Игра - учебник

Владислав Кобелев 19
В последние годы так ускорились делать разные игры, и от былой истории, и как всё начиналось, почти ничего не осталось. Как начиналась цивилизация, всем давно плевать, неинтересно, а если начнёшь рассказывать, то скажут, вот блин тебе нечего делать, лучше бы книжки писал такие.

Как раз такой получилась игра 0AD - восхождение цивилизаций. Авторы являются фанатами древней истории, и грамотно отнеслись к заполнению игры, мало того, что шрифт оказался красивым, так ещё и умудрились вернуть прежние названия тому времени, и как всё начиналось.

Игрок сильно удивится тому, что игре столько лет, сколько лет была популярна историческая стратегия. Да просто жанр сосредоточен на исторических фактах. Те игры делали знатоки своего дела. И игра тут ни при чём. А то, что игра малоизвестна, говорит о том, что ту делают люди занятые, а игра скорее всего - хобби, есть время и интерес, она дополняется историческими фактами.

"Не знаешь то время, можешь не ставить".

Игра не может остановиться, она существует сама собой, и каждый кто знает историю древнего мира, может дополнить ту знатными древними цивилизациями. Она на этом как раз и существует, и не смотря на узкую аудиторию, успешно существует, но почему-то только в среде Linux, так как рисуют той всё в основном в бесплатных редакторах.

В игре весь антураж того времени, даже есть исторические регионы мира, в которых происходили исторические события (есть даже кусочек Сирии). Игра настолько грамотна, что скорее всего подойдёт ученикам и студентам, кто изучает историю древнего мира, в ней есть самые древние представители того мира, включая даже прародителей Индии.

Итог: перед вами учебник - игра по древнему миру, в котором грамотно представлены исторические карты, те самые боевые единицы, и даже те самые постройки и знания того времени.
В целом, если кто устанавливает себе систему Linux, то той будет к лицу именно эта игра, так как других вариантов для самой системы не было по причине применения базы знаний нашего мира, за что спасибо знатокам, которые и создали и систему и игру.