Разговор с заголовками 197

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 197
01.08.2023 вторник

1. Цены на курицу в России побили исторический рекорд. Куриное мясо дорожает как на оптовом рынке, так и в рознице, пишет Forbes. * Как бы не начали втюхивать «мясо» из насекомых.
2. ВАРШАВА, 31 июл — РИА Новости. Польша разместила снайперов на границе с Белоруссией, сообщило Генеральное командование ВС Польши в Twitter. * Тихой сапой войну расширяют.
3. Путин подписал указ о подготовке празднования 80-летия Победы в ВОВ. ТАСС 31 июля, 16:41. * Надеюсь не в июне, а в мае.
4. СМИ: Бабченко признался, что это он бросал яйца в российское посольство. * Как давно это было: прыгали у посольства, бросали камни и яйца только то. Навернор тогда уже кто-то понимал, что будут ракетами и дронами вместо яиц «кидаться».
5. В Нигере объявили о прекращении поставок урана во Францию. А во французских АЭС более трети урана из этой страны. Понятно, что Париж не будет сидеть сложа руки. * Вот и казус белли нарисовался.
6. а). Штраф за неявку в военкомат без уважительной причины повысится до 30 тыс. рублей.б). Срок задержания до выбора меры пресечения при военном положении сможет составить 30 суток. * Не пойму в каую сторону мы идём: к гражданскому государству или от него?
7. АвтоВАЗ может разработать модифицированные Lada для африканских стран. 31 июля 2023, 16:49. * Проще не улучшая качество, найти менее привередливых покупателей.
8. Два украинских беспилотника сбиты системой ПВО при попытке атаки на Москву и Московскую область. Еще один упал на территории Москвы-Сити. В результате никто не пострадал. Как отметили в Минобороны РФ, попытка Киева атаковать беспилотниками объекты в Московском регионе была пресечена. * И в столицу пришла война. Не пора ли Москве переезжать в Нью Васюки?
9. Власти предложили новые меры по контролю за претендентами на госдолжности. * Может быть начать с Набиуллиной и Силуанова, а чуть что сразу их к стенке, потому что у них только сверх особо крупный размер.
10. В августе люди могут увидеть сразу два суперлуния, об этом сообщает новостной портал Huffpost со ссылкой на слова астрофизика NASA Фреда Эспенака.Первое полнолуние состоится 1 августа, а второе — 31-го. Так как лунная фаза длится 29,5 дня. * Нас не будет, а у Луны буду суперлуния.
11. Раскрыты планы Киева на случай смерти Зеленского. Lenta.ru 01 августа, 08:32. * Не бином Ньтона – поставят следующего кровавого клоуна. Имя не имеет значение.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).