Мост Влюбленных. Глава 53. Музейляндия

Софья Сонецкая
Светлана утром ушла на работу, Юрий тоже. Маша помогла матери собраться, а поздним вечером все дружно проводили ее в аэропорт. 
    Маша и Юрий тяжко вздохнули, как только Элла скрылась в зале ожидания. Им было очень грустно. 
- Едем ко мне! Закажем пиццу или роллы! 
- А можно заказать бургеры?
- Можно и их. - согласилась Светлана. 
    Света выделила для Маши отдельную комнату. 
- Устраивайся здесь. 
- Юра будет жить со мной? - спросила девчушка. 
- Нет, он будет спать в моей комнате. - сразу расставила точки на i хозяйка квартиры. Маша вздохнула, но ничего не сказала.
   Решиться на такое в их квартире Светлана бы не смогла. Ночью Юрий попробовал поцеловать свою девушку, но она не могла преодолеть барьер. Ее очень смущала, что там, за тоненькой стенкой лежит его сестренка. Света отвернулась и принялась думать о том, что будет, когда они уйдут на работу. Девочка останется одна в чужой квартире, где все незнакомо, в районе, где у нее нет друзей. На улицу не выйти, у Светланы больше нет ни одного комплекта ключей. Компьютер Машин остался дома, детских книг у Светы нет и не было никогда.
- Бедная девочка! - выдохнула она. 
- Да, ей очень непросто, по себе знаю. - ответил Юрий, услышавший слова Светы..
- Может, я ее утром домой увезу, а вечером заберу? - предложила девушка.
Но ей стало страшно оставлять ее одну дома. Раньше девочка все время оставалась дома одна, но тогда это не касалось Светланы, сейчас же она чувствовала ответственность за нее. 
- У мамы сердце не разрывается? - спросила Света. 
- Разрывается. Но ты же слышала, она не может иначе! 
- Господи, Юра, теперь я понимаю почему ты такой взрослый! По сути всю ответственность за сестренку ты взвалил на себя! 
   Светлана села на кровати, она подняла подушку и поставив ее у спинки сходила за ноутбуком. Через час поисков она нашла отличный вариант для чудесного времяпрепровождения Маши. Недалеко от ее дома находился музей имени Словцова. В нем детском отделе с названием "Музейляндия" 1 июня открывался лагерь дневного пребывания с трехразовым питанием и экскурсиями.
    Светлана забронировала место. Довольная она легла спать и тут же счастливо заснула. Юрий с интересом следивший за манипуляциями любимой, обнял ее. Его сердце было преисполнено благодарностью.  Света заботилась не только о нем, но и о его сестренке! Маме почему-то ни разу не пришло в голову отправить его в детский лагерь. А ведь материальных проблем у нее не было. Элле было некогда подумать, она привыкла, что ее дети самостоятельны. И Юре, и Маше пришлось такими стать. Он ни в коем случае не осуждал маму, но все же что-то немного царапало его изнутри.
   Маша восприняла новость без особого энтузиазма. 
- Я вам мешаю, да? - спросила она, глядя на нее печальными глазами.
- Машуль, подумай сама, как ты можешь мне мешать? Я же сейчас уйду на работу! Что ты будешь делать целый день? Тебе станет скучно! 
- Мама никогда не отправляла меня в лагерь. Только к соседке. Если бы баба Клава не умерла, я бы сейчас снова у нее была. 
 - Там будем много ребятишек,вас будут возить на экскурсии, у тебя появится много новых друзей! Это же прикольно! И начинается уже завтра! Разве не круто? - уговаривала Светлана.
- Маня, не дури! Если бы когда я был в твоем возрасте мне предложили такое, я бы с радостью согласился! 
- Ты бы пошел? - переспросила сестренка. 
- Конечно! Машка, может тебя сегодня до вечера домой отвезти, вещи собирешь какие-нибудь!
- Нет. Я здесь посижу. Вы не бойтесь, я ничего трогать не буду!
- Машенька, все что захочешь то и бери! - предложила Светлана. Ей хотелось сделать пребывание девочки в ее квартире комфортным.
    В обед сердце Светланы не выдержало, и она приехала домой, удостовериться, что все с Машей в порядке, к тому же нужно было накормить девочку. Юрий тоже приехал. Он тоже переживал. Они встретились у подъезда.
- Почему ты не позвонил? - спросила Светлана.
- А ты почему? -задал встречный вопрос юноша. В очередной раз подивившись тому, как сходятся у них мысли, они вошли в квартиру. 
    Маша пела. Она не услышала, как они вошли. На цыпочках они прошли по коридору и заглянули в комнату. Мария стояла на каблуках. Они были ей очень велики. На голове у нее была надета с широкими полями, на шее много бус. Платье она выбрала вечернее, в пол. Но так оно было чересчур длинным, подпоясала ремешком с блестящей пряжкой. На обеих плечах висело по сумке. Она повернулась к ним. 
    Светлана и Юрий еле сдержались, чтоб не прыснуть со смеха. Боевой рассказ девочки был ужасен. Красные губы на пол-лица, синие тени, яркий румянец во все щеки. 
   Маша очень испугалась. Она поднесла руки ко рту. В ее глазах плескался ужас. 
- Красиво! - сказала Светлана. - Хороший выбор! У тебя явно есть вкус! - подбодрила она маленькую гостью.
- Правда? - спросила девочка, все еще не веря в то, что ей сейчас не попадет.
- Ты красавица! Ты настоящая красавица! По моему мнения без макияжа ты даже красивее, чем с ним! У тебя яркая внешность, и тебе не требуется таких агрессивных цветов. Можно я немного подправлю тебе мейкап? - спросила Светлана.
    Она взяла влажные салфетки и стерла ей размазанную красноту. Губы она тронула нежной розовой помадой. А синие тени заменила кремовым оттенком. 
- Натуральные цвета тебе больше к лицу! 
    Девочка, посмотрев в зеркало, согласилась.
   Все дружно пообедали. Телефон Светы разрывался от звонков и сообщений. Ей пришлось отключить его, чтобы поесть спокойно. За обедом они договорились вечером сходить до музея, чтобы посмотреть, куда утром пойдет Маша. К тому нужно было внести остальную часть оплаты.
   Как назло, клиенты просили вечерние показы. Пришлось перенести их на завтра. Работа Светланы очень страдала. За месяц она заработала совсем немного. Так мало в первый раз.