Мост Влюбленных. Глава 54. Кандидаты

Софья Сонецкая
 Музей произвел на Машу большое впечатление. Башенки, крыши конусами - все это придавало сходства со сказочным дворцом. 
- Я буду принцессой? - спросила Маша, увидев здание.
- Да, будешь принцессой! Будешь жить в настоящем замке! - ответила Светлана. 
- Спасибо! - прошептала девочка и обняла ее.
- У меня есть ободок с маленькой короной. Можно я его завтра надену? - спросила Маня. 
- И красивое платье! - улыбнулась  Света.
- Мы зайдем внутрь? - спросила девочка. 
- Конечно! - Юрий протянул ей руку и они вошли внутрь. 
    Здание музея строилось очень и очень долго. Более 20 лет. Тюменцы думали, что оно уже никогда не откроется, но чудо случилось. В 2017 музей распахнул свои двери. Он поражал своей красотой снаружи и современным пространством внутри. Он носит имя Ивана Словцова, тюменского мецената ценителя предметов искусства. 
     Светлана предложила посетить бесплатную выставку советских открыток, а Юрий купил билеты в картинную галерею. После осмотра они зашли по просьбе Маши в сеть быстрого питания с вредной едой. Светлана никогда не заходила в такие места. Бумажная посуда и булки с котлетами внутри ее совершенно не впечатляли. Но хотя бы раз в жизни зайти стоило, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что она была права. В тот вечер они с Машей очень сдружились. 
   Первая неделя пролетела как одно мгновение. Вечером, когда все собирались дома, Маша взахлеб рассказывала о том, как прошел ее день. Светлане было интересно слушать о том, в какие игры играли с ними вожатые, какие места они посетили с отрядом, как прошло открытие лагеря, как Маня выступила с песней, как они репетируют мини-спектакль для конкурса между отрядами. Маше нравилось, что в конце каждого дня у них была "свечка". Все садились в кружок и передавая каждому искусственную светящуюся свечку рассказывали о впечатлениях дня. О том, что понравилось, а что нет. Вожатые тоже делились своими эмоциями по поводу дня. 
    После окончания повествования Мария требовала рассказа об их днях. Первой делилась Светлана, а заканчивал всегда Юрий. 
   В пятницу он рассказ о том, что заканчивает обучение и с понедельника будет проходить на своем рабочем месте практику. А еще через месяц он получит корочки и  перейдет в стропальщики.
- А у них совсем другая зарплата! - радостно объявил он. 
    В субботу Свете позвонил начальник.  Он сообщил ей о том, что ее кандидатуру рассматривают на должность заведующей сектором загородной недвижимостью. Это значило стабильная зарплата, выходные суббота и воскресенье, а также фиксированный рабочий день. В 17 часов она свободна! И никаких больше показов в 9 вечера! Это было очень хорошим предложением! Юра тоже обрадовался. Ему не нравилось, что она могла в 20 часов уехать в какую-нибудь сомнительную общагу, заходить в комнату с непонятными личностями. (Покупатели бывают очень разными, бываю и не очень социально ответственные.)
    Предложение было весьма кстати! Когда она была одна, ей нравился вольный график работ. Но теперь ей хотелось определенности и стабильности. Оказалось хлопот с детьми не так уж и много. И Света все чаще стала задумываться о том, что нужно обратиться к врачу. Наверное, нужно было начать с гинеколога, возможно ей дадут направление к репродуктологу. А может быть, нужно было сразу идти в центр "Мать и дитя". Она не знала, опоздала ли она на бесплатное ЭКО. Тянуть с этим было нельзя, и все же она тянула. Светлана не знала, как заговорить об этом с Юрием, особенно после того, как она отказалась выходить за него замуж. 
    Сейчас, пожив с ним и его сестрой, она была готова согласиться, но теперь он не предлагал ей этого. 
    Кандидатов на должность было трое, и руководство устроило им конкурс. Всю неделю Светлана готовила презентации, выступала перед новичками, оценивала земельные участки, учила новичков находить координаты границ участков на местности. Иногда это было не так-то просто!  
    Юрий даже предложил им пожить неделю у себя, но Светлана не отпустила. Тем более, что он готовил, прибирался, загружал и выгружал посудомойку, следил за сестрой. Света отметила про себя, что редкий мужчина умеет вести домашнее хозяйство. Юра был настоящим кладом. 
    Когда они шли втроем, никто не называл ее мамой Юрий, все думала, что она мама Маши. А если бы она гуляла с ним и с коляской, вообще бы никому в голову не пришло, что она возраста его мамы. Ребенок делает женщину моложе!