Как ВВП намерен пересадить чиновников на наши авто

Алексей Горшков
Президент Владимир Путин, в четверг 3 августа 2023 года, на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности, заявил, что  непременно пересадит  российских чиновников на отечественные автомобили. (*Сам ВВП давно пересел на «отечественный» Aurus (*почему-то название не по русски..), собранный из комплектующих иностранного производства. В настоящий момент цена на 600-сильный «Аурус-Сенат» начинается с 36 миллионов рублей..
Президент Путин заявил: "Министерства, ведомства, управление делами обратились с просьбой продолжить закупки, сделать упор, по сути, на автомобили иностранного производства, продолжить такую практику. Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено и все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях".
Ну что ж, - надо полагать, что все высокопоставленные чиновники с удовольствием пересядут на «отечественный»  «Аурус-Сенат»...
Раз этот вопрос Президент Путин решил «окончательно», то остаётся только полюбопытствовать: когда же чиновников пересадят на «отечественные» авто и каков алгоритм этой «пересадки»?
 На этот животрепещущий для чиновников вопрос, дал ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который  прокомментировал Лайфу новое поручение Владимира Путина пересадить всех чиновников на отечественные автомобили. По  словам Пескова, действующие машины никто утилизировать не собирается, но, по мере выхода их из строя, они будут заменяться уже на российские.  Цитирую Пескова:
"Понятно, что действующие авто никто не будет утилизировать. По мере того как они будут изношены, списаны, будут меняться на новые, отечественные. Мы люди служивые. Какие дадут, на том и будем ездить. Не мы это решаем».
*Понятно, что действующие иномарки будут катать служивых людей, чиновников, ещё долгие-долгие годы, - может 10, а может и 20...Не они решают, когда их пересадят на отечественную «телегу» стоимостью от 36 миллионов рублей. А через 10-15 лет, глядишь,  Россией вдруг новый президент станет управлять и отменит эту «пересадку»... Ну а пока, «служивых людей» никто и не собирается никуда пересаживать...Это же всего лишь привычное для народа, очередное популистское заявление Главы государства.... А кто-то уже поверил в эту "пересадку"?....