её просто нет, но при этом – дождь ЖИВЁТ!
- Ты ведь взяла с собой всё, что необходимо?.. – помедлив, спросила Ура. – Ну не смотри на меня так! Ты же знаешь, я не могу иначе.

Яра поджала дрожащие губы и стала вынимать из своей миниатюрной сумочки приготовленные вещи. Любые попытки убедить сестру не ввязываться в вероятное сражение были пустой тратой времени – Ура ни за что не предаст Кураями и будет в одиночку биться за него хоть с целым полчищем самых безжалостных чудищ! Что ей запреты Аруны и Старейшин? Ура назвала Князя своим другом, а это для неё было равносильно кровной клятве!

Расширенное пространство сумочки уместило в себе два комплекта экипировочной одежды обеих Экилибров, маскировочные плащи, два комплекта спец. техники, ножны с баронгом[27] и Когтем – личным мечом Уры, – и простенький на вид тряпичный рюкзак.

[27.Баронг – нож с длинным, листовидным лезвием.]

Как только девушки переоделись, Яра засунула в сумочку-переноску их с сестрой повседневную одежду, саму сумочку забросила в тряпичный рюкзак, а рюкзак сложила в четверо, словно простой бумажный конверт, и сунула его себе за пазуху.

Хавильдар вручила сестре энерголовушку для обманывания местной электроники и один из двух контейнеров с индивидуальными передатчиками; второй комплект спец. техники Яра оставила себе. Экилибры «посадили» себе на уши блестящие иголки-передатчики. Передатчики бледно засветились, устанавливая связь друг с другом.

- Держи, – Ура протянула сестре брелок от пневмоцикла. – Поедешь с Князем в особняк. Урсула сама вас довезет. Сидите в доме тише воды, ниже травы. Ждите Рюу-Джи!
- А ты? – обеспокоенно посмотрела на неё Ярослава.
- Ты ж меня знаешь – я выберусь. Не волнуйся, – отмахнулась субедар и мысленно добавила: «Если вообще выживу!»

Ура продолжала:
- Возвращаемся обратно в отель по отдельности. Ты идешь первой, через главный вход, и морочишь головы персоналу – прикидываешься мной. Пошатайся в холле, выйди к магазинам, по ним пройдись… Короче, сделай так, чтоб тебя заметили. Хотя в таком виде и делать-то ничего особо не придётся. А я пойду за мальчишкой. Когда дам сигнал, спускайся на парковочный этаж и вызывай Урсулу. Запомни, как только я приведу Князя, и вы тут же уедете. Никакой самоотверженности! И вот ещё что: передатчик можно обмануть, поэтому слушай мои мысли.

- Ты что-то задумала?
- Скорее предчувствую, – ответила уклончиво субедар. – На месте предателя-Рыцаря, я бы попыталась нас с тобой разделить. Так не будем же ему мешать. Если Рюу-Джи прав, то второй-то Рыцарь – наш союзник! Осталось выяснить, кто именно, и попросить его о помощи.
- Ура, я… – начала было Яра, но сестра положила руки ей на плечи, улыбнулась:
- Всё будет хорошо, обещаю!
Ярослава закусила губу, чтобы не разрыдаться, укуталась в плащ и побежала обратно к отелю.

Оставшись одна, Ура воздела глаза к потолку подворотни. «Великая Матерь, прошу тебя, – мысленно воззвала она, – проводи ребят до Равновесия целыми и невредимыми, а меня убереги от смерти постыдной!»
____________________
Продолжение: http://proza.ru/2023/08/09/970
Или читайте книгу целиком на Литрес и других электронных библиотеках: поиск по названию и автору.