Вот и весь выбор

Раиса Серебрякова
Жизнь, конечно гармонична, но невероятно жестока. Разве не так? У каждой былинки своя жизнь и она одна. У животных, которые, кроме травки-муравки, охотно лопают друг друга (по силе конечно), жизнь тоже одна.
А человек за обе щеки ничем не брезгует и мимо рта не проносит.
Мало?
Ладно. Напряжём мозги, придумаем с химией-физикой продукты, ими напичканные, и забьём холодильник всей таблицей Менделеева.

Выбирайте!
От водорода до лоуренсия.
Спасибо без вредных изотопов, а то бы разнесло холодильный шкафчик на порядковые элементы без особого труда.

Выбрали?
Теперь будем ждать прорыва в фармакологии, чтобы новой химией прибить ту, что накопилась в жизненно важных органах нашей всеядной плоти.
А эта новая тоже не хлеб небесный и скоро продолжит общее химическое дело.
Накопится так же и там же. 
Такой вот гармоничный замкнутый судьбоносный круг.

И ещё про выбор.
Выбор часто несёт с собой разрушения. Противоречия редко уживаются и терпеть не могут неопределённости.
А любой взрослый зрелый жизненный опыт сошлётся на бессилие. 

Ничего не желаю разрушать!
Поэтому, просто слушаю свою обыкновенность, которая сейчас на вес золота посреди толпы теснящихся исключительностей и уникальностей, претендующих на новые научные открытия.
Только всякое открытие пристроят в орудия разрушения, чего всемирная история даже скрывать не собирается и спокойно отправляет в ближайшее будущее.

Короче, куда ни кинь, везде клин...
Завыть бы, да луна за тучами.

Вот и весь выбор...