О неизвестной жизни Iисуса

Юрий Сокол
                ДУХОМ пламенейте! - ГОСПОДУ служите!
                Дано будет вам по Мере ВЕРЫ!

   В последние годы усилилось внимание к содержанию канонических Евангелий – особо актуален вопрос: «А что делал Иисус в возрасте от 13 до 29 лет»? – четверо-евангелия об этом умалчивают. Но в 1945 г. в Египте были найдены рукописи, проливающие свет на эту проблему. В них написано, что в указанный период Иисус путешествовал в Индию и Тибет, где ознакомился с учением Вед. Свидетельства об этом находят в древних рукописях, хранящихся в монастырях Лхассы. С ними ознакомился русский журналист-путешесвенник Н.Нотович, о чём он написал книгу «О неизвестной жизни Иисуса Христа». Нотович: "Я стою на том, что, если (мне) удастся неопровержимо установить согласие между учениями Евангелий и Священными писаниями Индии и Тибета, то это окажет выдающуюся услугу всему человечеству".

   "Четыре Евангелия основали фундамент христианского учения. Но апостолов было двенадцать и святой Варфоломей, святой Фома, святой Матфей заявляли, что проповедовали благую весть народам Индии, Тибета и Китая. Неужели эти друзья Иисуса, близкие свидетели его проповедей и его мученичества ничего не написали? Или они предоставили другим исключительную обязанность записывать на папирусе возвышенное учение Господа? Но эти другие писали на греческом, а за Евфратом никто не говорил и не понимал по-гречески. Как же они могли проповедовать на греческом языке людям, которые понимали только пали, санскрит или многочисленные диалекты Китая и Индостана?
   Здесь мы даём основное содержание найденных Нотовичем списков.   
 
- Гл. 1: 1. Земля содрогалась и небеса стенали о великом злодеянии, совершенном на земле Израиля.   2. Ибо там подвергли мучениям, а затем предали смерти великого праведника Иссу, в коем обитала душа Вселенной, 3. Что воплотилась в простом смертном, дабы творить добро людям и искоренить их дурные мысли, 4. Вернуть человека, опозоренного грехом, к жизни мира, любви и счастья и напомнить ему о едином и нераздельном Творце, милость которого бесконечна и не знает пределов.   5. Слушайте, что рассказали об этом торговые люди, ездившие в страну Израиля.

- Гл. 2. Мосса (Моисей)   повел их в ту землю, которую они потеряли за многие грехи свои, дал им законы и убеждал их постоянно молиться невидимому Творцу, благость которого безгранична.

- Гл.3. Цари и вожди заменяли своими законами те, что дал им Мосса. Храм Бога и богослужения были заброшены. Народ предавался наслаждениям и утратил свою изначальную чистоту.
 
- Гл.4. И пришло время, когда премилосердный Судия избрал воплотиться в человеческом существе.  И Вечный Дух, обитающий в царстве полного покоя и высшего блаженства, пробудился и отделился  от Вечного Сущего, Чтобы облекшись в человеческий образ, указать средства и способы соединения с Божественным и достижения вечного блаженства,..Вскоре родилось в земле Израильской чудесное дитя, сам Бог говорил устами этого младенца о нищете телесной и величии души. Когда Исса достиг тринадцати лет, – а в эти годы каждый израильтянин должен выбрать себе жену,- Дом его родителей, живших скромным трудом, начали посещать люди богатые и знатные, желавшие видеть своим зятем молодого Иссу, уже прославившегося назидательными проповедями во имя Всемогущего. Но Исса тайно оставил родительский кров, ушел из Иерусалима и вместе с купцами отправился к Инду,    Чтобы совершенствоваться в Божественном Слове и изучить законы великих Будд (авт. Праведы).

- Гл. 5. ОН отправился в Джаггернаут в землях Ориссы, где покоятся смертные останки Вьясы-Кришны и где белые жрецы Брахмы оказали ему радушный прием. Они научили его читать и толковать Веды, исцелять молитвами, обучать, разъяснять народу священные писания и изгонять злых духов из тел человеков, возвращая им здравый ум. Исса не слушал их речей и уходил к шудрам, выступая в своих проповедях против браминов и кшатриев. Он восставал против того, что человек присваивает себе право лишать своих ближних человеческого достоинства; «ибо, – говорил он, – Бог-Отец не делает различия между своими детьми; все они равно дороги Ему». ОН подчинил человеку землю, воды, зверей и все то, что создал и Сам сохраняет в неизменном порядке, определяя каждой вещи ее срок. Гнев Господа вскоре обрушится на человека, ибо тот забыл своего Творца, наполнил Его храмы мерзостью и поклоняется множеству тварей, которых Бог ему подчинил. Ибо, почитая камни и металлы, люди приносят в жертву человеческие существа, в которых обитает часть духа Всевышнего. Ибо человек унижает работающих в поте лица, заискивая перед бездельником, восседающим за пышным столом. (Ю: призыв к справедливости – к Социализму!).  Те, кто лишает братьев своих божественного счастья, будут лишены его сами. Брамины и кшатрии станут шудрами, а с шудрами Вечное будет пребывать всегда. Ибо в день последнего суда шудрам и вайшьям многое простится за их неведение; напротив, гнев Божий покарает тех, кто присвоил себе Его права». (Ю: низшая и беднейшая каста).

- Гл. 6. Через шесть лет Исса, которого Всевышний избрал распространять свое святое Слово, стал превосходным толкователем священных писаний. Тогда, покинув Непал и Гималайские горы, он спустился в долину Раджпутана и направился на запад, проповедуя разным народам о высшем совершенстве человека, О том, что делать добро ближнему своему есть верное средство для скорейшего слияния с Вечным Духом: «Тот, кто вновь обретет изначальную чистоту, – говорил Исса, – умирая, получит отпущение своих грехов и право созерцать величие Бога». Все отдано человеку, который непосредственно и тесно связан со Мною, его Отцом; потому тот, кто похитит у Меня Мое чадо, будет строго судим и наказан божественным законом. Человек – ничто пред Вечным Судией, как зверь – ничто пред человеком. Посему Я говорю вам: «Оставьте своих идолов и не исполняйте обрядов, что разлучают вас с вашим Отцом, связывая вас со жрецами, от которых небеса отвернулись.

- Гл. 7. Как камень и песчинка, ничтожные пред человеком, смиренно ждут, когда он возьмет их и употребит с пользой, Так и человек должен ожидать великой милости, что Бог окажет ему на последнем суде. Но горе вам, враги человеческие, если [получите] не милости, которых дожидаетесь, а гнев Божества, – горе вам, если вы ожидаете чудес, чтобы свидетельствовать о Его власти. Ибо не идолов уничтожит он в своем гневе, но тех, кто воздвиг их. Их сердца будут преданы вечному огню, а их растерзанные тела утолят голод диких зверей. Бог изгонит нечистого из Своих стад, но вернет Себе заблуждавшихся, не признавших в себе духовного начала». Исса учил язычников не стараться увидеть [земными] очами Вечный Дух, но стремиться почувствовать Его в сердце своем и чистотой души своей заслужить Его милости». . Не украдите у ближнего своего, ибо то, что вы похищаете, он заслужил в поте лица своего. Не лгите, чтобы самим не быть обманутым. Старайтесь оправдаться до последнего суда, ибо потом будет слишком поздно. Не предавайтесь разврату, ибо это нарушение законов Бога. Вы достигнете высочайшего счастья, не только очищая самих себя, но и наставляя других на путь, что позволит им обрести изначальное совершенство».

- Гл. 8. Жрецы  возмущались: «О каком новом Боге ты говоришь?». Исса отвечал : «Не о новом Боге я возвещаю, а о нашем Отце Небесном*, который существовал от начала и пребудет, когда все сущее перестанет существовать. Вы утверждаете, что нужно поклоняться солнцу, Духу добра и духу зла. Что ж, говорю я вам, ваше учение ложно, Солнце не движется само по себе, но сообразно воле незримого Творца, давшего ему жизнь. Вечный Дух – душа всего живого. Вы совершаете тяжкий грех, разделяя Его на дух зла и дух добра, ибо Он исключительно Бог Блага,Который, как отец семейства, делает лишь добро Своим детям, прощая им все проступки, если они раскаиваются. А дух зла обитает на земле в сердцах тех людей, которые совращают детей Божьих с прямого пути. Ваше учение, следовательно, есть плод ваших заблуждений; ибо, желая приблизить к себе истинного Бога, вы создали себе ложных богов». Выслушав его, волхвы решили не причинять ему вреда. Но ночью, когда все селение спало, они вывели его за стены и оставили на большой дороге, в надежде, что он вскоре сделается добычей диких зверей. Но, оберегаемый Господом нашим Богом, святой Исса невредимым продолжил свой путь.
   *)ОТЕЦ=61=БОГ РОД=БЛАГОДАТЬ!
 
- Гл. 9. Исса, избранный Творцом, чтобы напомнить человечеству, погрязшему в пороке, об истинном Боге, достиг возраста двадцати девяти лет, когда вернулся в землю Израиля. Израильтяне толпами сходились слушать слово Иссы, спрашивая его, где им следует поклоняться Отцу Небесному, когда враг стер с лица земли их храмы и осквернил священные сосуды. Исса отвечал им, что Бог не имеет в виду храмы, возведенные руками человека, но считает Сердце человеческое истинным храмом Божьим.. «А священные сосуды ваши – это ваши руки и глаза. Зрите и делайте то, что угодно Богу, ибо, делая добро ближнему, вы исполняете обряд, украшающий храм, где обитает Тот, Кто дал вам жизнь. Ибо Бог создал вас по подобию Своему – невинными, чистыми душой, с Сердцем, исполненным добра, предназначенными не измышлять злое, но стать святилищем любви и справедливости. А посему говорю вам, не оскверняйте сердец своих, ибо Всевышний обитает там вечно. Если вы хотите совершать дела, отмеченные любовью и благочестием, делайте их с открытым Сердцем и не позволяйте себе руководствоваться в своих поступках расчетливостью или надеждой на вознаграждение».

- Гл. 10. Старшины городов испугались его и донесли главному правителю, который жил в Иерусалиме, что прибыл в страну человек по имени Исса, что своими речами он возбуждает народ против властей, что толпа, прилежно внимая ему, пренебрегает общественными работами и утверждает, что скоро избавится от самозваных правителей. И сказал им Исса: «Род человеческий погибает от недостатка веры, ибо тьма и буря разметали стада человеческие и те потеряли своих пастырей..Но буря не будет длиться вечно и мрак не навсегда сокроет свет. Небо однажды прояснится, небесный свет разольется по земле и стада, ныне заблудшие, соберутся вокруг своего пастыря. Не пытайтесь искать во тьме прямых путей, чтобы не сорваться вам в пропасть, но соберите оставшиеся силы, поддержите друг друга, возложите упование на Бога и ждите, пока не забрезжит Свет.Тот, кто помогает ближнему, укрепляется сам; и кто защищает свою семью, защищает народ и государство.
Первосвященники и старцы, внимавшие ему, преисполнились восхищения от речей его и спросили, правда ли, что он пытался поднять народ против властей страны, как доносили наместнику Пилату. «Можно ли поднять на восстание людей заблудших, от которых сокрыты мраком врата их и путь их? – отвечал Исса. – Я лишь предостерегал несчастных, как и здесь, в этом храме, чтобы не шли они далее по темному пути, ибо у ног их отверзлась бездна.
Разве вы не видите, что власть имущие и богатые сеют среди сынов Израиля дух мятежный против вечной власти неба?».
  Тогда старцы спросили: «Кто ты и из какой страны пришел к нам? Мы прежде не слыхали о тебе и даже не знали твоего имени».«Я израильтянин, – отвечал Исса. – Со дня моего рождения видел я стены Иерусалима и слышал стенания братьев моих, обращенных в рабство, и вопли сестер моих, уведенных язычниками. И душа моя исполнилась печалью, когда увидел я, что братья мои забыли истинного Бога. Еще ребенком я покинул отцовский дом и ушел жить среди других народов». И мудрые старцы задали ему такой вопрос: «Говорят, что ты отвергаешь законы Моссы и учишь людей пренебрегать храмом Божьим?». И Исса отвечал: «Нельзя разрушать то, что дано нашим Отцом Небесным, так же как и то, что уже разрушено грешниками; я же призывал к очищению сердца от всякой скверны, ибо оно есть истинный храм Божий.  Что до законов Моссы, то я старался утвердить их в сердцах людей. И говорю вам, что вы не разумеете их истинного значения, ибо учат они не мести, а прощению; но смысл их был извращен».

- Гл. 12. " Почитайте женщину, ибо она мать Вселенной, и вся истина божественного творения заключена в ней.  Она – основа всего добра и красоты и она источник жизни и смерти. От нее зависит все существование мужчины, ибо она его природная и нравственная опора.  Она рождает вас в муках. Она в поте лица воспитывает вас и до самой своей смерти тревожится о вас. Благословляйте ее и чтите ее, ибо она ваш единственный Друг, ваша единственная опора на земле. Почитайте ее, защищайте ее. Поступая так, вы обретете ее любовь и ее сердце и будете приятны Богу, и многие грехи простятся вам.
   Любите также и жен ваших и почитайте их, ибо завтра они станут матерями, а позднее прародительницами расы.  Покорствуйте женщине. Ее любовь облагораживает мужчину, смягчает его ожесточенное сердце, укрощает зверя и делает его агнцем. Жена и мать – бесценное сокровище, данное вам Богом. Они – лучшее украшение бытия, и от них родятся все, кто населяет мир.
  Как некогда Бог Сил отделил свет от тьмы и сушу от вод, так и женщина обладает божественным даром отделять в мужчине добрые намерения от злых умыслов. Посему говорю вам, после Бога ваши лучшие мысли должны быть отданы женщинам и женам, ибо женщина для вас – храм, в котором вы легче всего обретете совершенное счастье. Черпайте в этом храме нравственные силы. Здесь вы позабудете свои печали и неудачи и вновь обретете утраченные силы, необходимые для помощи ближнему.
  Не подвергайте ее унижениям, этим вы унизите только самих себя и потеряете то чувство любви, без которого ничто не существует здесь, внизу.  Оберегайте свою жену, чтобы она могла оберегать вас и все семейство ваше. Все, что вы сделаете для своей жены, своей матери, для вдовы или другой скорбящей женщины, вы сделаете для Бога».

- Гл..13. – повествуется о суде Пилата: 20. «Мы не можем осудить его, – отвечали первосвященники и старейшины. – Ты сам только что слышал, что он имел в виду Царя Небесного и не проповедовал сынам Израиля ничего, что могло быть объявлено оскорблением закона»……………

ДАЛЕЕ идёт информация о распятии Иссы – как и в четверо-евангелиях.

- Гл.14 – заключительная – после распятия Иссы;
  «На следующий день толпа нашла гробницу открытой и пустой. Тотчас же разнеслась молва, что Высший Судия послал Своих ангелов унести смертные останки святого, в коем на земле обитала частица Божественного Духа.  Когда слухи дошли до Пилата, он разгневался и запретил под страхом рабства и смерти произносить имя Иссы или молиться за него Господу. Но люди продолжали оплакивать и громко прославлять своего Учителя, поэтому многие были уведены в рабство, подверглись истязаниям и были преданы смерти.
   А ученики святого Иссы покинули землю Израилеву и рассеялись среди других народов, проповедуя о том, что следует отказаться от своих заблуждений, думать о спасении души и о высшем блаженстве, которое ожидает человечество в нематериальном мире света, где в покое и во всей Своей чистоте Великий Творец пребывает в совершенном величии. Язычники, цари и воины, слушавшие проповедников, оставляли свои нелепые верования, покидали своих жрецов и их идолов, чтобы прославлять премудрого Творца Вселенной, Царя царей, Чье сердце исполнено бесконечного милосердия».

        ПРИМЕЧАНИЯ:
 - Из послания Павла к Римлянам (гл. 12: 1, 14):
 «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что; есть воля Божия, благая, угодная и совершенная…Духом пламенейте, Господу служите…»:
ПЛАМЕНЬ ДУХА=113=ВЕРА+ЗНАНИЕ ОГНЯ=ТРУД СВЕТА=ПРЕОБРАЖЕНИЕ!
СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДУ=130=ДУХ СОЛНЦА=ДНК Будущего! СВОБОДА=62=ВОЛЯ БОЖIЯ! -

-   Определение числовых мер слов (Смыслов) стало возможным после открытия Софийской азбуки Русского языка (РЯз) на стене собора св. Софии (Киев, 1054). – см  http://proza.ru/2008/03/23/481 - «Православие и Культура как синонимы» - суть русской нумерологии, позволяющей распознавать Смыслы мысле-форм,выраженных словами на РЯз...

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере Веры, какую каждому Бог уделил….Свет, который внутри вас – да не станет тьмою!». МЕРА ВЕРЫ=91=ЕДИНСТВО!

«СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ И ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО» /Ин. Богослов/=182=СВЕТОНОСНОСТЬ = ТВОРЕЦ БУДУЩЕГО!

- Iисус сказал: «Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти» - речь идёт о неодухотворённой душе!

ИТАК,  всё больше источников информации позволяют нам получить целостную и ясную картину Великой Божественной Мистерии явления IИсуса Христа и ЕГО СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ, противостоящего силам Тьмы, паразитирующих на слабостях человека!
 "Я и ОТЕЦ - ЕДИНО" - сказано Христом о духовной направленности ЕГО действий! (ЮС: ХРИСТОС=123=Познавш. БОГА=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=Взаимодействие!).
В ЭТОМ - ЗАЛОГ ЕДИНСТВА БОГА И ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ МИСТЕРИЮ ИИСУСА ХРИСТА!