Родовая память, кто мы?

Николай Скороход
        Делал рецензию на статью Галины Ромадиной «Родовая память»,http://proza.ru/2023/03/15/713 и её авторская работа навеяла на мысль о нас с вами и о всём Земном человечестве.  Кто мы и как, по каким законам развиваемся?
            Да ладно знать законы истины   —   это уже было бы круто, но хоть знать,  кто конкретно нами управляет? Или мы все вместе на Земле существуем так просто, как стадо приматов?  Так сами и живём: каждое государство само по себе? Просто стадо  двуногих, бегающих друг за другом,   и размахивающих каждый своей дубинкой или ракетными комплексами   —  хрен не слаще редьки!

             Да, в джунглях, среди зверей, там есть хоть какой-то порядок.   У каждого свои ниши, циклы, подчинённые временам года,   а  что у нас?   Что у людей  за прошедшие  10 тысяч лет? Сплошные войны и падение одной за другой культур, цивилизаций и народностей:  Китай, Индия, Египет, Греция, Майя, Римская империя.
            Смена рабовладельческого строя на феодальный, капиталистический, социалистический.   Замаячило было коммунистическим, да куда там: две мировые войны,  взрывы атомных бомб в Японии, кассетные бомбы и напалм во Вьетнаме, Югославия, развал СССР.   А сегодня снова очередное мировое шоу смертей на Украине, ковидовое потрясение и угроза третьей мировой, но уже с применением  термоядерного оружия. И опять на планете после ядерной  зимы будут бегать уже настоящие приматы с братоубийственными  дубинками,  или всё-таки победит разум.   И восторжествует ли культура и духовность или  произойдёт сплошная компьютеризация, цифровизация и искусственный интеллект?  Куда вырулим,  кто и что восторжествует? Неужели мы все такие тупые и неуправляемые, что не понимаем в какие игры мы играем на планете. Математика почему-то для всех одна и всеми принята и понимаема, латынь для всех, есть мировые стандарты на металл  принятые и почитаемые всеми и т.д. и т.п. Правила движение практически одинаковы для всех.  Законы мореплавания и воздушных полётов для всех едины и всеми соблюдаемы. В общем, там где, надо, и ум, и дисциплина, и общие договоренности присутствуют.

           Кто мировой и духовный сегодня лидер планеты, нужно ли  человечеству ТАКОЕ разнообразие  религий? Что сегодня в приоритете у человека и человечества?Что для нас глобальная потеря нравственности(напр.-однополые браки), как главного мерила ценности земной жизни. По каким главенствующим критериям мы живём? Климат рушится.  Нужно ли нам всем объединиться или каждый сам по себе? Или кучка миллиардеров так и будет  всей планетой править, заинтересованная лишь в своём благополучии?
          Нам жить самим по себе уже, наверное, не получится. Глобальная сеть не даст. Значит, рано или поздно, если выживем и не будет спровоцирована атомная война, то явно будет единое мировое правительство  и единый мировой прядок на всей планете.

          Однако, Церковь упрямо против единой религии, едином мировом языке,  объединения и разрушения международных границ, а мы ? Хотелось бы уже сегодня знать мнение экспертов о нашем будущем людей.
Хорошо об этом пишет учёный,  русский мыслитель, космолог Сухонос Сергей Иванович. Главная его мысль, что только в гармонии, в гармоничном развитии сможет выжить человечество, и приводит при этом убедительные примеры в книге «Квантовая гармония».   Но кто его слушает?
         И тем не менее,   мир постоянно раздираем множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу простому человеку,  И даже любому, отдельно взятому,   государству.  И только сплотившись, объединившись, можно будет думать о решении тех глобальных задач, которые стоят перед нами, всеми жителями планеты. А самое главное проблема — это войны.
          Могу ли я называться отцом или родителем, если нас,   родителей, миллиарды на планете, а войны не прекращаются? И думаю, это не только моё мнение, а и большинства жителей  планеты.

          Ведь  просто и понятно каждому, что жители планета Земля  - одно целое, и мы, все проживающие на планете,  её ДЕТИ! Мы  —  одна большая семья! Одна планета! Но почему мы не можем жить дружно и нас постоянно так раздирают противоречия и войны?          
По итогам последних докладов  и заявлений членов Римского клуба относительно ситуации в мире и его перспектив на ближайшее будущее, его сопредседатель Андерс Вийкман сделал экстренное заявление: 2020 год – год фактической смерти Старой Системы. Отныне Мир должен принять Новый Путь – ведущий к общей справедливости и гармонии социума, экономики и природы. Иначе – смерть всей цивилизации…

            Не знаю, можно ли этому клубу верить. Но тем не менее, все его прогнозы почему-то с удивительным постоянством сбываются. А ведь, наверное, не зря за время своего существования он приобрел мрачную славу мирового мозгового треста, основанного крупнейшими западными капиталистами для уничтожения человечества.
Считалось, что его истинным лидером был Джон Рокфеллер, однако, кто распоряжается клубом после его смерти, до сих пор является тайной.
             А можно ли верить такой организации, как ООН, в которую входят представители всех стран, где по сути авторитет  имеют лишь представители той «банды» президентов, которые имеют  военную силу и могут ею устрашать или сдерживать от "агрессии"  другие страны.

           Документы в ООН о "новом порядке" уже есть и их принятие  и вступление в силу намечается на 4 июля 2025 года. Даже уже подготовлены для школьников образцы  новых учебников и карт.  Все, весь мир и все армии  перейдут под управление ООН и её полицию(Единого мирового правительства). Наш президент как-то сказал: « Не спешите покупать новые карты  - лучше использовать контурные и потихоньку закрашивать».
            Мы все живём на одной планете. Одна большая семья! Одна планета! А порядка на планете нет. Но почему нас постоянно так раздирают противоречия и войны, и мы не можем жить дружно одной семьёй?
У меня убедительных ответов нет.