Мост Влюбленных. Глава 41. Сомнения

Софья Сонецкая
 Юрий ушел в полночь, когда Светлана уснула. Дверь закрыл своим комплектом ключей. Он довольно улыбнулся, и крутя ключи на пальце, начал спускаться.
   Тамара, у которой была бессонница и тонкая деревянная дверь, припала к глазку. Увиденное потрясло ее настолько, что она разбудила телефонным звонком Нину. 
- Светка ключи ему дала! Что делать?
- Тома, сколько времени? Пора вставать? - ответила сонная соседка. 
- Ночь. Но мне теперь не заснуть точно! Придешь ко мне?
- Томочка, давай завтра утром! Спать хочется! - сказала Нина и громеко зевнула. 
- Ладно! Спи! 
    Но вышло все наоборот. Убедившись в том, что Юрий все же мошенник (а иначе зачем ему ключи от ее квартиры?) Тамара прилегла на кровать и тут же захрапела. Нина же осознала сказанное соседкой только когда положила трубку. 
 - Ох и дуры же мы! - причитала она, глядя в окно. Ей вспомнилась история, которую недавно читала. Про мужчину, который набрал море кредитов на разных женщин. 
    "Светлана так много работает! Он запросто может вывести из ее квартиры ценные вещи!" - думала старушка. Нина решила, что они с Тамарой будут охранять квартиру Светы. Чего просто так на лавочке сидеть, теперь у них будет важное дело! 
   Нина не хотела ничего говорить Светлане, надеялась поймать парня с поличным, тем самыв открыв глаза девушке. Но Тома решила иначе. 
    Утром, когда риелтор собиралась на сделку, в дверь постучали. 
- Кто там? - вздрогнула Светлана. 
- Светочка, это мы! Соседки! 
- Давайте, что нужно подписать! Ремонт в подъезде? Что вы там снова придумали? 
- Света, мы по важному делу! - оттолкнула ее грузная Тамара, входя в квартиру. 
- У меня сделка, мне сегодня некогда!
- Тебе вчера некогда было  и что из этого вышло? 
- Не понимаю... - пожала плечами девушка. 
- Не понимает она! Он что ли обладает гипнозом? - спросила Тамара, грозно насупив брови и поставила руки в боки. 
- Что случилось? - немного испугала хозяйка. 
- Товарищ твой вор и мошенник, а ты ему ключи от квартиры где деньги лежат! - с торжеством объявила бабушка. 
- У меня не лежат дома, у меня все на карте! - ответила девушка. 
- Вызывай мастера! Пусть сменит замок!
- Какой замок? У меня дверь не как ваша! 
- Ну личинку у замка пусть сменит! 
- Для чего? 
- Ох и глупая же ты! Тебе вещи не дОроги? 
- Мне ОН дорог! - ответила она. 
- Ну да, ну да. Молодые парни обычно дорого обходятся дамам! 
- Он любит меня! - защитила Юрия Светлана. 
- Наше дело предупредить! А там смотри сама. Потом не плачь! - сказала Тамара, и бабушки вышли. 
- А ты чего молчала? - ткнула она в бок Нине. 
- Думаю, придется караулить. Не верит нам она! - задумчиво произнесла худенькая бабушка.
    Но Нина ошибалась. Соседкины слова запали в душу Светланы. Всю сделку она была очень растеряна и даже чуть не запорола всю сделку. Никак не могла найти документ о собственности. Нашел продавец у нее в папке. 
    Она все время думала об Юрии. В ушах стояли слова соседки. 
"Молодые парни дорого обходятся дамам!"
   И они были правы. Скорее всего плакать придется! 
   Сделки прошло только благодаря риелторам с других сторон. Светлана весь день была рассеяна. Юрий не писал, и это настораживало еще больше. 
- Может быть, они правы! Надо  переставить замок! Сижу здесь, а он, зная, что я сегодня занята уже деньги со счетов снимает! 
   Светлана с ужасом вспомнила, что у нее нет пароля на ноутбуке. Госуслуги, банковские приложения, все в свободном доступе!
   Оеа то и дело входила в сбербанк-онлайн, чтобы проверить все ли на месте! Она даже хотела заблокировать счета, но в душе царапалось. Неужели она настолько не доверяет ему? 
   "Он мошенник! Он вор!" - явственно звучали слова соседки. 
   Ее ткнули. 
Светлана встрепенулась. Продавцы, покупатели и их половины сидели в переговорной и подписывала договоры.
   Видимо, она на мгновение отключилась.
- Кто вор? - спросил коллега из другого агентства. 
- Юрий! - чуть не сказала она. "Он украл мое сердце!" - кричало у нее внутри. 
- Да так. Мысли вслух!
- Что ты не важно выглядишь? Не высыпаешься? - спросил шепотом молодой человек. Это была не первая их совместная сделка. 
- Не говори! Вырубает просто! - пожаловалась она. 
    Домой Светлана летела на всех скоростях. Она едва дожидалась, когда загорится желтый и нажимала на педаль. Ей нужно было как можно скорее оказаться дома!