Вечные дети

Артюхов Николай Сергеевич
Кем мы являемся для высшего Разума? Неразумными детьми, только недавно, по меркам вечной и бесконечной Вселенной, ступившими на путь осознанного становления и развития. Мы находимся на самых первых этапах на дистанции под названием «вечная жизнь».
Мы неразумны, не духовны, инертно течем по замкнутому кругу артерии «земное бытие». И мало кто может вырваться из этого однообразного цикла зависимостей, желаний и страстей.
Мы любим своих детей, они являются смыслом нашей жизни, с ними ассоциируются все наши самые драгоценные воспоминания. Наши планы всегда связаны с ожиданиями от любимых чад, с реализациями их возможностей и дарований.
Проводя параллель, можно уверенно сказать, что в земном воплощении детьми являемся мы все, независимо от возраста и рода деятельности. И если ребенку, с физической точки зрения, необходима помощь лишь на первых этапах жизни, так как его материальная оболочка не способна обслуживать свои потребности, то нашим младенческим душам помощь нужна в процессе всех воплощений.
И высший Разум всегда заботится не о нашей текущей материальной оболочке, а о внутреннем наполнении, духовной эволюции, сознательном взрослении. В то время как сам человек делает первостепенным удовлетворение нужд для своего физического тела, совершенно не задумываясь о выстраиваемых приоритетах.
Эпоха духовной безграмотности сводит на нет все замыслы нашего Творца. Все большее количество душ программируется по коллективным программам, которые не фиксируют венценосного тандема с представителями высшего Разума.
Бог по отношению к человечеству остановился на стадии стороннего наблюдателя, который смотрит куда выплывет род человеческий, лишенный должного надзора и сопредельного участия.