несла свою беду

Алена Королева
Она шла по перрону покачиваясь, казалось, что  земля уходит у неё из-под ног, и ей из последних сил приходится удерживать равновесие…
Хотя давно она его потеряла, как и саму жизнь…
Одета была так странно - возникало ощущение, что  нацепила на себя всё случайно попавшееся под руку, когда выходила из дома.
В последнюю минуту набросила на голову шаль , но та удавом небрежно закрутилась вокруг шеи… Народ шарахался от неё, как от прокажённой, вынимающей из корзины на сгибе руки, мелкие зелёные яблоки, чтобы протягивать каждому встречному, приговаривая при этом:
-  Возьмите, пожалуйста, скушайте, помяните мою деточку маленькую…Яблонька вместе с ней погибла и не вырасти ей, и яблочки созреть не успели… Как и доченьке моей никогда не вырасти…
-  Помяните деточку, единственную мою…
- Возьмите пожалуйста, не побрезгуйте…
Слёз не было - все выплаканы, глаза смотрели на мир бездонными пустошами…
Какая-то сердобольная женщина, взяв из её руки  маленькое яблочко, в ответ протянула большое и красное.
Бедняжка испуганно отшатнулась, глаза ее наполнились слезами, корзинка, вывалившись из рук, перевернулась и усеяла весь асфальт перрона зелёными яблоками…
Люди шли, спотыкаясь, давя их каблуками и чертыхаясь при этом, совсем не обращая внимания на ненормальную, которая пыталась собрать целые яблоки обратно в корзину, тихо приговаривая…
 -  Помяните мою деточку, Христа ради, помяните, люди добрые…