Женское Господство 9 глава

Виталий Ас
ГЛАВА 9

Теперь немного отвлечемся на Виталика, чтоб проследить остаток его мирного жизненного пути. Какая же именно причина заставила вступить его на тропу войны против всех женщин?

***

Если кто хоть раз бывал в небольшом городке Вернацца, раскинувшимся в итальянской провинции Специя, в регионе Лигурия, и наслаждался живописными скалами, окружающими небольшую бухту, разноцветными домами, тесно жмущимися друг к другу на самом берегу моря, тот поймет в каком свете предстал перед глазами Виталика его родной город на следующий день после свидания в ресторане. Почти целый день он медленно бродил по улицам с едва заметной загадочной улыбкой на лице, и представлял еще более удивительные картины. То ему представлялись бесконечные лавандовые поля как в Провансе, по которым он гулял с Полиной за руку. Они поднимались на пригорок, садились на дорожку между фиолетовыми рядами, и наблюдали сказочный летний закат. То ему представлялся волшебный пейзаж с тюльпанным полем и ветряными мельницами как в Нидерландах. Только он и Полина, и никого больше. Они медленно идут между бескрайними лентами тюльпанов всевозможных оттенков, и созерцают восходящее солнце, постепенно окрашивающее небосвод удивительными красками. То ему представлялись рисовые террасы, как во Въетнаме, то бамбуковый лес, как в Японии, то романтический  Нойшванштайн, возвышающийся над осенним лесом, то пленительный тоннель любви, как возле Клевани. И всюду он гулял с Полиной за руку.

Полина позвонила Виталику через два дня после свидания в ресторане и предложила встретится. Согласился ли Виталик? Глупо даже отвечать.

Пару часов они гуляли по городу. Потом сели в Hummer и поехали в одно поразительное место.

Это было небольшое голубое озеро с удивительным берегом вокруг. На берегу стоял деревянный домик, похожий на сказочный теремок. И всю эту красоту со всех сторон, плотной стеной обступали высокие раскидистые дубы с вязами. Именно в уютном теремке, обставленном роскошью пятизвездочных отелей, на огромном, прямо необъятном, созданном для неземных наслаждений ложе, все и случилось.

Отдаваясь Полине со всею страстью, со всею нежностью, со всею лаской, душа Виталика, одурманенная блаженным счастьем, казалось временно покинула тело. Она вознеслась в ночной эфир и понеслась сквозь бесконечные время и пространство, созерцая ожерелья сияющих звезд, океаны кудрявых туманностей, сверкающих насыщенным великолепием ослепительных красок, далекие планеты, поверхность которых напоминала фантастические картины. Это было незабываемо, волшебно, сказочно, это были самые счастливые минуты для Виталика.

На следующий день, еще даже не успела заалеть заря, а Виталик уже расхаживал взад-перед по своей комнате. И делал он это по двум причинам: поздно вечером Полина отвезла его домой, ссылаясь на резко возникшие дела. Поэтому он ночевал дома, а не с ней в теремке на озере. Вторая причина из-за которой он так рано метался по комнате, называлась глубокой влюбленностью.

Больше не выдерживая и минуты, так сильно он хотел слышать голос Полины, он позвонил ей.

Ее телефон был отключен.

Наспех, Виталик оделся и вышел на улицу. Скорее даже выбежал.

Его сердце трепетало так сильно и быстро, что он дольше не мог оставаться в своей комнате. Он не мог находится в маленьком закрытом пространстве. Ему надо было идти и идти. Не останавливаясь. Куда? Не важно. Просто быстро идти, чтоб хоть как-то унять сердечный трепет. Или чтоб не так остро его ощущать. Его настолько сильно распирало от счастья, что казалось его комната была слишком маленькой, чтоб вместить его.

Идя по улице, люди ему казались самыми дружелюбными, самыми милыми, самыми добрыми, самыми приветливыми, самыми красивыми. Он любил всех без исключения. Он любил детей, играющих возле сидевшей в парке на лавочке мамы. Двух стариков в костюмах и шляпах, увлеченно разговаривающих и совершающих прогулку по тротуару. Он любил собаку, лежавшую под толстым деревом на бурой листве. Он любил листву, позолоченные деревья и птиц, сидящих на верхнем суку тополя... Он любил солнце, которое так ясно светило, хотя уже почти не грело. Поразительно как сильно влюбленность влияет на людей.

Примерно в обед он снова позвонил ей. Телефон так же был не на связи. Виталик успокоил себя занятостью возлюбленной. В ресторане Полина рассказывала ему, что у нее своя фирма по производству всяких специй, желе и подобных товаров. Возможно у нее действительно было полно работы. Управлять фирмой, это не охранник в магазине. Тут каждая минута расписана. Но нечего, вечером она обязательно возьмет трубку.

Вечером она не взяла трубку из-за ее полного отключения. Виталик забеспокоился, но пока его страстный пыл поддерживали впечатления вчерашнего дня.

На третий день все оставалось по прежнему. Виталик забеспокоился сильнее.

Прошло еще три дня. С момента последней встречи, это уже выходило пять. Связь с Полиной до сих пор отсутствовала. Виталик к этому моменту накрутил себя насколько позволяло его богатое воображение. Какие мрачные картины только не рисовала его неутомимая фантазия. Она стала его мучителем, истязателем, его палачом. Чего он только не надумывал.

Так миновало больше недели с их последней встречи.

Где искать Полину?

Где она жила, он не знал. Она приезжала к нему домой, чтоб забирать на свидания.

Стоп! Фирма по производству специй. Вот где ее искать.

В фирме Полины не оказалось. И управляла ею не она. Виталик справился об этом. Значит она обманула его?

Прошло еще пару дней. И вот теперь наконец, пасмурным и ветреным осенним полднем, поникший Виталик шел по городу. Выглядел надо сказать он не ахти как: похудевший, неряшливо одетый. Лицо было заросшее, бледное, под глазами отчетливо виднелись темные круги от слез и бессонных ночей, щеки запавшие, волосы всклокоченные, словно все эти дни он жил в курятнике. Повернув на одну из улиц, он вдруг резко замер. Замерло не только его тело, но и стук сердца. Впереди, шагах в пятнадцати, на обочине дороги возле трехэтажного дома, выстроенного скорее в эклектичном стиле, в котором сочетались и итало-альпийский, и франко-альпийский, и баварский, он увидел розовый Hummer. Возле передней пассажирской дверцы, нежно обнимаясь и чувственно целуясь, стояли Полина и парень. Целовались они так продолжительно, с таким упоением, словно были самой влюбленной парой на свете.

- Поехали? - спросила Полина, продолжая обнимать его за голову.

- Куда? - спросил парень.

- Ну, там есть голубое озеро...

- Интересно...

- Вокруг него красивый берег...

- Продолжай...

- На берегу стоит симпатичный деревянный домик... - игриво-таинственно говорила Полина.

- С тобой хоть на край света, любимая...

- Тогда поехали, мой мальчик, - она взяла его за подбородок, быстро чмокнула в губы, и открыла дверь. - Прошу на борт.

Она захлопнула за ним дверь, торопливо обошла спереди машину, села на водительское место, завела мотор и Hummer поехал вперед. И всю эту сцену, Виталик видел и слышал отчетливо. Слышал каждое обжигающее болью слово, видел каждое ее ранящее движение, каждый жест. А она даже не увидела его. Ведь он стоял от нее так близко. А может она специально так сделала?

"Там есть голубое озеро...  Интересно... Вокруг него красивый берег... Продолжай... На берегу стоит симпатичный деревянный домик..." - только эти слова и крутились у Виталика в голове, когда он шел домой под сильным дождем. Именно он заставил его возобновить движение, иначе бы он стоял на месте еще долго.

Холодный дождь с ветром все усиливались, но Виталик этого не замечал. Он медленно брел дальше, не видя и не слыша, нечего и никого вокруг.

"Она повезла его на то озеро... Зачем? Я не верю, не верю, не верю... Она говорила деревянный домик создан лишь для нас двоих..."

Мучимый горькими мыслями, заплаканный, промокший до нитки, он пришел домой.

Не раздеваясь, не снимая обуви, он прошел в спальню, оставляя на деревянном полу и коврах мокрые и грязные следы, достал из кармана отключившийся из-за попавшей влаги телефон, и бросил на тумбочку у изголовья кровати. Продолжая плакать, он оглянулся вокруг. Из-за слез, перед глазами все расплывалось. Он лег на кровать, повернул голову к окну с видом на залитый дождем сад, и продолжил страдать.

Не вставая ни разу, так он пролежал три дня. За это время он несколько раз незаметно засыпал. Но больше лежал глядя в окно и бесконечно много раз прокручивал в голове все моменты, что он провел с Полиной, начиная со знакомства и заканчивая кошмарной сценой, в которой он увидел ее с другим.

На третий день до его комнаты долетел голос:

- Виталик... Виталик...

Это был друг Вова. Он зашел в дом свободно, поскольку Виталик не замкнул за собой калитку и входную дверь, когда вернулся домой. На голос Виталик не ответил. Спустя минуту, Вова вошел в его комнату и увидев Виталика, вздрогнул.

- Виталик... - Вова настороженно замер, боясь самого худшего.

Виталик пошевелился. Но не на голос.

- Фух... Живой... А я уже подумал... - Вова подошел к кровати. - Виталик, в каком ты состоянии... Что с тобой? Что случилось? Почему у тебя постоянно отключен телефон? Я несколько дней не могу к тебе дозвонится...

Виталик не отвечал. Все больше переживающий Вова снова заговорил. Затем, оставаясь без ответа, сел на постель, взял Виталика за плечо и постарался расшевелить его.

Много усилий Вове пришлось приложить, чтоб Виталик, повернув к нему мертвенно-бледное лицо, и со слезами на глазах, произнес первое слово:

- Она...

- Что? Кто?

- Она...

Еще почти столько же времени Вове понадобилось, чтоб услышать от Виталика второе слово:

- Бросила...

Затем опять та же пластинка с одним словом.

- Нет, так дело не пойдет. - сказал Вова. - Я сейчас.

Минут через пять он вернулся с полным стаканом воды в правой руке, а в левом с открытой бутылкой вина и пустым стаканом.

- Начнем лечение. - сказал Вова. - Сначала выпей воды. Кто знает когда ты пил ее последний раз. Без воды человек долго не проживет. Если без еды сможет обходится долгое время, то без воды нет.

С горем пополам, с титаническими усилиями, Вова сумел посадить Виталика и заставить выпить стакан воды. Вове показалось, что Виталику после него стало не только физически, но и душевно легче.

После этого прошло еще более получаса, прежде чем Вова сумел влить другу стакан вина. Ну и о себе любимом не забыл.

- Это для профилактики. - сказал Вова, допив вино. - Чтоб иммунитет защищал меня от таких страданий как у тебя.

После второго стакана, Виталик наконец более менее пришел в себя и они смогли кое как поговорить. 

- Что случилось? - спросил Вова.

- Она бросила меня... хнык, хнык...

- Не плачь. Это я уже слышал. Не плачь...

- Я не плачу, - вытирая слезы платком, сказал Виталик, - хнык, хнык, хнык.

- Друг мой, если ты будешь хныкать, я не узнаю что случилось, отчего не смогу тебе помочь. Что случилось? Почему по твоим щекам так долго течет целый водопад?

- Она бросила меня. Переспала и бросила.... А потом я видел как она целовалась с другим...

- Кто она?

- Девушка.

- У тебя появилась девушка? Ты мне о ней не рассказывал.

- Она появилась и сразу же бросила. И потом нашла другого.

- Но перед этим переспала с тобой?

- Да... хнык, хнык... А ведь сразу предложила мне серьезные отношения... Говорила что я красивый и нравлюсь ей. Говорила, что хочет со мной семью... В ресторан меня водила... Цветы дарила... Ухаживала за мной так красиво. Песню посвятила... Она была галантной, как настоящая женщина.

- Что это за девушка, которая в ресторан тебя водила? Песню посвятила... Я должен о ней обязательно услышать. - затем, чтоб хоть как-то завуалировать простое любопытство, Вова добавил. - Ну, чтоб знать как тебе помочь.

Кое как Вова уговорил Виталика рассказать о Полине.

Поскольку встреч с Полиной было не так уж много, если учесть первое знакомство и последнюю мучительную сцену, в общем их насчитывалось четыре, то рассказ Виталика не занял слишком много времени. Виталик рассказал Вове в подробностях от первой встречи до последней, когда видел ее с другим.

Вова выслушал друга со всем вниманием. Когда Виталик умолк, на целую минуту повисло немое молчание. Затем заговорил Вова. И первое, что он произнес, звучало так:

- О-о как... - это означало, что он был под глубоким впечатлением от услышанного. Минуты за две собравшись с новыми мыслями, продолжавший плакать Виталик пока молчал, Вова заговорил снова. - Чего же ты не радуешься, а так убиваешься?

- Чему радоваться? Хнык...

- Как чему? Тебя хоть в ресторан сводили. И цветы дарили. И даже песню посвятили. Вкусно накормили в ресторане. А занятие любовью в красивом домике возле живописного озера. Да ты невиданный счастливчик. Мне о таком только мечтать. Посмотри на меня. Посмотри, посмотри... - Виталик посмотрел. -  Я всего этого и за всю жизнь не видал. Разве что по телевизору. Меня за всю жизнь кроме как пачкой мороженного, причем мороженным это трудно назвать, или бутылкой самого дешевого шампанского, больше не чем не угощали. И дальше парка никуда не водили. Ах да, забыл. И дешевой съемной квартиры с тараканами. И я не убиваюсь из-за этого. Конечно, поначалу страдал, но потом привык и воспринимал как должное. Такой наш мужской удел. Тут с этим нечего не поделаешь.

- Я не такой как ты, Вова.

- Я понимаю, но...

- Ведь она же сказала, что мы пара и у нас серьезные отношения. - перебил Виталик. - Я поверил ей. А она переспала со мной и бросила. Нашла другого и повезла его в теремок на озере... В котором мы... Хнык, хнык, хнык...

- О-о нет, снова слезы.

Успокоив друга в очередной раз, Вова заговорил как настоящий оратор, хотя красноречием никогда не отличался.

- Ты знаешь сколько у меня было похожих случаев? Бывало на первом свидании меня напаивали дешевым шампанским, затем прямо в парке получали от меня все удовольствия, и потом будь здоров... Ищи свищи их после этого... А ведь тоже обещали и серьезные отношения, и счастливую семью, и милых детишек... И завести собачку с кошечкой для детишек. Слово в слово как ты рассказываешь. Да нам двоим не хватит пальцев на руках и ногах, чтоб посчитать сколько раз меня так обманывали. Среди них были и молодые девушки и женщины постарше. Чего они мне только не плели, и так красиво, что просто заслушаешься. В книгах так не напишут. И все ради того, чтоб просто переспать со мной. Так что не расстраивайся. Для тебя хоть на ресторан потратились... Снимай свои розовые очки и пойми наконец, что всем девушкам от мужчин нужен только секс. Все они одинаковые. Это мы, мужчины, думаем о беззаботной романтике, о нежной любви, о том как создать хорошую крепкую семью... Как завести и вырастить детей. А им кроме секса на один раз, больше нечего не нужно. Слышишь, нечего. Когда же ты это поймешь? 

Вова говорил с такой страстью, с такой убедительностью, что это подействовало на Виталика. Но таким ли образом, как того добивался Вова?

Несколько минут они молчали. В течении этого времени, Вове показалось как будто с Виталиком происходило что-то странное. Это шла страшная внутренняя борьба. Борьба между светлой и темной сторонами его души.

Неожиданно Виталик успокоился. Он начал быстро вытирать слезы. Выражение его лица поразительно как сильно изменилось. И это напугало Вову. Потому что выражение лица Виталика приняло странный, решительный вид, возможно, агрессивный, воинственно настроенный.

- Ты как хочешь, но мое сердце разбито! - твердо сказал Виталик и голос его показался Вове необыкновенно твердым, уверенным, решительным как и его выражение лица. - С этого дня, я объявляю всем девушкам и женщинам жестокую войну!

- А что ты им сделаешь?

- Ты слышал про организацию "АНТИБАБА"?

Вова задумчиво почесал затылок.

- Слышал кое-что... А почему ты спрашиваешь?

- Я вступлю в эту организацию. И благодаря ей, отомщу Полине. Жестоко отомщу. Вот увидишь, ничто на свете меня не остановит!

Последние слова напугали Вову. И особенно взгляд Виталика. В нем пылала ненависть.