Мост Влюбленных. Глава 57. Неожиданный звонок

Софья Сонецкая
- Я хочу, чтобы вы подали заявление прямо сейчас! - сказала Элла. - Света, думать тут нечего! 
- Я поддерживаю маму! Она права! Просто решись и все! 
- Я.. я.. не могу так! - шептала Светлана.
- Света, не надо сопротивляться судьбе! Она может не дать больше шанса! - шепнула ей на ухо Элла. - Прошу тебя, не рань моего ребенка! Не убивай его! Если бы я видела, что он сможет смириться с твоим отказом, я бы не настаивала. Но он слишком сильно тебя любит! 
   Эля спросила есть у Юрия с собой паспорт. Он тут же  достал его из кармана. 
- Света, на правах подруги! Гони паспорт! И не ври,что у тебя его ссобой нет! Иначе мы всей толпой поедем к тебе его искать! Хватит колебаться! 
    Светлана обреченно, мысленно ругая себя за это, извлекла из сумочки документ. 
   Через 5 минут заявление было подано. Юрий выбрал самую ближайшую дату. Ровно через месяц. В ее любимом июле. 
   Юра, выпивший целый рог вина, сразу же после того, как вышел из госуслуг, захмелел. Элла вызвала такси и уехала с Машей, предварительно посадив сына к Свете в машину. Он заснул практически сразу, как она тронулась. Для того, чтобы разбудить его у дома, ей потребовалось немало усилий. Кое-как Светлане удалось довести его до квартиры. До дивана добраться не получилось. Пока она снимала туфли, Юрий сполз по стене и снова отрубился. 
    Рассказать ему обо всем не представлялось возможным. Светлана принесла ему подушку, одеяло и плед. Одеяло постелила, свалив его на него, подсунула ему под голову подушку и укрыла пледом. Сама ушла в ванную. Ей нужно было принять душ. Слишком много событий  свалилось на нее в один день.
   Стоя под струями воды, она подумала о том, что стоит дождаться результатов узи. Раз уже все равно заявление подано, аннулировать днем раньше или  днем позже, значения особо не имеет. Нужно точно убедиться в том, что беременность маточная и что все в порядке. К своим 44 годам она слишком много знала о беременностях. 
  Душ только разбудил ее. Спать не хотелось. Светлана пошла на кухню, чтобы сварить себе кофе. Но достав турку задумалась о том, стоит ли ей пить вредный напиток с кофеином. Решив, что не стоит, она достала зеленый чай.
   Внезапно ей пришло в голову, что все то, о чем она мечтала, сбывается. Она беременна и подано заявление в ЗАГС.  Как было бы чудесно, если бы отцом был Юрий! И пусть он ее младше... Ей стало безумно грустно, а потом страшно за Юру. Что будет с ним, когда он узнает причину, по которой она не может выйти за него! 
   Случится то, чего он больше всего боялся. Девушка бросает из-за того, что хочет родить от другого. Ужас охватил ее. Элла была права, ему не перенести эту новость! 
   Сейчас Света была даже рада, что Юрий крепко спит. Не зная, что ей делать, она решила с кем-нибудь посоветоваться. Но с кем? Мама сразу исключалась. Ей не понять всей этой ситуации никогда в жизни. Подруги? Они уже спят. Будить среди ночи такими известиями... 
  Светлана взяла в руки телефон и открыла контакты. Она начала пролистывать имена и вдруг совершенно случайно задержалась на имени Элла. Внезапно пошел звонок. Света лихорадочно стала отключать его, но никак не попадала на нужную клавишу. Телефон не реагировал на прикосновения. Ей удалось отключить вызов, когда прошел второй гудок. 
- Дура! - сказала она на себя. Руки тряслись. 
   Сотовый зазвонил. Элла перезванивала ей. Пришлось поднять трубку. 
- Алло! С Юрой все в порядке? - испуганно спросила Эля.
- Да! С ним все хорошо! 
- Ты не можешь его поднять в квартиру? Приехать помочь? - спросила мама о сыне.
- Он поднялся. Спит. - успокоила ее Света. 
- Что-то с тобой? - спросила та. 
    Светлана замолчала. Она не знала,что говорить.