ЧП на ум

Владимир Лобарев
Загадочная тема  разговорного зрелища.  – Ничего загадочного, - что пришло на ум.
- Что?
- Что  бы сказал  Оруэлл?
- Тему «Что бы сказал Жириновский» на Радио КП обсуждают, между рекламой  ЧИСТОЙ ВОДЫ, а об   ОРУЭЛЛЕ  слышу впервые.
- Тёмный ты  ГОСПОДИН, товарищ.  Оруэлл – это писатель – пророк. Он предсказал судьбу СССР,   в  романе  «Скотный двор», а в 1948 году  -  ЦИВИЛИЗАЦИИ, в романе «1984»
- Иди  ты!  Это как?  Поясни.
- Домашние животные  совершили «социалистическую революцию», построили  своё государство, героически защищали его от  набегов  соседних фермеров – животноводов, предпринимателей.
Но однажды состоялась  мирная карточная игра одного фермера с президентом этого государства. Фермер выиграл  ГОСУДАРСТВО   ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, Почему?  Потому,  что в  его картах  оказалось два козырных туза.   Сам знаешь, что карточная игра – дело тонкое – рыночное.
- Понял.  Какая суть второго пророчества? 
- ЦИФРОВИЗАЦИЮ он предсказал. На сто процентов.  Так вот.  Интересно, как живут  выигранные  ДОМАЩНИЕ  ЖИВОТНЫЕ  в новых для них условиях?
- Нормально, не переживай за них. Хороший хозяин заботится о своих животных больше, чем о себе. Почему? Потому что они его кормят, поят, одевают, и  инстинкт ДОМИНИРОВАНИЯ удовлетворяют.
- Развёл философию.
 Такова жизнь.     В. Лоб.