Эх, рябчики, мухоморчики

Клименко Галина
Трезвый ёжик Доня случайно объелся мухоморов, и сразу превратился в пьяного ёжика Доню.

И мир вокруг изменился до неузнаваемости. В глазах появился туман и, вон, из кустов, лошадка любимая улыбается. Медведь перед ним раскланивается, а лось копытом дорогу ему расчищает.

-   Где ты был? – спрашивает утром у Дони жена. – Пришёл весь в синичкином помёте, не начистишься на тебя твои иголки. Только с вечера натёрла их слюной подыхающей выдры, а на следующий день ты, как обычно, их бессовестно за..ал. Ну сколько можно?

-   В сказке я был. – с сожалением, но удовлетворённо выдохнул ёжик.

Да, это была сказка, а эпилог у неё таков: говорят, будто мухомор обширно применяется в медицине. Пользуясь случаем, хотелось бы, всего парой слов, замолвить о медиках.

Некоторым из них требуется срочное вмешательство коллеги психолога, потому как нервы у этих медиков, ну совершенно ни к чёрту.
На случайных прохожих они, как из рога изобилия, изрыгают всяческие маты и ужасающие оскорбления, а что тогда говорить о несчастных больных? Как такого допустить до людей?

Только в клетку к гиенам и пусть там сами разбираются, кому не повезло: медику или гиенам. Там уж, как говорится, по обстоятельствам.

Вот такие мухоморчики, друзья.