О происхождении людей серьёзно и в шутку

Василий Вейкки Иванов
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ: серьёзно и в шутку

На сегодняшний день существуют различные версии происхождения человека на Земле. Это и научные теории, и альтернативные, и апокалиптические. Многие люди считают себя потомками ангелов или божественных сил, вопреки убедительным доказательствам учёных и археологов. Авторитетные историки отрицают эту теорию, как мифологию, отдавая предпочтение другим версиям. Однако самой вероятной и близкой к правде считается теория британского учёного по имени Чарльз Дарвин. Именно он внёс неоценимую лепту в биологическую науку. Его теория основана на определении естественного отбора, который играет роль движущей силы эволюции. Это естественно-научная версия происхождения человека и всего живого на планете. И прежде, чем предложить свою, юмористическую теорию происхождения человека разумного, есть смысл рассказать о недавно обнародованных "телевизором" версиях учёных людей: одни предполагают, что самым близким родственником человека мог оказаться поросёнок (попросту - свинья), а другие выдвигают фантастическую теорию происхождения нас с вами - от грибов.
В подтверждение первой свидетельствуют факты:
Учёные выяснили, что организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических характеристик во многом сходен. Так, кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов также почти совпадают. Строение кожи тоже удивительно похоже, благодаря чему свиньи — единственные из домашних животных — могут загорать. Имеет большое сходство и устройство зубной системы, морфология и физиология почек, строение глаз, анатомия и физиология сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Например, сердце свиньи весит 320 г, у человека — 300, легкие соответственно 800 и 700, почки — 260 и 280, печень — 1600 и 1800 г.
Ещё одна шокирующая гипотеза из того же телевизора:
Ученые нашли нашего «предка-гриба», который жил миллиард лет назад! Столь древним нашим предком оказался гриб, обнаруженный на Севере Канады. Его исследовали ученые, ведомые Корентином Лороном из Университета Льежа. И обратите внимание, что в отличие от большинства представителей флоры и фауны, люди, как и грибы, могут приспосабливаться практически к любым условиям проживания: к арктическому холоду, к тропической жаре, к умеренному климату и так далее...
А теперь взгляните на ещё одного возможного предка людей - редко встречающейся в наших северных широтах личинки (гусеницы) бражника. Да-да! Именно бражника! Из таких вот гусениц вырастают прекрасные бабочки! И как тут не вспомнить стихотворение одного мало известного карельского поэта Анатолия Матвейкова:
Пусть сегодня я вредитель,
Вы, друзья, повремените:
Из меня появится
Бабочка красавица!
Только что за красота,
Если съела полкуста?
А теперь, если вас хоть как-то заинтересовала гусеница бражника, вглядитесь внимательней в её верхнюю часть - там, где голова. Увеличьте фото. Не находите, что перед вами вырисовываются контуры человеческого лица? - Тот же лоб, те же глаза, нос, губы... И, знаете, что самое поразительное? - Человек, несмотря на то, что его только в редких случаях бражником могут именовать, тоже чень часто может бражничать! Так что у многих из человеков общим предком может оказаться вот это замечательное существо, что на фото!
Впрочем, как говорится, вольному - воля, спасённому - рай! Выбирайте каждый для себя свою версию, кто от кого мог произойти! Мне, например, как и многим из вас, в детстве говорили, что я был найден в капусте, а там много всяких гусениц с бабочками бывает...;