Вступать в брак во время войны?

Афонин Вячеслав
Вступать в брак во время войны?

Многие женщины, особенно с детьми, и их родители, скажут: а как же иначе? Любая иная форма сожительства есть безответственность со стороны мужчины.

Рассмотрим, так ли это?

Действительно, во время войны мужчину могут призвать на фронт, и он может погибнуть. И, если женщина имеет статус жены, то ей положены щедрые выплаты от государства за погибшего в боевых действиях мужа.

Если же она ему никто, сожительница, то не получит ничего.
Ответственный мужчина должен подумать о ребенке!- с пафосом заламывая руки, произнесёт она.

Главное, что всё это выглядит так убедительно, что многие мужчины в это верят и находят справедливым и естественным.
Только одно забывают.

Действительно, по Конституции у мужчины есть обязанность защищать Родину, то есть участвовать в военных авантюрах политиков в роли пушечного мяса.

Но вопрос: если вы мужчина, то какие у вас обязанности перед Родиной - не по закону, а по совести?
Вспоминаем общеизвестную истину:  У наемного работника, живущего на зарплату, нет и не может быть никакой такой Родины. Ответ: никаких.
Мы живём в несправедливом капиталистическом мире.

Поэтому долг мужчины по совести - уклоняться от участия в военных авантюрах политиков в интересах буржуев,от  убийства братьев по классу - пролетариев, с риском собственной  жизни, всеми доступными способами.

Вообще, во время войны в помощи нуждаешься прежде всего именно ты, и слабый пол из вас двоих тоже именно ты. Ответственность лежит на представителе сильного пола, но во время развязанной буржуями войны ты не сильный пол, а дичь, за мясом которой охотятся.

И мы живём в несправедливом безжалостном капиталистических мире, поэтому, если у тебя на получается заработать, даже если твой ребенок в чем-то отчаянно нуждается - тут нет твоей вины.
Это не отменяет того, что в этом случае ты объективно теряешь привлекательность как спутник жизни, и твоя любимая семья может тебя отвергнуть. Это действительно твоя ответственность, поэтому прими это. Но это не твоя вина, поэтому прими это спокойно и просто действуй, как можешь.

Даже если предположить, что ребенок серьезно болен и нуждается в дорогостоящем лечении...
Это еще не повод спасать своего ребенка таким способом -  убивая родителей других детей и рискуя быть убитым и покалеченным самому.

Причем, если ты вернешься покалеченным, денег тебе не заплатят, ведь ты не убит, но и зарабатывать не сможешь.
И твоя любимая семья тебя бросит. Нет, конечно, твоя женщина никогда не скажет тебе, что бросает тебя потому, что у тебя нет денег.
Нет, она не меркантильная стерва, а одухотворенная натура!
Просто чувства к тебе погасли.
А вспыхнули - к мужику, у которого деньги, по странному совпадению, есть!
Ну, что ты хочешь, любовь зла, полюбишь и денежный мешок...

Тут не про ответственность. Тут про то, что тебе предлагают, если ребенок голодает, скормить ему твое мясо.

А тем более если ребенок не нуждается в срочном дорогостоящем лечении - то слова об ответственности за ребенка - это однозначно не более чем манипуляция.

Ответственность - это одно, а требование скормить себя - это другое. И не надо манипулировать, подменяя одно другим.

Если даже она как мать и готова кормить своего ребенка своим собственным мясом, если придется...
Не факт совершенно, кстати!
Большинство женщин инфантильны и своего ребенка не столько любят, сколько самоутверждаются за его счет, не думая, а надо ли это ребенку...
Другие не инфантильны и любят, но на такое самопожертвование не способны.
Но даже если...
Это не обязывает к такой же жертвенности и тебя!
А тут даже, не такой, а худшей: тебя, повторимся, тянут убивать других людей, т.е. убивать людей в интересах буржуев.

Помните фильм, где главный герой добровольно пошел на виселицу, чтобы героиня с ребенком сохранили за собой дом и положение в обществе?
Так вот, он, по крайней мере, шел на собственную смерть, а не убивать других - это во-первых.
А во-вторых и в-главных - она была против, и пыталась его отговорить, и пыталась ему помешать, разоблачить его на суде - но не вышло!
А если бы она от него такого сама потребовала, апеллируя к его "мужской ответственности" - фигу она от него получила бы, а не самопожертвование.
Вообще, фильм интересный, но кто сказал, что это правильный пример для подражания?

Но женщины в большинстве своем именно таковы - инфантильно-потребительское отношение к мужчинам и к жизни в целом.

И мужчина для женщины всегда на вторых ролях -  для любой бабы ребенок прежде всего!

Не то чтобы это было так уж несправедливо - для твоей мамы ты был на первом месте.  Но теперь, когда ты не ребенок, о котором общество всегда и без мамы позаботится, и отчаянно нуждаешься в помощи...
А твоя пассия тебе не мама.
И что из этого следует?

А то, что, продавая тебя на пушечное мясо жрецам Молоха войны, она вовсе не совершает предательства!
Она всего лишь в сложной ситуации совершает непростой выбор, предпочитая интересы ребенка (и интересы Великой Родины заодно), принося им в жертву... тяжелый вздох и навернувшиеся слезы на глаза... свое личное счастье с любимым мужчиной (ну, и не без выгоды и для себя лично - я же с ребенком практически единое целое, яжемать).

То есть - понял? - она не предатель, а жертва.
Но кто ж виноват, что ты сам подписал ей право продавать тебя на пушечное мясо своей росписью в ЗАГСе? Кроме тебя - никто!

А теперь смотри, в какой просак ты попал...

А если мужчина потерял работу. И не хватает денег на ребенка?
На войне прекрасная возможность заработать, военнослужащим платят щедро.
Тем более, на передовой ему не деньги нужны, а патроны, так что зарплату можно пересылать жене. Она найдет этим деньгам применение. Конечно же, потратит на ребенка.
 Прежде всего. Ну и себя, любимую, не забудет, конечно.
Она же мать, в войну так нервничает. Ради ребенка придется восстанавливать нервы, а это достигается шопингом, чтоб не выглядеть лахудрой и нравиться мужчинам, пока мой пентюх воюет, не умея устроиться и зарабатывать нормально, чтоб и на взятку военкому хватило, и на нормальную машину и ювелирку жене.

Может быть, не так открыто и цинично, но такой материальный интерес объективно (независимо от субъективных моральных качеств) существует.

А если мужчина попытается уклониться от конституционного долга?
Она ему не даст.
Она его просто выдаст.

Точнее не просто, конечно. Она, может, и не унизится до того, чтобы писать донос прокурору или в спецслужбы.
Но она просто сделает так, чтоб ваше место пребывания было всем известно.
А тебе спокойно объяснит: не выдумывай.

Ты что, к моим родителям поедешь, стеснять их будешь?
Тебе зарабатывать деньги на ребенка надо, а не быть обузой для семьи!

А если тебя обвинят в уклонении? - скажет она.
Тебя же посадят! (Она уверена, что лучше знает, что тебе лучше - сесть или погибнуть! Пока ты мучительно перебираешь варианты, она все за тебя решила! Одним махом. И в своих интересах)
На кой мне сдалось носить на себе клеймо жены дезертира?
А о ребенке ты подумал? Дочку заклюют, если узнают, что её папа - дезертир. Как она будет ребятам в глаза смотреть? А она так часто плачет, она такая ранимая... Да и личную жизнь ей устраивать надо... А у ней парень такой турбо-патриот, что оставит ее при первом подозрении...

В общем, ну действительно, как можно не думать о ребенке?
Особенно, когда на одной чаше весов - пресловутая слезинка ребенка, а на другой - перспектива не вернуться живым или вернуться искалеченным, и занятие - убивать других людей ради обогащения буржуев.

Итак, объективный денежный интерес твоей бабы именно таков - если она тебе жена.
Она заинтересована, чтобы ты исполнил то, что требует от тебя государство. Все это специально государством предусмотрено. Она тебя спасать от армии не заинтересована, и она не заинтересована в том, чтобы ты выжил. Она объективно заинтересована продать тебя на пушечное мясо жрецам Молоха войны.

Опять же, я не обвиняю всех женщин огульно. Порядочная женщина и любящая подруга просто обязана стать вместе с собственным ребенком соучастницей преступления по сокрытию уклониста-дезертира, и, если она даже тебе жена, она сделает все, чтобы попытаться тебя спасти. (Сюда же - вспомним жен декабристов. То, что ты не декабрист, ничего не значит - каждому свое)
Разумеется, и ты должен сделать все, чтоб ее не подставить!

Речь идет об объективном интересе, предусмотренном государственной системой, а не о субъективных моральных качествах женщины. А он таков, что она на стороне государства, вознамерившегося убить тебя, скормив Молоху войны.
Возможно, она все же порядочный человек или просто тебя любит. Тогда, несмотря на свой объективный интерес, она займет позицию не Жены, а Человека.
Но зачем же искушать женщину, она тоже слабый человек, ведь даже Бога искушать, как известно, не следует.

Это если законная жена.

А вот если штампа в паспорте нет, то это другой разговор...

С тебя мертвого она не поимеет ни гроша. А потому она заинтересована сохранить тебя живым, чтобы давать подработку, которую ты, прячась, будешь выполнять и зарабатывать на себя и на неё.
Опять же все зависит от морально-нравственных качеств женщины. Но объективный интерес, созданный государственной системой, над ней не довлеет, и ее ничто не искушает.
 
А законная жена, если она манипулирует тобою с помощью ребенка, то ведь и государство манипулирует ею с помощью него же. Вот и не создавай такую возможность цепи манипуляций.

А если ты только познакомился с женщиной с ребенком, и ребенок не твой, но он отчаянно в чем-то нуждается... То ею движет не любовь к тебе, ведь она просто не успела сформироваться, а лихорадочное стремление найти какой-то вариант в интересах ребенка...

В общем, думайте, мужики! И будьте ответственны. За собственную жизнь. Она у вас одна.

PS А вот доводилось слышать о такой реальной ситуации.
Семья из Украины - муж, жена и ребенок-инвалид. Раз ребенок-инвалид, то у мужа - право на отсрочку. Но жена с ребенком укатила за границу. Тем самым обнулив право мужа на отсрочку. Действительно, разве можно оставлять ребенка на Украине? Вдруг бомба прилетит! Она ж не лохушка - работать-надрываться на Украине, когда можно ничего не делать за пособие беженки в Европе!
И - мужа быстренько забрали, уже воюет...
Возможно, деньги ей пересылает.
Что скажете, читатели и особенно женщины? Правильно поступила жена?
 Ну да, на Украине иногда по жилым домам тоже прилетает, и жертвы среди мирняка, конечно, есть. Но вероятность мала: российско-украинская война - это цивилизованный европейский военный конфликт с применением высокоточного оружия - это не арабо-израильская резня, есть с чем сравнивать! Вероятность погибнуть мирному человеку есть, но мала. Можно и в Европе споткнуться и сломать себе шею или попасть под машину.
Вот интересно, а если бы отцу семейства нужны были бы операция и послеоперацонный уход - то есть он был бы физически беспомощен, и ему объективно требовалась бы опека - это меняло бы дело?
Риски для жены в такой ситуации? Да, есть. Но... а как же церковное обещание разделить с мужем не только горе, но и радость?
Ну, так отец семейства был именно в такой ситуации, беспомощности - просто не физической, а социальной. Ему приходилось ходить не только на работу - с работы, но и по магазинам. А там как раз на входе ждут с пригласительными...
Так что ж теперь, жена должна была подвергать опасности себя и ребенка ради безопасности папашки?- возмутятся женщины.
Я уже сказал: опасность мизерная. Да и ребенок - инвалид. Его не бросили, это уже родительский подвиг, он уже должен быть благодарен, а родители могут быть спокойны. (Да и, кстати, расстаться с жизнью кому легче - страдающему инвалиду или жизнерадостному неинвалиду?) Но главное не это, а то, что в условиях русско-украинской войны опасность мизерная. Сколько женщин и детей, инвалидов и неинвалидов, с Украины НЕ выехало - и ничего, живут-не ропщут...
Вот в условиях арабо-израильской резни по-другому было бы невозможно.
Точнее, мы все теперь знаем еще одну историю - израильской семьи. Детей спрятали, а сами отстреливались и успели убить семерых боевиков, пока не были убиты.
Так что же - давайте мужа обвиним, что не один отстреливался и жену не спрятал? Ах, она умела с оружием обращаться... А если в той украинской семье отец семейства тоже с оружием обращаться не умел?
Нет, нет... Тут всё однозначно.
Его семья его предала. Просто бросила на произвол судьбы, или, точнее, скормила его Молоху войны.
Отсюда вопрос, вынесенный в заголовок. Зачем мужчине такая семья?