Мечты и дороги глава седьмая

Екатерина Распопина
Эраст куда-то подевался сразу же после того, как Тору более или менее освоилась в комнате. Куда он ушёл? Так ещё и уходить запретил. Творит лишь то, что в голову вздбредет.

Сам же парень, который никому не называл имени, решил прогуляться в окрестностях за городом. Он шёл и отчего-то краснел, о чем тот думает? Явно о чем-то... Странном, мало какие мысли способны заставить его краснеть.
"Эраст, зачем ты это сделал? - думал он. - Интересно, что об этом подумала Тору... Ха-ха, наверное, думает, что я какой-то псих. Она та ещё дуреха."
Отчего-то пылкая и устремленная к цели Тору парню напоминает его же, только лет, наверное, 12 назад. Тогда он ещё был таким же, а сейчас, можно сказать, затаился на дне. Эраст даже не заметил как ушёл слишком далеко от городка.

Заметив это парень недовольно зашипел, словно кошка. И куда теперь ему податься? Стоит найти дорогу назад, потому принюхался, естественно, мало что он учуял, всё же арлекино обычно не пахнут, лишь самые редкие особи способны на такое. Эраст пошёл в ту сторону, которую он считал правильной, но его остановили. Неизвестно как и откуда перед ним появились разбойники, которыми тот некогда руководил.
-И куда ты ушёл? - спросил один с усмешкой. - Думаешь, мы отпустим бывшего капитана вживых?
-Конечно. - усмехнулся Эраст. - Вы даже имени моего не знаете. Кстати, а где остальные из вашей контрабанды?
-"Вашей"? Может, хотел сказать "нашей"? - с ехидством отметил другой.
-Разница? Ладно, отстаньте. - отмахнулся парень.
-Ты думал, мы просто так сюда пришли? Как бы не так. - с некой гордостью сказал один из разбойников. - Ребят, давайте прикончим его? Или поймаем и сдадим? За это нам столько дадут, что до конца жизни будем жить припеваючи.
Кажется, остальные согласились, потому обнажили свои мечи против безоружного Эраста. На лице парня же было совершенное спокойствие. Мужчины быстро старались наброситься на него, но парень оказался быстрее и потому все разбойники упали на землю, а Эраст высоко подпрыгнул, так люди вообще могут прыгать? Точно, он же не человек, но всё равно это выглядело странно. Приземлился парень на ветку дерева.
-Для начала догоните, растяпы. - усмехнулся он. - Даже сейчас не понимаете ничего.
Бандиты быстро нашли его, но явно не лезли на дерево, потому так и глазели. Эраст смотрел на них, они на Эраста.

Конечно, парню это быстро наскучило, потому он встал, держась за дерево, а после спрыгнул прямо к разбойникам. Раздался громкий крик, это Эраст выпустил когти во время падения и пронзил ими кого-то из них.
-Извиняюсь, но, кажется, вы забыли меня в гневе. - с хитрой гордой улыбкой произнес тот, смотря на руку, которая стала другой, когтистой.
Вернее было сказать, что обе руки изменились и стали намного больше и на вид не человеческие, а прямо лапы чудовища.

Большая часть разбойников, завидев такое, быстро сбежала, а остальных ждала та же участь, они были жестоко убиты и растерзаны. Кажется, сейчас парень потерял над собой контроль, потому позволил себе съесть разбойников. Сейчас он ни капли не напоминал прежнего Эраста, даже внешне это было чудовище.

Чёрная чешуя по всему телу, уши и хвост стали огромных размеров, хотя мех всё ещё имели. Все четыре конечности стали больше, с огромными когтями. И всё это посреди леса... Сейчас это чудовище хочет одного — кого-нибудь да съесть, но, к счастью этих кого-нибудь, он уже ограничился лишь парой сбежавших разбойников, что не смогли укрыться. Он ими наелся, потому нашёл место на солнышке, где и разлегся, после чего, сытый и довольный, уснул.

Когда глаза Эраста открылись, то он уже был снова человеком, правда, весь грязный. Парень вздохнул и посмеялся. Сегодня был удачный день! Но лучше бы вернуться, уже вечер, даже солнце зашло...