Жизнь без страданий - твёрдое обещание Бога

Вячеслав Балмуш
"И отрёт Бог всякую слезу с очей их и смерти не будет уже:ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет :ибо прежнее прошло. "(Откровение 21:4)
Можно ли доверять этим словам?
Давайте поразмышляем над тем, что ожидало Адама, если он не послушается Бога. Бог предупредил его:" Смертью умрёшь "(Бытие 2:17).Так и произошло. Смерть Адама, а также страдание и смерть всех его потомков доказывают, что Бог говорил правду. Поэтому есть ли основания сомневаться, что обещание Бога восстановить на земле райские условия тоже сбудется?
Вспомните также о качествах Бога, которые рассматривались в предыдущей статье. Наше желание положить конец злу - это всего лишь отражение Божьего сострадания, любви и справедливости.
Почему только Бог сможет покончить со всеми страданиями в мире? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим, как Бог через своего Сына, Иисуса Христа, искоренит все причины страданий.
ДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ:
Наш праотец Адам сознательно совершил грех, навлекший беды на всех его потомков. Апостол Павел писал:"Ибо знаем, что вся тварь совокупность стенает и мучается до ныне." (Римлянам 8:22) Бог наилучшим образом разрешит проблемы людей, проявив милосердие и справедливость. В Римлянам 6:23обьясняется:"Плата греха-смерть, а дар Бога-вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу".
Совершенный человек Иисус прожил безгрешную жизнь. Его смерть стала основанием для освобождения послушный людей от проклятия греха и смерти. Теперь у нас есть надежда на вечную жизнь в прекрасном мире, где мы освободимся от врождённое склонности к греху. Там уже не будет тех, кто намеренно вредит другим, ведь "делающие зло истребятся" (Псалом 36:9).
СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ЛЮДСКОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО :
У назначенного Богом Царя, Иисуса Христа, есть власть управлять силоми природы. Однажды Иисус вместе с апостолами плыл в рыбатской лодке. В то время "поднялась очень сильная буря, и волны бились о лодку, так что её почти залило водой". Когда Иисуса позвали на помощь, "он встал и у мерил ветер, а морю сказал:" Стихни! Уймись! "И ветер утих, и наступила полная тишина". Апостолы изумились, говоря:"Даже ветер и море повенуются ему". (Марка 4:37-41).
Под управлением Христа послушные Богу люди будут"жить в безопасности  не боясь бедствия"(Притчи 1:33).Речь идёт в том числе и о стихийных бедствиях. Более того люди не будут уже небрежно относиться к земле и пренебрегать строительным нормами. Они расширят свои знания о силах природы. Никто уже не постродает оттого, что оказался не в то время и не в том месте.
Живя на земле, Иисус говорил о том, что ещё он, как правитель, сделает для людей, которые пострадали от разного рода бедствий. Он произнес:"Я-воскресение и жизнь" (Иоанна 11:25).У Иисуса есть сила и желание вернуть к жизни миллионы тех, кто трагически погиб в результате природных катастроф. Можно ли этому верить? Иисус подкрепил свои слова тем, что воскрешал людей. В Библии записано три таких случая (Марка 5:38-43;Луки7:11-15;Иоанна 11:38-44).
"ПРАВИТЕЛЬ ЭТОГО МИРА".
Бог повелел Христу"покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом" (Евреям 2"14 Современный перевод). Иисус однажды сказал :"Пришёл судный час для этого мира:ныне свергнуть будет правитель его". (Иоанна 12:31).Иисус разрушит дела Дьявола, и тот уже не сможет влиять на события в мире(1Иоанна 3:8).Только представьте, как изменится жизнь, когда на людей не будет действовать сатанинский дух жадности, коррупции и эгоизма! Кроме того, мировые события и преобладающий в обществе настрой ясно показывают, что близится время, когда Бог начнёт действовать.
Когда это будет? Речь пойдёт в следующей статье.