Мост Влюбленных. Глава 55. Часики

Софья Сонецкая
  Как Светлана не старалась, ее коллега оказался шустрее. В конкурсе победил Игорь. Молодой и очень амбиционный парень. На должность руководителя отдела взяли его. 
   Света очень расстроилась. Когда она пришла домой, то закрылась в комнате и долго плакала. Она уже мысленно рисовала в той должности себя. Ей было очень обидно! У парня нет семьи, нет обязательств, он спокойно мог работать риелтором! И зарабатывать больше, чем фиксированная зарплата! Если бы у нее не изменились обстоятельства, она было сто раз подумала, идти руководить или остаться нс своем месте. 
    Юрий был очень деликатен, он не стучал к ней в комнату, не лез с утешениями. Он просто сказал, что не согласен с решением комиссии и Светлана была несомненно лучше. Еще добавил то, что ничего страшного в этой ситуации нет, а если ее перестала устраивать работа, то можно ее сменить. Света знала, что он прав, но решиться сменить работу было очень непросто! 
   Она знала, что будет и дальше тянуть свою лямку. Вдоволь наревевшись, Света решила, что ей пора переходить на прежний темп работы. Ее доход падает. Она не может себе этого позволить! 
   Утром, когда Светлана вышла к завтраку, Маша подошла к ней и крепко обняла. 
- Света, не плачь, пожалуйста! - попросила девчушка. 
- Хорошо,не буду! - ответила та. Ее очень тронула забота девочки. К тому же в первый раз Маша назвала ее по имени. До этого стеснялась. Возраст больше не был им помехой. 
   Через пару дней Юрий рассказал, что у них в строительной фирме открывается новый офис продаж, куда набирают девушек, с опытом работы в сфере обслуживания. Светлана сходила на собеседование, но оказалось, что на эту должность есть возрастное ограничение. Не старше 35 лет. Видимо, Юра об этом не знал, иначе не стал бы ее травмировать.
- Не везет мне в картах, повезет в любви! - написала она сообщение возлюбленному. 
- Уже повезло!  - ответил тот.
    Поздно ночью в их дверь постучали. Света очень встревожилась. Она не знала, кто бы это мог быть. Юрий подошел к двери и заглянул в глазок. 
- Мама! - воскликнул он и открыл ей.
   Эля бросилась ему на шею. 
- Юрка, я вся извелась! Какой же я все-таки была дурой! Бросала вас  ради работы. Я расставила приоритеты и поняла, что для меня  нет никого дороже, чем ты, Маша и Света! 
   Дочка стояла на пороге спальне и сонными непонимающими глазами смотрела на мать. 
- Ты скоро уедешь? - спросила она шепотом, совершенно не допуская мысли о том, что мама может приехать раньше названного срока. 
- Нет. Не скоро! Я сообщила руководству, что по семейным обстоятельствам не смогу больше мотаться по командировкам! 
- Мама, но лагерь еще не закончился! - с отчаянием произнесла дочка. 
- Прекрасно! Ходи в него на здоровье, раз тебе нравится! 
- Но он далеко от нашего дома!
- Тебе понравилось жить у Светы! - улыбнулась Элла.
- Мы вечером иногда в кафе ходим, гуляем вместе! Мне, мамочка, очень скучно одной дома. 
- Что же ты раньше  мне об этом не говорила! Я же тебя сколько раз спрашивала! 
   Маша стояла, опустив голову и потупив глазки..
- Мы могли бы вечером ходить в кафе все вместе! - предложила обескураженная Эля. Ей стало страшно, что еще немного и она бы совершенно утратила духовную связь со своими детьми. Юрий нашел себе взрослую женщину, чтобы восполнить пробел и дополучить материнскую любовь. Посторонняя женщина,  не имеющая ни малейшего опыта воспитания детей, оказалась лучшей матерью, чем она. 
   Светлана видела растерянность Эллы. Она считывала ее мысли.
- Мама, уже поздно. Нам завтра на работу! Иди, ложись с Машей, у нее большой диван. Завтра со всем разберемся! 
    Элле удалось уложить дочку, но самой не спалось. Так же как и Светлане. Обе вышли на кухню, устав ворочаться. 
- Эля, - спросила Светлана, у вас есть хороший гинеколог? 
- Конечно! Виктор чудесный доктор! Приходи завтра, осмотрит!.
- Прямо завтра? - удивилась девушка. 
- Да. Он скоро в отпуск уходит, а лучше его нет! 
- Может, лучше после отпуска? - решила оттянуть неприятный поход в больницу Светлана. 
- А смысл ждать? Еще же обследование наверняка назначит, узи как минимум! 
 - Не очень я люблю ходить к гинекологам! 
- А кто любит? - возразила Элла. В общем, завтра в обед жду тебя! 
   Светлана искренне надеялась на то, что дела помешают ей попасть на прием. На как назло на работе была тишина. 
   Виктор оказался невысоким, улыбчивым дядечкой. Как ни странно, но Света почувствовала расположение к нему. 
- Не бойтесь, дамочка, я очень аккуратненько вас посмотрю! 
- Вот умничка. Расслабь животик. Не напрягайся. Миомы не было? 
- Нет. Не было ответила та. 
- Большевата матка. Mensis регулярно? Когда в последний раз?
   Светлана впала в ступор. Она никогда не следила за циклом. Девушка судорожно пыталась вспомнить число. Но ужас был в том, что она не помнила не только число, но и месяц. 
- Рыхловата маточка. Судя по тому, что не можете вспомнить когда, у вас,  матушка...
- Климакс? - в ужасе вскричала девушка. Ей стало очень страшно! Почему он накрыл ее именно сейчас, когда она меньше всего ждала его. Не зря все твердили ей про часики. Дотикались!