Мост Влюбленных. Глава 56. Джигит

Софья Сонецкая
 - У вас, похоже беременность! 
- Нет! - вскричала Светлана.
- Вы не хотите ребенка? Каждая беременность это дар Божий! Вы не рады? У вас же нет детей, почему бы не родить? 
- Все это очень неожиданно. - сказала Светлана. 
- Нужно во всем убедиться точно. Для этого я направлю вас на узи! Долго томить не буду, запишу на послезавтра.
- Вы скажете Элле? - спросила пациентка. 
- Нет. Вы же должны знать, врачебная тайна.
 - Но вы же коллеги! 
- Это совершенно не значит, что я пойду докладывать ей о своих , пока еще только подозрениях. Если вы посчитаете нужным, сами обо всем расскажете! 
   Светлана боялась расспросов, но Элла не смогла ее проводить, она ушла консультировать пациента. 
   Как в тумане она  дошла до ближайшей аптеки и купила три теста. Потом добежала до ближайшего туалета, благо в Тюмени не было с этим проблем. В центре и  излюбленных местах отдыха горожан стояли бесплатные теплые и главное чистые и ухоженные туалеты. За ними следили женщины, которые находились в каморке между двух кабинок. Зайдя в магазин Света купила пластиковый стаканчик.
    Подозрения врача подтвердились. На двух тестах две полоски было очень отчетливо видно. На третьей одна из двух была  видна послабее, но тоже была. 
   Юрий прислал ей сообщение, что забронировал столик в маминой любимой "Грузинке".  Ресторан кавказской кухни, в котором народ был всегда. И в будни, и в праздники. 
   Идти никуда не хотелось. Светлана была шокирована новостью. Зачем она тогда поддалась? Зачем пожалела Ивана! Как она будет теперь смотреть в глаза Юре, Эле, Маше? 
   Конечно, ни о каком аборте и речи быть не могло! Если Бог послал ей ребеночка, то она его непременно родит! А ценой тому будет потеря Юрия. 
- Может быть это и хорошо! - уговаривала себя Света. - Все понимаю, но все же я старше его в два раза и это ненормально, быть вместе. 
   Она решила попросить Эллу забрать сегодня на ночь дочку, а с Юрию обо всем рассказать. Тянуть с этим смысла не было.
   Свете снова пришлось отказать клиентам в вечерних просмотрах квартир. Она решила делать вид при Маше и Элле,  что все в порядке. Придя самой первой, она села за столик и попыталась успокоиться. 
   Наслажусь еще разок! - думала она об общении с семьей Юрия. 
  Вскоре все собрались. Машу, как ни странно, привела Элла, а не Юрий. Все сделали заказ. 
   Хачапури и шашлык были очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и брынзой тоже произвел на нее впечатление. 
    Юрий заказал всем девушкам по десерту. Маше пахлаву, маме чизкейк, а Свете суфле в виде сердца. 
    Внезапно, мигнул и потух свет. В проеме появилось яркое пламя. Светлана на мгновение испугалась, но это оказалась свеча сухого фонтана. Она горела, разбрызгивая искры во все стороны. Ее несли мужчины в лохматых папахах и с кинжалами за поясом. 
    Они запели по-грузински и подошли к их столику. 
- Вай, какие девушки! Одна другой краше, а каков джигит! 
 - Примешь ли ты его предложение? - спросил один из них. 
   Юрий опустился перед Светланой на одно колено и протянул ей бордовую коробочку. 
   Светлана закрыла лицо руками и убежала. 
   Почему это случилось сегодня? Умел Юрий выбрать самый неподходящий момент. Вчера она была бы самой счастливой на земле, а сегодня самой несчастной. 
   Она знала, что обязана отказаться, но как сделать это при всех? Светлана выглянула. Свет включили, но джигиты так и стояли у стола. Юрий так и стоял на одном колене. 
- Мне нужно подумать! - чуть слышно прошептала она. 
   Официанты в национальной одежде и папахах на мгновение задумались, а потом один громко закричал. 
- Она согласна, но ответит ему дома. 
- Поздравляем вас! - закричали и захлопали они. Зазвучала лезгинка, молодые люди принялись лихо отплясывать ее. Через минуту появился длинный рог. 
- Пьем за молодых, за их счастье! - сказал главный и выпил все.
   Второй рог они протянули Юрию.
 - Чтоб ни капли не осталось! - сказали они и начали хлопать. 
  Все присутствующие в ресторане, с интересом следили за тем, сто происходит. Светлана сгорала от стыда. То, что должно было стать самым романтичным моментом в ее жизни, кинжалом ранило ей сердце.