Мост Влюбленных. Глава 66. Мама

Софья Сонецкая
  Светлана поймала себя на мысли,что она сомневается, хочет ли связывать себя узами брака с Юрием. Слишком все непонятно для нее.
- Юра, нам с тобой надо к психологу! Это очень важно для вынашивания малыша, чтобы не было никаких волнений, а я беспокоюсь! 
- Свет мой, что тебя тревожит? - спросил он, в его голосе снова звучала ласка. 
- Почему ты обратил внимание на меня, а не на ровесницу?
- Я объяснял. Олни слишком алчны и  меркантильны, другие слишком ветрены, третьи пустые, как пробки!
- Юра, это не от возраста зависит, а от характера человека!
- Увидел тебя сзади. Был покорен твоими волосами! Они светились огнем!  Не мог пройти мимо! Но все равно прошел. И второй раз, на мосту, тоже ушел. Но судьба упорно возвращала меня к тебе! 
- Да, я помню... - сказала она. Перед глазами была аудитория, где Светлана умудрилась не заметить Юру. Ее мозг отказывался его видеть. Это в ней сопротивление. Это она не может поверить, что любовь с ним возможна. 
- Ты сходишь со мной? - спросила девушка. 
- Схожу, если это тебе требует, то без проблем! 
    Светлана нашла в телефоне номер, который ей давала подруга, но она так и не позвонила записаться на прием. Света не стала ждать утра и написала, что нужна экстренная консультация. Психолог тут же перезвонила. Оказалось, экстренности нет, но и откладывать парную консультацию они не стали. Пару записали на завтрашний вечер.
- Юра,мы с тобой поработаем, а вечером сходим на прием.
- Свет мой, но у нас есть два неотложных дела! ЗАГС и анализы! 
- К терапевту нужно записываться, и я это сделаю, а для того, чтобы идти в ЗАГМ, мне нужно придумать, как сообщить маме. Я и так завралась. 
- Почему нельзя сказать обо всем просто так? Как есть? 
- Мама, я полюбила мальчика и завтра выхожу за него замуж. А еще я беременна. - Так? 
- Не обязательно сообщать о моем возрасте. 
- Она же не слепая! Сама увидит, и будет еще хуже! 
- Свет мой, тебе 44 года, а ты до сих пор боишься неодобрения мамы? Девочка моя, ты уже выросла! Пора разрывать пуповину!
- Разрывать отношения с мамой? Нет! Мама у меня одна! И другой никогда не будет! 
- Говорю, пуповину, а не отношения! 
     Света задумалась. Почему она не вышла замуж раньше? Не потому ли, что все время оглядывалась на маму, боялась, что та не одобрит ее выбора. 
Интересные они, мамы, сначала им никто не нравится, а потом всплескивают руками и умоляют родить им внука. 
    Дочку осенило! "Начну с беременности!" - решила она. Светлана набрала номер.
- Мама, твои мечты сбылись! - начала она. - Скоро у тебя будет внук или внучка! 
- Господи, доченька, какая радость! Я теперь молиться за тебя буду! Пойду в церковь сегодня! Какое счстье! Все-таки решила родить для себя! Умничка моя! 
- Я замуж выхожу! - подумав немного, сообщила она. 
- Еще и замуж! Удивила меня! Как зовут? Тоже свечечку за него поставлю! За всех вас поставлю! 
- Мама, ты же такой атеисткой была! - вздохнула Светлана.
- Времена другие были, доченька! Поживешь с мое, так и в церковь побежишь, и замолишься. И видишь, помогают молитвы! Радость-то какая! 
- Мамуль, мне на работу нужно! 
- Береги себя, доченька! 
- Хорошо, мамуль! Целую! 
    Все оказалось совсем нестрашным. Светлана обрадовалась. Но рано. Мама перезвонила. 
- За кого замуж-то собралась? Он хоть хороший?
- Хороший, мам! Молодой только!
- Хорошо. Свет, а он тебя не бросит? 
- мама знала, где  у нее слабые места. Удар пришелся в самое сердце. 
- Не знаю, мам! Наверное, да. 
- Опасно, доченька, за молодого! 
- Знаю, мам. Но все уже случилось! Я ношу его ребенка! - вздохнула дочка.
- Как тебе удалось его заставить жениться? - добрая мама не верила в нее. 
- Он сам. Юра очень ребенка. 
- Года на три младше, да? - с опасением спросила мать. 
- Разница побольше!
- Пять? - с ужасом задала вопрос мама. 
- Больше десяти! - номинально сказала правду Светлана. Разница была больше десяти лет. С одним маленьким нюансом. Гораздо больше. 
- Я тороплюсь, мамуль! Мне пора! 
    Света отключилась. Мама еще раз подтвердила, насколько безумно их решение сочетаться браком.