О В Б

Андрей Севбо
Олег Валерьянович Басилашвили

Но речь пойдет всего лишь о смокинге О В Б.

Случилось так, что я вышел на сцену Мариинского театра на своей премьере в смокинге с плеча О В Б (своего не завел, а в театральном гардеробе Олега Валерьяновича имелось всего в ассортименте).

В тот вечер я обрёл оглушительный успех у дам, хоть и старался держать себя в рамках этикета: не лазал по водосточной трубе в гримерку и не размахивал бенгальскими огнями над салатом.

Главная мысль - сберечь честь смокинга О В и успеть переодеть его до банкета, чтобы не заляпать соком устрицы и не залить шампанским.

Не успел. Пришлось отказаться от устриц, чебуреков, ананасов и оливье.
Чинно смотрел на бокал шампанского. И рдел от комплиментов дам. Разумеется, все комплименты я рассовывал по карманам смокинга О В Б, постепенно раздуваясь от сознания совокупного успеха. А в себя я впустил ровно один бокал. Но и его хватило, чтобы пригласить дам в своё авто, припаркованное как нельзя ближе к служебному подъезду.

Безмятежно рассекая по ночному, свободному от житейских сует и самих жителей, наполненному высоким архитектурным смыслом центру Санкт-Петербурга, свернул с Бассейной на Рассеянную, прямиком на полуночную засаду ГИБДД. Вместе с дамами и смокингом на мне и бокалом вдовы Клико во мне. Ужас промильного разоблачения и неизбежности плена предстал в форме лейтенанта Головоносикова.

Смокинг и дамы воздействовали на чувствительную натуру лейтенанта Милосерд-Великолепного как кока-кола на ржавчину. Свою роль сыграли и 50 промиле неплохого одеколона, которым костюмерша БДТ предусмотрительно пропитала шелк смокинга Басилашвили, как стопроцентный оберег от моли и козней лукавого. А так же от сумы и от тюрьмы

И всё обошлось празднично. Лейтенант-генерал от дорожной инфантерии приложил щепотку к картузу и поздравил с премьерой.

Спасибо ОВ, его смокингу и одному благородному неизвестному лицу.
И балету "Paquita" Юрия Смекалова в традициях "куртуазного маньеризма".

Все имена подлинные, все имена уважаемые и все любимые.
Про дам промолчу, но и они уважаемые, прекрасные и непревзойденные специалисты своего сложного театрального дела.

Да будем мы всегда любимы так искренне, так нежно, как любим мы поесть, попить и поспать!

PS
Валерьянычу ничего не сообщили, но на гримерный столик выставили бутылочку шартреза 1989.
Если я ничего не путаю.

Ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/MGrb/mRtSWuy8H

рабочая ссылка в комментарии [рецензии ниже]