Мечты и дороги глава шестая

Екатерина Распопина
Эраст и Ненетл пришли довольно быстро.

Оба чуть странно улыбались, о чем же те говорили? В любом случае, кажется, для самой девушки это ничего хорошего не предвещало. Марионетка снова оказалась в окне и сказала:
-Мы договорились с ним, но вам стоило бы стать меньше.
-А... Как? - спросила Тору.
В ответ на это Эраст рассмеялся, но разве она сказала что-то смешное?
-Дурочка, чего ты не говорила, что ещё и шут? - стараясь успокоиться произнес Эраст.
-Я не шут! - рассердилась девушка.
-Ладно, ладно, не злись. - уже спокойно ответил парень. - Сейчас всё решим. И да, Ненетл, не шути с таким серьёзным лицом. Твои гости такое не всегда понимают.
Марионетка лишь кивнула, то есть слова об уменьшении были лишь шуткой?! Это удивляло, но в то же время успокаивало её.

Эраст чуть грубо схватил руку Тору и потащил куда-то. Ей ничего не оставалось, кроме как идти за ним, что же ждёт впереди? Этот вопрос никак не выходил из головы девушки. Скоро пара была чуть за пределами города. На окраине было большое здание. Кажется, оно было для таких, как эта пара. Эраст быстро затащил туда Тору.

Внутри было довольно шумно, везде бегали куколки, а вот существ с обычным ростом было крайне мало, по крайней мере в этой части здания их всего двое, то есть Тору и Эраст. Парень отпустил девушку и подошел к тряпичной кукле, что сидела на высоком стуле.
-Приветик, нам бы тут комнатку. Желательно на двоих. - сказал он, гордо ухмылясь.
-Минуту. - произнесла куколка.
Она спрыгнула со стула и куда-то быстро, ну, для таких куколок, побежала. Прошло около минуты и та прибежала уже с ключиком. Взобралась обратно на стул, протянула ключ.
-Четвёртая комната справа. - сказала она.
Парень взял ключ и подошёл к Тору, что с любопытством рассматривала кукол.
-Ну что? Идём? - спросил он.
Девушка кивнула и встала. Парень пошёл с ней. В углу большого холла была лестница, уходящая за стену. По ней и стали подниматься ребята. Она неприятно скрипела, будто бы вот-вот сломается, и они окажутся неизвестно где. Тору это сильно нарягало, а вот Эрасту, кажется, было нормально.

Он поднялся на второй этаж и подошёл к нужной двери. Вот только дверь заклинило и та всё равно не открывалась, сколько бы парень не старался её открыть.
-Чертова дверь, откройся же! - крикнул он.
-Хватит, хватит. - попыталась успокоить его девушка.
-Чего делаешь? - спросил он. - У тебя есть идея как открыть эту дверь?
-Возможно... - робко сказала та.
Она чуть присела к замку, а Эраст рефлекторно чуть отошёл. Некоторое время девушка крутилась вокруг замка, после чего посмотрела в один из углов двери, после чего с силой толкнула дверь в другую сторону, но ничего не вышло, ну, до тех пор пока парень не помог ей.
-И что же было не так? - спросил он.
-Дверь надо смазать, а ещё она открывается в другую сторону, вот и всё. - краснея сказала Тору.
-Значит, они снова неправильно поменяли двери. - цокнул языком парень.
-Снова поменяли? - удивленно спросила Тору.
-Ага, частенько сами их ломают, а потом сами чинят, но порой неправильно ставят и те начинают открываться в другую сторону. К слову, с трудом в другую сторону. - ответил он.
-Понятно... - сказала она. - Кстати, а тут разве должна быть одна постель?
И правда, комната была небольшой, столик, два стула, окошко и широкая постель, но одна.
-Ну да, что-то не так? - вопросом на вопрос ответил парень.
-Ну... Как бы... - растерялась она.
Эраст гордо хихикнул и наклонился прямо перед лицом девушки, после чего с гордой ухмылкой спросил:
-Боишься чего-то?
Его глаза шаловливо смотрели на неё, а Тору всё краснела.
-Ничего я не боюсь. - ответила та. - И что будем делать дальше?
-Ждать.