Мир сатиры и подвоха

Владислав Кобелев 19
Встретился после игры с друзьями. Листаем книги исторические.
- короче, дрались потому что умничали, и не понимали, чуть что, скорее толпой на страну. защищали свои интересы, - выдал я.
Димка ляпнул, - могли б пройти мимо. Женька, - тогда б мы не состоялись.

Ну да, - "мы", понахватались знания эпохами, бежали от неприятностей, ничего не желали знать, чуть что, нам это не надо, и вообще, мы работаем. А тут обстоятельства, неприятности кончились отменой рабочего времени, освободились руки от игр, не рисуют жуть из головы, не делают музыку, не снимают топовое кино.

- Парни, так может то делалось как сатира и подвох?

И тут до Димки дошло, он стукнул себя по лбу, - мля, парни, мы покупали то, что думали про других, потом другие то обсуждали и ничего не создавали в ответ, напротив, надо отменить и запретить, мол, плохо влияет.

Косо смотрю на Димона, - что плохо влияет? Что мы все заняты делами? Что, надо мешать работать?

Ну да, конечно! Женька понял и ляпнул, - сидят в другой части планеты, работы нет, нечего делать, покупают ресурсы и через те вредничают планете, выставляя всех дерьмом!

Интересно, а как те там после всех обстоятельств? Уже месяц прошёл, связи с теми нет, как там живут?

- у тех интернета нет, электричества явно тоже нет, и на ранчо и на фермах, - говорит Димон

Ну да, фермы. А население куда делось? - говорю я.

- как куда, сдохло от голода! - ляпнул Женёк
- ага, сдохло, и не поехать никуда за едой, себя голодом заморили, бургеры, выпивка, херак по континенту, ни пива, ни вискаря, ни водки, ни жратвы, и вообще, идите в жопу со своими товарами!

***
Просто интересно, сколько я с друзьями сочинял, а тут связи нет, наш телек стал кирпичом, связи с планетой нет, и в интернете лишь китайские иероглифы...