Мост Влюбленных. Глава 65. Ревность

Софья Сонецкая
- Когда ты успел вырасти? Помню тебя пацаном. - улыбался Юрию врач.
- Скоро у самого будет пацан. Или доченька! - произнес юноша с нежностью. 
- Значит, говоришь, скоро на свадьбе гулять будем? 
- Будем! Вот как справку нам выпишите, так мы сразу в ЗАГС. Подали уже заявление, но без справки только через месяц. 
- Какой торопыга! 
- Куда тянуть? 
- Тоже верно! - одобрил гинеколог. - Мамка твоя партизанка. Молчит, что сын невесту нашел. 
- Так мы недавно подали. Два дня назад всего. 
- Понятно. Перейдем к делу! 
    Гинеколог прочитал заключение. 
- Все хорошо. Где на учет вставать будете? 
- По месту жительства. - ответила Светлана.
- Порекомендую перинатальный центр. Возрастных первородящих лучше всего ведут там! 
- А у вас нельзя? 
- Мы же стационар. На учет не ставим. Но консультировать буду в любое время дня и ночи! 
- Справку дадите? _ спросил Юрий.
- Справку дам! - ответил доктор. 
    Но Юрий повез Светлану не в ЗАГС. Он посчитал, что важнее всего встать на учет. Они приехали в центр, подошли в регистратуру. Их долго не хотели пускать к гинекологам, требовали направление. Пока Юрий не рассвирепел и не начал грозить департаментом здравоохранения. 
   Угрозы подействовали. Через полтора часа Светлана вышла с обменной картой и кучей направлений на анализы.
Юрий хотел везти ее к терапевту, но Света объявила, что голодна,и пока не поест и не отдохнет, ехать куда-либо отказывается. 
   Юра поменялся в лице. 
- Точно! Вот я дубина!  Тебе нужно  регулярно и сбалансировано питаться! 
   Он подъехал к дому и уложив ее на кровать, бросился готовить. 
   Светлана пришла на кухню. 
- Дай хоть  бутербродик! В животе урчит! 
    Юрий опустился перед ней и приложил голову к ее животу. 
- Малыш хочет кушать! - шептал он. 
- Пока рано слушать. 
     Благоговение светилось в глазах Юрия. Он поцеловал Светланин живот и снова прижал к нему ухо. 
- Любовь моя, я так счастлив! 
   Свете удалось добраться до холодильника. Она достала колбасу и сыр. 
- Давай расплавим! Горячие бутерброды будут вкуснее! - проявил заботу Юра. 
 - Много не ешь! Гречка уже доваривается! - сообщил юноша. Он обжарил на сковороде морковь, лук и маленькие кусочки мяса, а потом перемешал все с отваренной гречневой крупой.
- Кушай любимая! Корми младенчика! 
- Юрик, я скоро тебя ревновать буду к ребеночку! 
- Ревнуй, родная моя, ревнуй! Только роди, пожалуйста! Девочка моя, выноси его, умоляю! 
- А говорил не девочка я уже! Врач возрастной назвал. - повторила Светлана фразы, задевшие ее. 
- Душой ты девочка, но еще бы и организм бы это понимал...
- Я не ожидала от тебя такой реакции. - призналась она. 
- Обнял бы твой живот и не отпускал бы всю беременность! - сказал Юрий. 
    Это не казалось Светлане нормальным. Юра слишком молод, чтобы так трястись над беременностью. Наверное, это было для него идеей фикс. Его пунктиком. Странно, что он не выбрал молоденькую девчонку. Почему все-таки его выбор упал на нее? Почему  вообще обратил на нее внимание? 
- Все ли в порядке с его головой? - задумалась вдруг Светлана.