Шкала 9

Лана Вальтер
Часто изменение шкалы ценностей происходит в стрессовых ситуациях, которые сопровождаются глубокими, мощными по своей силе положительными или отрицательными эмоциями. Изменения внутренние отражаются внешне. Это знают все. У человека меняется выражение глаз, походка, жесты, речь, и только не меняется то, что лежит глубоко в подсознании. Или меняется? Ё! Мне мама об этом не говорила. Точно.

Так вот. Если ты хочешь изменить что-то в своей жизни, не жди стрессов или долгих лет естественного прихода к новым ценностям: может оказаться поздно. Ха. Конечно. Жизнь коротка и длинна одновременно. И это не парадокс. В какой поток попадешь!

Разберись со своими ценностями сейчас, определи их иерархию, поменяй что-то местами, от чего-то избавься, определи, чего у тебя не было совсем в ценностях, и это сказалось-таки неблагоприятным образом на судьбе.

А это только для тех, кто не умеет заниматься самокопанием (ох, скажу, и вредная эта штука, если употреблять часто и без меры):
Надо (или не надо?) произвести детальный и беспристрастный анализ своей деятельности. Потому как деятельность - это внешнее проявление внутренней активности чела. Правильно говоришь! Внешнее есть отображение внутреннего.
Для этого: 
А) рассмотри самые главные свои достижения и промахи;
Б) определи какие достоинства и, соответственно, недостатки привели к этому;
В) далее, достоинства наращивать, над недостатками работать (купи бестселлер, там написано, как это делать).

И помни, ха-ха!, что достоинства - продолжение наших недостатков и наоборот.
Если ты не добился где-то успеха, значит, что твоя воля работала в другом месте, на более ценном для тебя направлении в то время, а ты об этом не догадывался. Сегодня - это результат вчера. Ё! Это точно все знают. И если ты выиграл сегодня - это результат твоего громадного желания вчера, если проиграл, - значит, не сильно хотел выиграть (и снова, не спорь, а лучше загляни во внутрь себя и поглубже!). Только не подменяй цели и не лги себе. Четко и ясно представь, чего ты хочешь от себя и других, что для тебя ценнее всего, а чем можно поступиться…

И вот оно случилось! Достиг и добился!!! Думаешь, будет тебе счастье? Ага. Счастье - это не есть кратковременный эмоциональный подъем, обусловленный достижением цели. Ес, Ес, ура, ура!!!

Счастье - состояние гармонии с собой и окружающим миром. И оно не всегда сознательно ощущаемо.
Ну, так, что выбираешь: счастье или успех, или счастливый успех? Вот и подумай.
А чё, может, это некоторым мама и говорила.