Джордж Мартин, который убивает, и Всеведущий

Робот Которому Грустно
Возвышаясь над останками многочисленных жертв, Джордж Мартин смотрел вдаль, на труп Заката. Внезапно, шурша одеждой, из тени вышел и встал за спиной романиста Всеведущий. На нём были темные очки, кожаная шляпа и Жилетка Онотоле. Не поворачиваясь к своему оппоненту, Джордж Мартин произнёс:

– Неужто решил выйти на свет? Я тебя уже заждался.
– Слишком долго я был просто наблюдателем. Теперь ты зашёл так далеко. Я не могу оставаться в стороне.
– Решил вмешаться?

Голос убийцы стал неровным, тело немного подрагивало. Но вовсе не страх обуял закаленного в боях писателя, а возбуждение в предвкушении увлекательной схватки. Наконец романист повернулся к противнику, одаривая публику кровожадным оскалом. Всеведущий еле заметно улыбнулся и медленным движением снял шляпу, демонстрируя лысину столь ослепительно блестящую, что Джорджу Мартину пришлось протереть глаза. Причина ношения темных очков прояснилась. Но и от этого аксессуара Всеведущий вскоре избавился: под темными очками оказались обыкновенные. И тогда Читатели узнали во Всеведущем самого Онотоле. Он поднял свои преисполненные знанием глаза на застывшего в боевой стойке писателя.

– Открытым текстом заявляю: твоим зверствам пришёл конец!

И гиганты мысли столкнулись лицом к лицу: борода против бороды, очки против очков. Сама земля сотрясалась от интеллектуального веса обоих оппонентов. Не выдержав накала сражения, вдали пробудился вулкан, а с океана начало своё приближение цунами. Фантаст двигался быстро и с напором, но осторожничал. Заметив эту особенность, Всеведущий сказал:

– Я разгадал твой план, Джордж Мартин. Ты боишься навредить Жилетке Онотоле, потому что хочешь заполучить её.
– Вижу, слухи о твоей мудрости не преувеличены. Но не думай, что я не смогу с тобой разделаться. Каноны на моей стороне.

В ответ Онотоле лишь насмешливо улыбнулся и продолжил схватку. Джордж Мартин метил в ноги и в голову, но неким чудесным образом, словно предвидя каждый шаг романиста, мудрец избегал попаданий. В какой-то момент писателю всё же выпал шанс снять голову с плеч оппонента, но прямо перед ударом Жилетка Онотоле развернула свой воротник. Опытный воин успел остановить оружие за миг до соприкосновения с желаемым одеянием. Воспользовавшись замешательством фантаста, Онотоле со всей силы пнул того ногой. Джордж Мартин отлетел назад, меч выпал из рук ненасытного убийцы. Всеведущий настиг своего противника и склонил над ним свою усатую улыбку.

– Твоё правление не продолжится долго.
– Чушь!

Уверенный крик Джорджа Мартина пронесся по тленным землям. Дым от извержения вулкана застилал пространство. Очки Всеведущего закоптились. Резким движением писатель схватил соперника за бороду и титаническим усилием перекинул через себя. Грохот от падения Онотоле распространился на многие мили. Земля разверзлась под мудрецом, и он полетел вниз, навстречу кипящей лаве. Перед самым погружением в пламя, Жилетка Онотоле оторвалась от своего владельца и сумела вылететь из расщелины, гонимая вверх горячим воздухом.

Увидев вожделенную награду, Джордж Мартин стал снимать верхнюю одежду. Жилетка Онотоле сжалась, готовясь к своей участи. Романист поднял её с земли и силой натянул добычу на своё потное тело, слившись с одеянием в единое целое. Жилетка Онотоле признала нового хозяина. Вся мудрость Всеведущего, накопленная за долгие годы наблюдений, теперь принадлежала писателю.


Следующий диалог: http://proza.ru/2023/08/07/528
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2023/07/28/467