Поздний джаз на вишневой панели

Михаил Голинский
...Мне кажется, - драмы и комедии... присущи не только сверхбогатым. Стебщикам. Прочим мажорам. Кругу блатных. Но, не обойдем, и - сверхкарьеристов, ба, деловых директоров!

Так-то.
А ведь жизнь, быт обычных людей, просто наполняющих жизнь - без "расписания", скромных, ищущих и нечто творящих... выдающаяся... в разнообразии.
Даже, скажем, без кожаных портмоне, лоска, стеба, блеска... поз.
А что? Есть люди - работающие с 8 до 8.
С 6 до 5.
С 7 до 4...
Да, водила вашего автобуса, киоскер, ремонтники... поздно ложатся, встают рано...
Между тем, после смены, в 8, человек еще идет в магазин. Сигареты, зажигалку, выпивку, закуски, хлеб, бытовушку... надо успеть.
Ноги его дрожат, мышцы звенят, в голове "строчит его артель"... и нагоняи.
Да, там не толстой кожи портмоне, нет, - свойский кошелек, а то и три рубля в дырявой ксиве. В мышином кармане.
В корзиночке - все это, уже стоит на кассе, а нет продавца... на большом диске - 9:30, с предприятия ехать еще далеко.
- Да бля, где она... так тихо, касса полуоткрыта, слышно лишь - бегут часы.
А что делать, надо обойти... весь магазин, без корзины... в поисках. Тети Зины?
Мокрыми туфлями, размахивая вспотевшими кулаками... идем-идем... ба, вот она. Девушка-баунти.
Сидит, как в кустах оливок... перед стеллажами... широкий ее зад, рад Вас видеть, белая с отливом заческа, каблуки... Знаете, скрипят джинсы... кафель сверкает... ты хочешь прервать подсобную работу, но видишь - крупный зазор в джинсах, открывающий кружева, хуже того, разделенный загар.
Может - почесать ее немного, так отвлечь? Она - ползает - а кругом тихо, ни души как бы.
Стоя уже над ней... прекрасен зазор, этот, глубина голубых озер, две половины надежды... за кружевами... теплятся, чем-то ей колятся.
- Дэвушка, касса пуста, бля, Вы ползаете... а мне на остановку пора стремглав, на сон тянет.
- Напугали Вы меня... - а джинсы так слезли, аж и ей обидно, задним чувством... она поняла, он "ее стерег".
Похрустели на кассу. Выданы худые деньги, капает молоко, выпала грязь из картошки, сочится размокшая селедка в пакете.
Свежайшая!
- Не хочется  скромничать, выходя обсчитанным...
Навязался вопрос. - Если Вы замужняя, подскажите лучший тортик для совместного вечера, лучший сортик "Детского сюрприза"... выбор в натуре велик, а шрифт мелкий...
- Я незамужем, но в общежитии... был популярен такой-то сорт, гладенький с пимпочкой, не покупайтесь на дешевку!..
- Я подумаю. Купив эту коробочку, усталый человек, так ее прихлопнул... чтоб, знаете, за паспорт зацепилась, как и деньги.
А что. Контролер вызовет полицию... она, открывает паспорт... фото нет, а три банана в кружочках. Это нефигово.
- А фото есть?
- Фото прямо в инструкции, а на обложке - Саманта Фокс: моя жена...

Как разно мы живем.
- Один житель: усталый и потертый, а сосед - бодрый и сияющий...
Такая история.
...К одному соседу - в летний день: заходит всклокоченная алкоголичка в мятом сарафане... с авоськой, не предвещающей роскоши. Обними ее, поцелуй,  и лелей... клубя дымом и звеня стеклом, танцуй ее...
Другой сосед. - Дверь напротив. Мощная дверь, не голубой картон, сильная дверь - с кольцом, скворцом, звонком и сетью сигнализаций.
- Говорят, известный бакалавр... обитает. Табличка - доктор какой-то. Надежный коврик, бывает сам дома... но, боюсь, в разьездах.
Однако, - его приход... вызывает и печаль, и зависть, и какую-то тревогу. Ты сейчас выносишь ведро, набитое газетами, голубая дверь распахнулась... Скрипнул лифт. Щелкнули двери. - Не здороваясь, выходит он... раздавая Шанель номер 5 вокруг, мощный саквояж, золотые очки, надежные пакеты "с провиантом". Ради вечерушки.
Но - этот тип - еще не все. Он - не дико высок. Но у него пара - высокая, новая блондинка... мисс Мерлин, суетится, улыбается... не здоровается. Гигантский золотой ключ шебуршит в двери. Столь торжественно.
- В этот момент... с лестницы поднимается к голубой двери... алкашка на слабых ногах, взмокшая... тарахтит капроновая авоська... разит по нормативу, и она прямо к тебе... стоишь, знаете, прижав это ведро, как бархатный стяг. Заливаются пернатые в пустых рамах...
Да, а сосед, бакалавр... уже заходит, зачиняя дверь (неспешно)... на груди - арбуз и ананас, на голове - бутыль с фольгой... Момент истины.
- Вы что-то спросить хотели?
- А что спросить? Какой сорт он запас в саквояже... на случай апокалипсиса? Такое себе.
Знаете, кажется... спрятаться от него лучшее дело. Но воздух остолбенел... как на бранном поле. А он - набрал радости - полные штаны.
Знаете, и после этих вечеров... торчит из ковша... огромный опустошенный картон конфет, две распитые бутыли с пробками, куски арбуза и ананаса... окурки сигары.
Да, но под домом - и Бьюик. С вишневым диваном и запасным на багажнике. Вот в том, фиолетовом... дымке... поднимающимся над дикими деревьями... написан на машинке "Роман карьериста", я полагаю.
И летел фонтан луж... не скучайте!!

Да, но не спрашивайте - как сами ****есь с блудной стервой... лет 60.
На пюпитре - Плэйбой в развороте. На экране очередное порно... Подключен - забавный видео-чат.
Три источника "блаженства".
И - она - четвертый.
Три банана тоже для нее... Я читал однажды фразу - Если тебе может понравиться, то, что ты не любишь, однажды - и полюбишь, что тебе не нравится...
Как-то так. Не помню. - Например, Бьюик мне нравится... вишневая панель, искры в бокале, новые блондинки - из СВ...
Это фантазия.
Хуже, одинокий мотив... дырка в кармане... труба ветра и пустые рамы.
А что, увидел чудную жопу в салфетке... блестящие волосы, все в кольцах - и макияже...
А дома - картина Репина в багете. Гоголевский портрет.
Как бурлак... со шпагатом: Вдавливаешь дверь, бросаешь гири продуктов, забывая ключ... остывает в ночи твоя баржа бытия. Краем уха слышишь... как хихикают два,  общительных бакалавра... ночью после взбучки, куря у разбитого окна Собор Петра. Задницей чуешь - подьебывают.
Знаете, у одиночества и богатства... разные запахи.
Так точно. За ажурной дверью... запах кухни с телевизором, шум и визг... вдумчивость богачей - над омутом Достатка...
А в коридоре - как в раздевалке театра, одинаковые ширмы и фантазия маляра.

Не хочу разочаровываться в конце... хорошо начали с магазина, на разьезде... в городской черте.
Частного магазина. Да, там... девушки в цветных колготках... приседают, шерудя утварью и склянками... Чудные формы, лет с 20, жопки, как самаркандские дыни и белые арбузы, персики... куцые блузки... разный "цвет волос".
А колготы... на краю пропасти. Балансируют. Не знаю, в паре или без... Ощущается загар в зазоре...

Строптивые лягушки, резвого секса. В доступе - побрякушки, ароматные чпоки... курево и выпивка, и это один магазин...
Это мир вспененного безделья... Чужд, чуждый тем нормальным, обиходным, поглощенным проблемами людям...
По идее, - можно "чпокнуть" даму, как в Амстердаме... грубо в натуре "одолжить на вечер". Странное дело, не только вечер, просто один час... обходится дороже авоськи, какая порка без еды..?
Вечер - с одной из задниц лет 20 - стянет с тебя... 7 авосек. Без ананаса и ассорти делишез.
Это не справедливо.

В конце рассказа... надо описать, пожалуй, еще подобную ситуацию. Иногда, открываются эти двери... параллельно. Идешь с ведром и газетами... а ажурная дверь с грохотом отпирается, утром. С лестницы - тащится с огурцами и пивом, матерая супруга полководца, в лоснящемся сарафане. Скобля когтями рваный линолий. Ладно. Напротив... выходят двое из ажурной двери, пушистые, в коньячке и табачке... кругломордые.
Как бы - героиня подполья - меж двух миров.
Если, отступишься - будешь говном, не прячься... иди ровно, поцелуй ее... А на болт тебе эта дверь наделась - в ажуре?
Как гнездо - на столбе... Да, Мерлин, претендующая на стюардессу, лучше сарафанного радио. Не прояви слабости, ревности... дав сигнал, насмешишь наглецов, а комиссарша... сдрипнет от тебя... ебучки.
Понял.
Однако, бывают дни... сам бакалавр, сейчас в СВ - едет на север на симпозиум, две недельки. Стюардесса - Мерлин - осталась дома в полном ажуре. Полагаю, тоже в отпуске. Да, затем... ждет их южный берег тропикана. А это время... отдано брызгам одиночества, бритых подмышек.
Бац, хряпнулся у девушки Эппл. Вирус в сети... хитрый. Себя занять... без той сети и знакомств, контактов: трудно.
Надо вызывать ремонтника мастеровитого. Я знаю, эти обьявления снизу. Набирай-набирай, да только плати. Желательно, без авантюризма.
Мало того, это богатая с шиком квартира - с проводом-сигналом. Нашла она в газетной обрезке - мастерка, выше уровнем расклейки... Ждет. На старом велосипеде с бараном... приехал, столь невзрачный и невыдаюшийся, дико усталый... Черный плащ с черным мешком, соломенные патлы и небритые щеки. Асексуальный. Типа - ершик - разведчик, обшарпанных домов. Обходит 10 домов от зари до сумерек, восьмеря по району. Такое себе. Без амбиций, бедный, кисловатый... тип.
Дородная стюардесса в завивке и ночном антураже, махровый халат.
Входит газетный мастер. На паркете -- начинает чинить ее фильмоскоп. Эппл. До винтика. Просил пылесос, делал клепку...
Так увлеклись, аж из кухни кофейком завеяло... Антивирус -- вкачал ей. Разобрал-собрал, как алхимик... 10$. Просит. Разве деньги?
Гоголевский студент, ищущий человек... а она "запала в запале". Понимает, стыдно ее статусу.
Та же ситуация, как между "голубой дверью"... кружева и бантик победили душу. Авиалиний.
- Он - дрожа грызет дебелый кофе и шпарится, а она не хочет его отпускать.
Пляшет пред ним и завлекает. Не херня?
Кончилось тем.., она у него попросила - 300$, легла... задрав чудную ночнушку, скинув каблуки...
В ящике под тахтой - были чпоки из Дьюти-фри. Мастер-студент... уже все снял, кроме плаща - напялив чпоку... извиняясь. Выпил ему предложенный, ледяной бокал.
- Поднесет 290 долларов, после отпуска.
Прихоти девушки... не только в ласках. Да, дом не ее.
- Не царапни паркет. Не хлопни дверью со стеклом. Не ляпни на стол кипящий кофе. За замком - ставки бакалавра. Задерни перед сексом гардины. Форточку на два градуса.
Береги эту тахту, ее рессоры, за год не заработаешь... Не пытайся целовать, покусывать или хлестать... усек, бля?
Выполнишь нормативы... и с черным мешком... упердолишься. К шефу на фирму.
...Оказалось, это не плохой Ебарь. Спринтер. Оседлав -- дал три экстаза... закончил у полуночи.
Мокрый, как манок... отвалился... член был деревянный,  как сувенир... Свежий лак покрыл занозы... такая история.
Удачная история, бедного и богатой.

Выкурив Собор Петра... невдалеке от голубой двери, обдуваемые с улицы... попрощались.
Она видела... как в сумеречных очертаниях двора... старый велосипед с бараном, был оседлан - этим Мачо, чемпион синих лент... обогнал их, стоящий под вишнями, бурлацкий Бьюик,  с лязгом дал газу...
Так закончилась панельная дискуссия.
Тем не менее.... небольшая добавка в том: Девушка в их ресторане, в аэропорту... заказала "на ночь" охлажденную еду и выпивку. Заказала подруге. Где-то в 2, должна приехать. Киска в пилоточке, голубая мини... с сундучком. Выйдет из такси.
Ох, лопнут пенящиеся жестяночки, ухнут зеленые бутылочки... а пластмассовые ножи... утонут, в сомнительной массе "Лазаньи", с перчиком и солью... размусолят две Холеры, томную ночь...


[С] 3.8.23