Покровский монастырь

Галина Николаевна Ткаченко
   В самом центре Москвы на улице Таганская гордо возвышается Покровский монастырь. С раннего утра и до позднего вечера здесь стоят в длинной очереди поломники, чтобы поклониться мощам Святой Матронушки и попросить о здравии своих родных и близких.
   Покупаю цветы и становлюсь в самый конец бесконечно длинной очереди и я. Медленно продвигаемся к мощам Святой. Ставим свечи, подаем записочки со своими просьбами и  кланяемся Матроне. На душе становится волнительно и радостно одновременно. Уходить совсем не хочется, поэтому принимаю решение погулять по территории монастыря и полюбоваться этой необыкновенной красотой. Территория ухоженная, утопает в зелени. Клумбы с ярко цветущими цветами удивительно красивы. А вот и небольшой фонтанчик - шум воды радует сердце. Щебечут птицы, скачут белочки с дерева на дерево в глубине парка за зданием монастыря. Чудесно! Прекрасно! Все здесь продумано и сделано с заботой и любовью о людях. Вот и лавочки для отдыха, где можно присесть и отдохнуть в тени деревьев, трапезная с просторным обеденным залом, с молитвой приготовленные блюда, вкусная выпечка.
На территории монастыря есть церковная лавка, где можно купить все необходимое от свечей и иконок до золотых украшений с изображением Святой Матроны.
   Покровский монастырь - святое место... Здесь отдыхаешь и сердцем, и душой.