Ингушская истина

Галл Гелиа
Ингушская истина это подлинная история Кавказа(«Кавкас» — этничность  каука’с калка’с )
Истина немногословна, ложь говорливая,  особенно полуправда, худшая из лжи, где  агрессор играет роль жертвы, раб, тиран, в роли свободного и тд
Истине придает силы, то что в активе, архивах,  гораздо больше скрытых фактов, а лжи придется каждый раз придумывать более чудовищную ложь. Корректив; традиции противопоставляться Кавказу заложены со времен мифов Шумера, Древней Греции, и в то же время все цивилизации, религии в независимости от поздних комментарии свидетельствуют в пользу ингушской  истории так как корнями исходят с Кавказа.
PS
Анг1а (феникс) /однокоренной для терминов ан, ангушт, ингуш/ — доисторический символ  кавкасионов — ghalgha(колха), впоследствии мифический символ;
«умирающие и возрождающийся из пепла» - означают последовательные  разрушения и восстановление мира, которые… совершались посредством огненного потопа..   Факты свидетельствуют,  что свободные ингуши возродились в  чужой для них, эпохе вождей и рабов,  изображающая из себя жертвой титанов, даданов(либо ингушская (еврейская иверы из колха) демократия «эпоха судей»,  существовала изолировано, как кавказская атлантида.)
Не только нашумевшие,  «кавказские» мародеры в роли   «привилегированной» жертвы,   но казалось знаковой в стране чеченской жертве,  относительно ингушей разрешается изображать себя жертвой»;
Историки с ученными степенями совершающие преступления, цитатами  в книгах, что не существует ингушского народа, цинично обучают быть жертвой приговоренного к забвению. ( Абадиева знает каждый читатель). Вместе с тем,  забросив собственную историю, помогают исследовать ингушскую историю.