Мост Влюбленных. Глава 51. карьеры

Софья Сонецкая
  Теперь Юрий всегда ночевал у Светланы. После работы он ехал домой, а потом приезжал к ней. Рабочая неделя в этот раз показалась им очень долгой возможно из-за субботы. У Светланы была сделка, а у Юрия поставили смену. 
- Завтра свидание! Не забыла? - спросил он поздним вечером. 
- Надеюсь, не в 7 утра! Хочется выспаться! - протянула Света. - Хорошо? 
- Не знаю, не знаю! - с улыбкой ответил он. Но потом пообещал рано не будить. 
  Светлана искренне надеялась, что он не успел приготовить никакого сюрприза. Она опасалась повторения предложения руки и сердца.
   Позвонила Наталья, давшая Ивану ее адрес. Светлана не стала разговаривать с ней при Юре. Перезвонит потом, когда будет одна.   
   Соседки после того, как она на них накричала стали смирные. И даже начали здороваться с Юриком. 
   Обещание свое он выполнил. Светлана проснулась сама. Часы показывали половину одиннадцатого. Она потянулась. Юры рядом не было. Девушка подошла к окну и раздвинула шторы. На небе светило яркое солнце. 
Ей стало интересно, куда он ее поведет. 
Оказалось, на пляж. Он попросил ее надеть купальник и взять документы и ключи от машины. Идея была очень хорошей. Жара измучила. Но время они выбрали самое неудачное. Не она одна хотела выспаться. Так сделала вся Тюмень. 
   Пробка, в которую они попали, напоминала столичную. 
- Да... - покачал головой он. - Что-то я не подумал о ситуации на дорогах. 
- Юра, а у тебя есть права? - спросила она.
- Да. И права, и обязанности. 
- Шутник! Я про водительское удостоверение! 
- Есть. В 16 лет получил на мопед, в 18 открыл категории "А" и "В". 
- Здорово! Странно, что ты не купил себе какие-нибудь недорогие жигули. Молодежь часто так делает, тюнингует, в багажник колонку и вперед! 
- Детский сад! - ответил он. Мне неинтересно понтоваться таким образом. Я хочу достичь высот в жизни. 
- Ты не думаешь, что я буду тянуть тебя назад? - спросила Света. 
- Ты меня вдохновляешь! - ответил Юрий. - Ради тебя я готов свернуть горы! 
    За разговорами они не заметили как доехали. Светлана думала, что он повезет на холодные голубые озера Муллашей, но Юрий выбрал теплые и уютные Боровские карьеры. 
    Пока она спала, он купил мяса на шашлык, замариновал его, приобрел шампура, уголь, розжиг, и даже арбуз. 
- Юр, а мы не отравился? Май еще только заканчивается. Рано еще арбузам.
- Не отравимся. Я купил не в ларьке. Спросил у продавцом. Они накануне ели. Говорит, все живы-здоровы!  Я на себе испытаю! 
- Хороший ты, Юра, человек! - сказала она с нежностью. - Внимательный. 
- Света, тут мама с Машей. Если хочешь, я позвоню им, если нет, то нет.
- Какие вопросы, Юра, звони, конечно! 
    Оказалось, они еще едут. Тоже встали в пробку. 
   Юре повезло и ему удалось занять столик с мангальной зоной. Разложив все, он предложил пойти искупаться. Солнце жарило так, что Светлана даже и раздумывать не стала. Плавать она любила! 
- Умеешь? - спросила она.
- Конечно! И Машу учу. В прошлый год уже могла проплыть два метра. Интересно, сможет ли в этом?
- Сможет! Главное, чтоб не боялась! 
   Светлана вошла в воду. Как ни странно, она была теплой. Юрий с разбега забежал и сразу поплыл. 
- Догоняй! - крикнул он. Света поежилась и ойкнув, окунулась. Немного привыкнув, она поплыла  широко разводя руки. Плыла она медленно, в одном ритме, никуда не торопясь. Это был залог того, чтобы не устать при заплыве. В воде Светлана могда провести более получаса. Она заплывала так далеко, что подругам становилось страшно. 
- Зачем ты так уплываешь? - спрашивали они. 
- Нравится! - отвечала Света. 
- Устанешь же!
- Нет! 
- А если судорога? 
- Перевернусь на спину. Отдохну и дальше. 
- Мы же не сможем тебя спасти! Ты очень далеко! 
- Во-первых, тонуть я не собираюсь, а во-вторых, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Губит всех паника. А я здесь, как рыба в воде! - отвечала им она. 
    Юрий плыл быстро, забрасывая руку перед собой. Было видно, что он очень долго он не сможет. Такой энергичный вид плавания быстро тратил силы. 
- Догоняй! - крикнул он. 
- Нет. Я потихонечку! - отозвалась Света.
  Юра развернулся и в три гребка достиг ее. 
- Юраша, я поплаваю, а ты разводи мангал. Скоро девочки подъедут! 
   Он приблизился, чмокнул ее и бросился выполнять ее поручение.
  Светлана отправилась к другому берегу. Он поглядывал за ней, но не паниковал, не кричал ей, что пора возвращаться. Когда был в воде не брызгал ее, не нырял, надолго исчезая под водой, не хватал под водой ее за ноги. Он вел себя не как пацан, а как зрелый мужчина. 
-  Что на том берегу? - спросил он, без тени беспокойства, когда она вышла. 
- Другой берег. - ответила она. 
   Ей очень импонировало, что не начал читать ей морали и выражать за нее тревогу. Светлану раздражало, когда люди переживали не утонет ли она. 
   Мысли материальны, и ей не хотелось, чтобы думали так о ее персоне. Плавание было для нее полетом. Тело было невесомо и только струи воды от взмахов рук ласкали его.